夜间模式
  • 1815阅读
  • 10回复

[母婴亲子]宝宝生病一定要重视 [复制链接]

上一主题 下一主题
级别: 昆山过客
发帖
昆币
144 枚
配偶
单身
居住
夏驾园
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 12-06
昨天终于出院,今天在家里整理了一下思路,把从11月23号到昨天的经历发出来,给大家看看!      
我家小宝7个月,从11月23号下午14点左右开始发烧,38度,喂了退烧药后我就去上班了,因为在超市上班,晚上九点下班,回家洗完澡,睡在小宝旁边,感觉又发烧,测了体温39度,吓的赶紧送去离家最近的宗仁卿医院,在医院测体温40度!验了血,开了退烧药和一盒牛黄解毒片,并叮嘱说不能吃消炎药,发热超过38.5就喂退烧药!在医院里喂完退烧药就退了烧!回家喂好药就睡了!到了凌晨两点半又开始发烧,38.6度,又喂一次退烧药,又安静的睡了!到了早上7点多又发烧,没办法,又喂了一次,然后就让他在床上睡一天,没有起床!一天下来还好,到家晚上五点多又发烧,接着去宗仁卿挂急诊,体温39.4度,孩子一直闹个不停,挂号前面还有十几个人,就叫医生先帮我看一下,孩子好像很不舒服,结果别的病人都让我坐下了,却被医生凶了,到这里的病人都不舒服,搞什么搞?都不知道排队?告诉他退烧药已经吃四次了,他说那就换一种退烧药吃!又一次跑到前台喂了泰诺林!然后气的打车去了二院,医生看了在宗仁卿的验血报告,也说没事!结果回家到了凌晨1点多又开始发烧,喂了点水,后来自己退烧了,搞得我们以为已经好转了,结果快6点又开始发烧,于是带着孩子去了上海儿童医院,挂了专家号,做了CT,验了血,说是肺炎,要住院治疗,不过现在没有床位,要等几天,我们心里想着肺炎也不是大毛病,在昆山也可以治好的!于是告别了上海又来到了宗仁卿,这也是我做的最后悔的一件事!
告诉医生我们在上海看了说要住院挂水,还要做雾化,医生来一句,没事你这个不需要挂水的,开了点消炎药然后做一次雾化就回家了!晚上还去做了第二次雾化!
第二天上午是宝爸跟奶奶带着去做的雾化,感觉孩子还是不舒服,挂号竟然下午的号都没有了,急诊还没开!于是又带回来了。了下午14:30我下班回家,准备带宝宝做雾化,奶奶说从早上10:30一直睡着都没醒!就说做完雾化挂个急诊看看,于是又去了宗仁卿,做完雾化刚刚16:00,看到前台贴了个16:30挂号,17:00看诊!排队已经排了很长了,跑过去测个体温38.4度,很焦急的问导医台的护士孩子这样了,怎么还没有医生,她来一句还没到时间!问她:如果有紧急情况呢?我们自然有办法,你去排队!看着孩子那么难受,就没排队了直接打车去了二院,到了二院正好医生交接班,晚班的医生看了一下,面色沉重的说:这个孩子很严重,已经心衰了!当时我就吓的哭起来了,医生说要不去苏州,我当时也懵了,一个劲的求医生救救孩子,医生说我来抢救一下吧,当时这些字句真的像刀子一样扎在我心里,在二院住了2天。他们那里的条件比较落后,后来还是去了苏州儿童医院住院了7天,现在宝宝痊愈了!
我把这些发出来只希望所有的宝爸宝妈们不要像我一样,孩子不舒服了一定要重视起来,尤其要选对医院,不要以为他们能抗过去,他们太小了,病毒太强大了!拖一天就严重一天,何苦要让我们的孩子受那么大的罪呢?
本帖评分记录
lition 昆币 +1 - 12-07
寒春 昆币 +1 - 12-07
美丽的烟花 昆币 +1 - 12-06
3条评分昆币+3
关注昆山论坛微信公众号bbskshot,轻松在线查违章、查公交、查学区、查天气

美女在线王小北
级别: 昆山新人
发帖
昆币
2567 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 12-06
  • ';
  • ';
这么严重啊!心衰感冒发烧引起的吗?
关注昆山论坛微信公众号bbskshot,轻松在线查违章、查公交、查学区、查天气

帅哥离线下山的鱼
发帖
昆币
2504 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 12-07
  • ';
  • ';
跟我家宝宝一样经历,发烧成肺炎,现在都直接去苏州惑上海,别在昆山看,没用!
帅哥离线常恒
发帖
昆币
547 枚
配偶
单身
地板  发表于: 12-07
太粗心了,我们家小的时候一岁之前,只要发烧就去医院,不要在家里自己解决。

发帖
昆币
144 枚
配偶
单身
居住
夏驾园
4楼 发表于: 12-07
其实我们也一直去医院,只是去了家假医院,医生一直说没事,退烧也需要个过程
发帖
昆币
144 枚
配偶
单身
居住
夏驾园
5楼 发表于: 12-07
王小北:这么严重啊!心衰感冒发烧引起的吗? (2017-12-06 23:11) 

是的,肺炎太严重了,
美女在线王小北
发帖
昆币
2567 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 12-07
美丽的烟花:是的,肺炎太严重了, (2017-12-07 07:40) 

好好照顾孩子。

帅哥在线安安豆豆
发帖
昆币
2183 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 12-07
这些个不负责任的医生,换成是他们自家的孩子就不会误差没事这两个字了
帅哥离线lee7
发帖
昆币
164 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 12-07
早就应该去苏州或者上海,昆山这边宗仁卿医院我也是无话可说。
本帖评分记录
wys520 昆币 +1 - 12-07
1条评分昆币+1
离线大山贼
发帖
昆币
1148 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 12-07
楼主一直去的是比友谊 中医院还要滥的二院和宗仁卿  也是心大啊。这种情况上海看了就坚持,或者直接去苏州了。

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个