夜间模式
  • 11530阅读
  • 22回复

[原创内容]【众力群英谱之九】“小妹子”蔡锦 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线湘勇
级别: 昆山新人
发帖
昆币
1583 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 07-13
【众力群英谱之九】“小妹子”蔡锦
JF: QQ\  
8Dhq_R'r  
公司有个“童工”,是我的老乡蔡锦,今年芳龄十七。“小妹子”是我心底的称呼,源于他好脸红,其实是个如假包换的小伙子。  t Z\  
蔡锦的舅舅也在众力模架从事装模工作,5月份的时候因张浦皆环保名义大肆对企业断电导致公司生产秩序被打乱,其舅主动加班致使手指被压伤,住院期间是蔡锦衣不解带地照顾着。我去探望时第一次见到蔡锦,小伙子文文静静地坐在床边,问答之间脸上就有了些红晕,我打趣道:“真担心你被女孩子欺负!”。甚至因为“小妹子”的害羞我写作此文时都未能拍得他的正面照。 f@\ k_  
蔡锦在今年春节后才来到公司,现在还是学徒工,但小伙子勤奋好学,操作加工中心已经很熟练了。 v{Zh!mk* L  
年轻的蔡锦还未成型,可堪造就之处很多。分配员工宿舍时我特意将他安排与“秀丽之花”一个房间,除了班次原因外,更多还怀有一点私心:希望他能够受到“秀丽之花”积极向上生活态度的影响。为人处世,很多时候心态比技术更重要。这,也是我对蔡锦的期许。 >9+@oGe(E  
“听见花开”曾在我的“医生”帖后疑问:“这是在帮医生介绍对象么?”古语云:“宁拆十座庙,不毁一门婚”,对于使君有妇的医生我是万万不敢节外生枝,但对于“小妹子”蔡锦我却要大张旗鼓地代他征婚:走过路过,千万别错过! o[+1O  
C([;JO 11[  
                          2018.7.11 *3S,XMS{O  
AJt0l|F  
bxkp9o  
}`5%2iG  
T6 O Ib  
Vfg144FG'  
本帖评分记录
冰临城下 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 07-14
她大爷 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 07-14
1891324652 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 07-14
忐忐忑忑的 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 07-13
huiting 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 07-13
姚雨 昆币 +5 弱弱问下: 介个模具工不需要上岗证么? 07-13
收各种废料等 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 07-13
susu8025 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 07-13
茹碧 昆币 +10 - 07-13
溴麝香草 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 07-13
13条评分昆币+30
关注昆山论坛微信公众号bbskshot,轻松在线查违章、查公交、查学区、查天气

帅哥离线风格浪人
发帖
昆币
1913 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 07-13
  • ';
模具工不容易,大家都是同行
全昆山人都在玩这个神器

美女离线听见花开
级别: 昆山名人

发帖
昆币
16304 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 07-13
  • ';
  • ';
不好好上学,这么小出来赚钱了啊
离线湘勇
发帖
昆币
1583 枚
配偶
单身
地板  发表于: 07-13
回 听见花开 的帖子
听见花开:不好好上学,这么小出来赚钱了啊[表情] (2018-07-13 12:35) ]S%qfna e1  
X$%RJ3t e  
穷人的孩子早当家。高中毕业没有考上好大学就没复读了。
帅哥离线chensy622
发帖
昆币
1236 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 07-13
安全的管理源于点滴的安全教育。请楼主加强工厂员工安全教育规范工作动作呵呵
离线湘勇
发帖
昆币
1583 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 07-13
回 chensy622 的帖子
chensy622:安全的管理源于点滴的安全教育。请楼主加强工厂员工安全教育规范工作动作呵呵 (2018-07-13 13:20) o2F6K*u}  
>/evL /  
坦率说,因一直从事行政管理对工业企业安全规范不太熟悉。谢提醒!
美女离线听见花开

发帖
昆币
16304 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 07-13
回 湘勇 的帖子
湘勇:坦率说,因一直从事行政管理对工业企业安全规范不太熟悉。谢提醒! (2018-07-13 13:24) 'KyT]OObS  
C:gE   
这个安全生产的常识都应该懂的啊,看来刘总的重点是关注各位员工的感情生活了
本帖评分记录
听见花开 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 07-14
1条评分昆币+1
离线湘勇
发帖
昆币
1583 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 07-13
回 听见花开 的帖子
听见花开:这个安全生产的常识都应该懂的啊,看来刘总的重点是关注各位员工的感情生活了 (2018-07-13 13:31) _VY]  
Q[~O`Lz  
准确点说,是关注员工的心理与精神需求。 p&ow\A O  
C,fIwqOr3  
每一个人都希望被人被关注和欣赏,这从有员工愿意提供几年前照片、愿意我拍照及他们的回复可以看出来。 M_*w)<  
Dw.>4bA.  
如果说发帖有如网友疑问的目的,那就是希望这样浅显的文字能够对增强企业凝聚力有点裨益
本帖评分记录
1条评分昆币+1
离线湘勇
发帖
昆币
1583 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 07-13
回 风格浪人 的帖子
风格浪人:模具工不容易,大家都是同行 (2018-07-13 12:34) n JLr]`_  
AWf zMJ;VS  
模具模架加工行业固定资产投入过大,利润率太低。而且机加工行业越来越举步维艰了。中美对抗影响宏观经济环境,环保一刀切又让很多小规模企业关门了。 hL8QA!  
如果再没有政策上的改变,去产能后马上会清库存,也许年底物价会轮番上涨,升斗小民的日子也难过了。现在是生产、加工企业的寒冬,是把双刃剑,挺过去就会迎来好一点的发展契机,挺不过来就是倒下。 MiRMjQ2  
中美贸易战必将导致出口减少、订单减少。中国制造大国的地位本已因投资优惠减少和劳动力红利消耗殆尽而岌岌可危,现在的中美对抗及环保高压政策可能会成为压垮这个行业的最后一根稻草。
本帖评分记录
mostiam 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 07-14
2条评分昆币+2
美女离线听见花开

发帖
昆币
16304 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 07-13
回 湘勇 的帖子
湘勇:准确点说,是关注员工的心理与精神需求。
每一个人都希望被人被关注和欣赏,这从有员工愿意提供几年前照片、愿意我拍照及他们的回复可以看出来。
....... (2018-07-13 13:43) X\$M _b>O  
Ye )(9  
你倒是蛮适合这个岗位的哈
本帖评分记录
1条评分昆币+1
快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个