夜间模式
  • 20556阅读
  • 79回复

学区加改善选哪里?两个娃。 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线睿宝
级别: 昆山新人
发帖
昆币
402 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 03-12
学区加改善选哪里?两个娃。
本帖评分记录
随意的云 昆币 +1 - 03-15
睿宝 昆币 +1 - 03-13
2条评分昆币+2
关注昆山论坛微信公众号bbskshot,轻松在线查违章、查公交、查学区、查天气

美女离线睿宝
级别: 昆山新人
发帖
昆币
402 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 03-12
  • ';
  • ';
老大目前4年级,成绩不理想。成绩好的话倒是想考虑二中,不好也没啥作用吧
全昆山人都在玩这个神器

美女离线右手
级别: 昆山名人

发帖
昆币
122 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 03-12
  • ';
  • ';
换房子压力好大,我想想就歇了
关注昆山论坛微信公众号bbskshot,轻松在线查违章、查公交、查学区、查天气

馒头诚可贵,包子价更高,若有烧排骨,两者皆可抛。
美女离线叁牙妹
发帖
昆币
29777 枚
配偶
lilycu
地板  发表于: 03-12
你要改善嘛,总归是城西,城东,城南,城北。
城中你改善不了,而且价格也高,也没合你心意的房子,你自己又否决了二中。房龄在1990-2005之间。

那么公立初中的学校,目前葛江,娄江,城北算是第二梯队。
二中西目前没有看到成果。
城东,城南木有好的中学,小学说实话也比较一般。

那你就往葛江,娄江,城北中学的学区去找合心意的改善房。
城北这边大房型,二手居多,一手几乎没有,房龄在2000-2015年之间。
葛江也是二手居多,一手几乎没有,房龄1995-2015年之间
娄江有一手,也有二手,配套娄江小学中学,硬件软件在公立中都还行,你两个娃娃,接送也方便。接不能同时,送可以同时送了。房龄在2010年前后。

城中还有一个裕元小学是不错的,周边有一些半旧的小区,不过普遍比市中心要年轻10年的房龄,
但是
中学可能等你家老大上学,就从新镇划出去野中了,这个风险要评估一下。
[ 此帖被叁牙妹在2018-03-12 15:42重新编辑 ]
本帖评分记录
kikiaini7360 昆币 +1 鼓励分享 03-13
半夏如烟 昆币 +1 - 03-13
cs伟 昆币 +3 - 03-12
湘里湘亲 昆币 +1 - 03-12
judy1116 昆币 +1 理解透彻 03-12
ziyuannana 昆币 +1 原创内容 03-12
6条评分昆币+8
如果可以,就这样一直快乐无忧得长大吧
美女离线叁牙妹
发帖
昆币
29777 枚
配偶
lilycu
4楼 发表于: 03-12
二中也有一些大房型的,可以全家居住,150平以上的,但小区肯定不会很新,总价也比较高。
但好在小学比较密集,所谓市区三校+玉峰(实柏培玉)都是比较优秀的小学。
中学是二中,公立中第一招牌。

你要是经济实力能承担,那么市区找好一点的大户型。或者城西娄江学区。

比较能兼顾你的要求。

[ 此帖被叁牙妹在2018-03-12 15:43重新编辑 ]
本帖评分记录
小小杯子 昆币 +10 - 03-15
轻舟 昆币 +1 我很赞同 03-13
kikiaini7360 昆币 +1 鼓励分享 03-13
cs伟 昆币 +1 - 03-12
湘里湘亲 昆币 +1 - 03-12
5条评分昆币+14
发帖
昆币
4176 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 03-12
回 叁牙妹 的帖子
叁牙妹:二中也有一些大房型的,可以全家居住,150平以上的,但小区肯定不会很新,总价也比较高。
但好在小学比较密集,所谓市区三校+玉峰(实柏培玉)都是比较优秀的小学。
中学是二中,公立中第一招牌。
你要是经济实力能承担,那么市区找好一点的大户型。或者城西娄江学区。
....... (2018-03-12 15:38)

楼主得先说从什么条件改善到什么条件。

不同人对改善的理解不一样。

美女离线叁牙妹
发帖
昆币
29777 枚
配偶
lilycu
6楼 发表于: 03-12
回 风中散发1 的帖子
风中散发1:楼主得先说从什么条件改善到什么条件。
不同人对改善的理解不一样。 (2018-03-12 16:06)

两娃,我理解他的改善还是要改成大面积一点的。
两口子+两娃+老人-得三到四房吧?
发帖
昆币
4176 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 03-12
回 叁牙妹 的帖子
叁牙妹:两娃,我理解他的改善还是要改成大面积一点的。
两口子+两娃+老人-得三到四房吧? (2018-03-12 16:09)

娃都四年级的话,四房起跳。要不三房扛不了两三年又得换。
美女离线叁牙妹
发帖
昆币
29777 枚
配偶
lilycu
8楼 发表于: 03-12
回 风中散发1 的帖子
风中散发1:娃都四年级的话,四房起跳。要不三房扛不了两三年又得换。 (2018-03-12 16:22)

嗯,所以我建议150以上,当然这个也是要看经济能力的,现在的房啊,真不是想买就能买,想换就能换的。。。。
发帖
昆币
4176 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 03-12
回 叁牙妹 的帖子
叁牙妹:嗯,所以我建议150以上,当然这个也是要看经济能力的,现在的房啊,真不是想买就能买,想换就能换的。。。。 (2018-03-12 16:25)

如果是二手 ,还要贷款的话,估计不折腾个一年搞不定。

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个