夜间模式
  • 35715阅读
  • 21回复

关于本人与昆城广场唤潮健身中心转卡事件的后续 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线湘漓子
级别: 昆山过客
发帖
昆币
405 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 2018-01-16
       原贴:昆山某商场的唤潮健身中心真是戏精本精啊!  
        首先要感谢所有帮助过我、支持我的网友们,关于本人与昆城广场唤潮健身中心的转卡纠纷终于在本月9日暂时告一段落。中间的曲折我就不多说了,只能说这次事件耗尽了我们的精力,不夸张地说能使我“折寿”十年。至于该会所的所有工作人员的态度问题,我也不予评价,以免再落得个“诋毁他们”的名声。我仅对该事件后发表一下个人感慨。

电视报道里经常可以看到各种维权,交涉不行然后投诉,投诉不行然后找法律援助……以前看这些报道里维权的人们没什么太大的感受,因为事情不发生在你身上。直到亲身经历后,我才知道各中心酸。虽然我的这种情况和他们大到倾家荡产、妻离子散的相比真的是小巫见大巫了。是什么让他们走上维权之路的呢!当然不是吃饱了没事干。是什么让维权变成时下普遍的情况的呢!当然也不是吃饱了没事干。

我觉得是:一个要更好,一个不作为。矛盾便一触即发。比如像我这种情况的,我们与对方,双方是一个平行线上的两条线,永远get到对方的点。他们把他们以为的作为事实本身,导致事件升级。加上现在是一个急躁的社会,一言不合就吵架,一言不合就开打……当一件事情发生后,有谁是从自己身上找原因的呢?有谁反思自己的呢!

我反思我自己,说实话我们在说话方面可能有不当的地方,甚至是有录音录像的行为。那么各位扪心自问一下,当对方一而再再而三地拖沓解决事件,并且满嘴跑火车时,作为消费者谁还会毕恭毕敬地“请求”你呢!而作为商家呢?商家反思自身了吗?员工培训、规章制度乃至于上级领导管理等等方面如果没有bug,又怎么会到了如此混乱的地步!这不是一朝一夕积累下来的,也不是一朝一夕能解决的。

什么是“换位思考”?我们换位思考过,知道“拖沓”是一个普遍现象。没事儿,只要能办好就行。我又是一个特别怕麻烦的人,能少烦一事是一事。所以半个月一个月就这样等下来。其实就是举手之劳的事,一件很简单的事非要弄得很复杂。非要逼到曝光到相关部门,非要发到网上人人都知道,非要逼得上电视才开心。你看新闻报道中的逼到对簿公堂的还少吗!何必呢!当发现问题时,不是去想办法解决它,而是一味地规避,最后滚雪球越滚越大,一发不可收拾最主要的是釜底抽薪,把bug找出来,解决它。不然同样的问题会反复出来。我相信我的情况不是第一个也不是最后一个。大家一直说的“不忘初心”。扪心自问一下,你的“初心”还在吗?

最后我想说:人与人之间,少一点套路,多一点真诚;少一点撕逼,多一点进步。做好自己真才是最重要的!
本帖评分记录
dollijean 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 2018-12-21
海安瓦甸 昆币 +1 - 2018-01-21
林可123 昆币 +1 - 2018-01-16
柠檬绿茶酱 昆币 +10 鼓励分享 2018-01-16
给我说服力 昆币 +1 - 2018-01-16
quanzhesen 昆币 +1 - 2018-01-16
6条评分昆币+15
帅哥离线blue1213
级别: 昆山新人
发帖
昆币
861 枚
配偶
单身
居住
青城之恋
沙发  发表于: 2018-01-16
很简单,不办卡就没这么烂事。健身为什么一定要去健身房?小区不能夜跑?
美女离线湘漓子
发帖
昆币
405 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 2018-01-16
  • ';
  • ';
blue1213:很简单,不办卡就没这么烂事。健身为什么一定要去健身房?小区不能夜跑? (2018-01-16 11:44) 

我反思自己,最大的错误就是办这张卡,八百年不办卡,一办卡就遇到这种事,我不适合办卡!
帅哥离线昆山南港人
级别: 昆山新人
发帖
昆币
789 枚
配偶
单身
地板  发表于: 2018-01-16
我是那边会员,去了一次就没有去过。
在线kson2004
发帖
昆币
9486 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 2018-01-16
能退算你烧高香了
帅哥离线bill8197
发帖
昆币
5426 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 2018-01-16
湘漓子:我反思自己,最大的错误就是办这张卡,八百年不办卡,一办卡就遇到这种事,我不适合办卡! (2018-01-16 12:00) 

有钱人
美女离线湘漓子
发帖
昆币
405 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 2018-01-16
kson2004:能退算你烧高香了 (2018-01-16 14:15) 

不能退!
美女离线湘漓子
发帖
昆币
405 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 2018-01-16
昆山南港人:我是那边会员,去了一次就没有去过。 (2018-01-16 13:59) 

我去过几次,不予评价,不然又说我“诋毁”他们!
美女离线林可123
发帖
昆币
754 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 2018-01-16
路过看看
帅哥离线昆伦山
发帖
昆币
7293 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 2018-01-17
湘漓子:我去过几次,不予评价,不然又说我“诋毁”他们! (2018-01-16 15:07) 

got到重点了!

懂的自然懂!

楼主开心点!
快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个