夜间模式
  • 30808阅读
  • 120回复

[百姓话题]小区有老人去世一整夜都放着音乐,昆山的习俗是不是要连续三天三夜? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线fuhuancheng
级别: 昆山过客
发帖
昆币
173 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 12-07
         昨天晚上小区里估计有人去世了,然后一整夜放着音乐,还唱歌,一家人都没休息好!以前小区也有老人去世,12点后就没有噪音了。按昆山的习俗是不是要连续闹三天?放一整晚是对的吗?如果不对我想找物业和他们沟通,至少保证12点以后别在放音乐。请大家都给点意见。
本帖评分记录
盲人持天枰 昆币 +1 - 昨天 05:17
陌上初春 昆币 +1 - 前天 06:56
善良大灰狼 昆币 +1 - 前天 02:08
魏王 昆币 +1 - 12-08
忐忐忑忑的 昆币 +1 - 12-08
20141017 昆币 +1 也就三天,俺也住拆迁小区, 隔不久就会有白事。。。。。。听三天 12-08
君君sun 昆币 +1 - 12-07
青色物语 昆币 +1 - 12-07
小熊维尼- 昆币 +1 - 12-07
夏之草 昆币 +1 - 12-07
15条评分昆币+15
关注昆山论坛微信公众号bbskshot,轻松在线查违章、查公交、查学区、查天气

美女在线樱桃小包子
级别: 社区编辑
管辖: 聚焦昆山

发帖
昆币
140924 枚
爆料
配偶
单身
沙发  发表于: 12-07
  • ';
  • ';
不止昆山这样,全国各地都这样吧

楼主留言:

我们老家一般到12点,晚点的到1点,就一天。

本帖评分记录
不想说 昆币 +1 - 12-07
shilei19856 昆币 +1 - 12-07
2条评分昆币+2
关注昆山论坛微信公众号bbskshot,轻松在线查违章、查公交、查学区、查天气

聚焦昆山版块事务处理请联系QQ:33738491
帅哥在线wrenchang
发帖
昆币
30934 枚
配偶
单身
居住
淀山湖壹号
板凳  发表于: 12-07
  • ';
  • ';
是昆山的吗?我们这没有放音乐三天三夜的习俗啊。

楼主留言:

是昆山的,很多次了,以前过来12点就停了,只是这家过了12点还在放哀乐,一直到天亮。

本帖评分记录
1条评分昆币+1
帅哥在线木梓
级别: 情感小镇
发帖
昆币
63987 枚
配偶
单身
居住
农房·英伦尊邸
地板  发表于: 12-07
入乡随俗
本帖评分记录
1条评分昆币+1

其实我叫林辛
离线sephiroth
发帖
昆币
7344 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 12-07
周围老人去世,会放佛经之类的,白天能听见,晚上很小声。还是看个人情况的吧

楼主留言:

放的哀乐,刚好在我的楼下,平时楼下走道上说话听着就像在我旁边说话一样清楚!

本帖评分记录
1条评分昆币+1
美女在线樱桃小包子
级别: 社区编辑
管辖: 聚焦昆山

发帖
昆币
140924 枚
爆料
配偶
单身
5楼 发表于: 12-07
回 wrenchang 的帖子
wrenchang:是昆山的吗?我们这没有放音乐三天三夜的习俗啊。 (2017-12-07 09:21)

有人去世了会请和尚念经之类的吧,会弄一整个晚上。有的会连续三天三夜

楼主留言:

会不会是道士?

本帖评分记录
1条评分昆币+1
聚焦昆山版块事务处理请联系QQ:33738491
在线贰薇玛
级别: 昆山过客
发帖
昆币
39 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 12-07
尊重风俗习惯,这几天忍忍吧,或者白天想办法补个觉,只能这样了。

楼主留言:

听你的。忍忍了

本帖评分记录
1条评分昆币+1

帅哥在线木梓
级别: 情感小镇
发帖
昆币
63987 枚
配偶
单身
居住
农房·英伦尊邸
7楼 发表于: 12-07
回 樱桃小包子 的帖子
樱桃小包子:有人去世了会请和尚念经之类的吧,会弄一整个晚上。有的会连续三天三夜 (2017-12-07 09:24)

那个叫做道场

楼主留言:

对这边我看到几次,装扮的想道士,不是和尚。

本帖评分记录
1条评分昆币+1
其实我叫林辛
帅哥离线呼啦啦阿
发帖
昆币
4232 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 12-07
昆山老人过世是不会放歌的,只会念经,通常我不通宵,到两三点结束

楼主留言:

不懂描述的有问题,前面是道士不知道念的什么听不懂,后面放的就是追悼会上的哀乐

本帖评分记录
1条评分昆币+1
帅哥在线wrenchang
发帖
昆币
30934 枚
配偶
单身
居住
淀山湖壹号
9楼 发表于: 12-07
回 樱桃小包子 的帖子
樱桃小包子:有人去世了会请和尚念经之类的吧,会弄一整个晚上。有的会连续三天三夜 (2017-12-07 09:24)

昆山还有这样的啊?我从小到大都没见过。看来也是分地区的。
本帖评分记录
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个