夜间模式
  • 4540阅读
  • 16回复

[教育咨询]只有购房合同,2019年小学报名咨询 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线兔宝88
级别: 初来乍到
发帖
昆币
9 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 06-13
本人是昆山市乡镇户口  房子买在城西 但是交房要到2019年底 我只有购房合同  我孩子2019年9月要上小学一年级
请问一下  如果房子在9月份前没交房 没做房产证 我是不是就不能报名城西的学区房啊 还是可以凭购房合同 像今年的招生标准一样 5月份可以现场报名
读一年级需要把我和孩子的户口都转到昆山吗  还是乡镇户口也可以的  
如果不能报名一年级  那我想等3年级来插班 是不是很困难  之前听他们说 一年级 不用转户口 如果插班 一定要把户口转过去  
我真的很困扰  打小学电话么门卫师傅接的说不懂 让第二天早上再打 结果变成了空号    
期待小蜜蜂的解答  非常感谢
[ 此帖被辛勤的小蜜蜂在2018-06-13 16:50重新编辑 ]
帅哥在线辛勤的大蜜蜂

发帖
昆币
182570 枚
配偶
单身
居住
时代·文化家园
沙发  发表于: 06-13
楼主您好,购房合同不可以做为入学的依据。
如果房产在乡镇的话,只能在乡镇报名,如果没有其它房产的话,可以按无房集体户口统筹安排上学,哪所学校不确定,需要提供无房证明。
插班的前提条件是学校有空余学位,机会渺茫。
本帖评分记录
辛勤的小蜜蜂 昆币 +3 - 06-13
1条评分昆币+3
美女离线海盗公主殿下
发帖
昆币
1694 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 06-13
  • ';
  • ';
买房的时候要考虑好的,开学前拿不到房产证等于没买
本帖评分记录
可爱的小家伙 昆币 +1 - 06-13
1条评分昆币+1
关注昆山论坛微信公众号bbskshot,轻松在线查违章、查公交、查学区、查天气

帅哥在线ks_汉书下酒

发帖
昆币
6981 枚
配偶
单身
地板  发表于: 06-13
像今年一样?

哪一年购房合同能报名?
发帖
昆币
11397 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 06-13
回 ks_汉书下酒 的帖子
ks_汉书下酒:像今年一样?
哪一年购房合同能报名? (2018-06-13 17:25)

无房户统筹安排,购房合同可以收资料,但是也只是收资料,这份资料能不能用不保证的
宁夏羊肉、红枸杞、黑枸杞……正宗宁夏货!
在线fbear
级别: 昆山名人

发帖
昆币
32475 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 06-13
你如果有其它房产,那么购房合同就是废纸。
你如果没有其它房产,那么购房合同可以做参考,注意:做参考!
关注昆山论坛微信公众号bbskshot,轻松在线查违章、查公交、查学区、查天气

在线xurui1980
发帖
昆币
3742 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 06-13
楼主,插班比积分入学更难。建议你房产证没有下来之前,通过积分入学会更安全。
帅哥在线多拉h梦
发帖
昆币
12030 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 06-13
xurui1980:楼主,插班比积分入学更难。建议你房产证没有下来之前,通过积分入学会更安全。 (2018-06-13 18:27) 

本地人怎么积分?
在线xurui1980
发帖
昆币
3742 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 06-13
回 多拉h梦 的帖子
多拉h梦:本地人怎么积分? (2018-06-13 18:34)

抱歉,没留意这个。。。。
本地人就不愁了,直接读就好了啊。
美女离线兔宝88
级别: 初来乍到
发帖
昆币
9 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 06-13
海盗公主殿下:买房的时候要考虑好的,开学前拿不到房产证等于没买 (2018-06-13 17:20) 

小学还好 读不到么在镇上读 近点还方便照顾

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个