夜间模式
  • 4022阅读
  • 14回复

[网友爆料]京东第单方商家虚假销售,涉嫌欺诈,帮京东刷(单) [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线上书房
发帖
昆币
6577 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 09-19

我7月23日——8月2日,一共在京东商城10个第三方卖家那里下了11单,购买同样的一套书——《中国百年文学经典图画书第四辑(全五册)》。11个订单,都没有收到。其中5单虚假发货(使用虚假快递,虚假签收,虚假完成订单。)现在还有4单正在第三方卖家仓库出库。出了50天左右了,货车还没开出第三方商家仓库的大门。
  我购买之前就向京东举报这些卖家在虚假销售,请求京东通知他们下架,不要再欺骗消费者了。京东不愿意通知他们下架,还叫我下单。于是我就下单,证明一下这些卖家到底在“真实销售”,还是在“虚假销售”。因为这套书是收藏性图书,一般情况下,是不可能以这么低的价格销售的。
  我9月15日电话联系和谐万邦图书专营店老板张宏春。他说他们在我下单之前就没有这套书。但是他一直在销售。按照京东规则,是可以这样销售的。谁下单,他不发货,然后赔偿30%京豆。
  我说这是“虚假宣传”,“虚假销售”。你根本没有这套书,还标低价,说卖的是正版。
  张老板说,“你能证明我卖的是盗版吗?”这和京东客服的调子是一样的!我向京东举报第三方商家在大量低价虚假销售这套书,请京东通知他们下架该商品。京东客服说:“你没有下单,怎么知道别人虚假销售的?你可以取消之前的订单,再到其他第三方商家那里下单呀!”
  你都没有这套书,甚至都没见过这书什么样子,你哪来的正版的?
  张老板说,“京东规则没有虚假宣传,虚假销售的说法。只有延迟发货。”所以,他不会给我“退一赔三”的。他卖的是正版图书,也不怕工商局调查。他只是没有货,延迟发货而已。
  我说你没有货,公开标低价销售,这就是虚假销售,涉嫌欺诈!你骗了我的钱,你们是在帮京东骗取大量周转资金,涉嫌非法集资,帮京东刷(单)!——京东要求消费者在没有收到商品的情况下“签收”,这样才可以退款!
  你们在京东平台公开销售,就是发起要约。消费者可以正常下单,付款,那么我们之间就形成了购买合同。由于你卖家的原因,无法发货,卖家就应该赔偿消费者的损失!
  延迟发货,是你没有在承诺的发货期限——72小时之内发货,但是你后来又兑现承诺,给买家发货了,只是时间上晚了几天。这样,你可以在发货之后,再赔偿30%京豆。
  现在的问题是,你根本没有发货,也确实在销售之前就没有这套书,公开低价销售虚构的商品。这本身就是不正当竞争!有货的卖家标的高价,一本也卖不出去!因为消费者都是选低价的下单——但是,实际你们标低价的都是没货的,虚假宣传,虚假销售!
  老板说,“没有发货,是因为没有货;没有货,就是延迟发货,不是虚假销售。”
  目前京东购物系统显示“你的订单已进入第三方商家库房,准备出库”的还有4单!

第一单:2018-07-30-18:14:04订单号:77932360872和谐万邦图书专营店75.25元
  第二单:2018-07-31-18:53:38订单号:77964817129和谐万邦图书专营店75.25元
  企业名称:北京和谐万邦商贸有限公司
  公司地址:北京海淀区四环到五环之间永定路26-2

第三单:2018-07-27-15:31:28订单号:77835764907美妙绝伦图书专营店86元
  企业名称:北京美妙绝伦文化有限公司
  公司地址:北京丰台区南三环西路91号院1号楼105-138号(营业执照登记地址为这里,实际不在这里,丰台区工商局说找不到该企业,无法处理投诉,要我自己去找,或者找京东找。京东要求消费者找工商局找。工商局和京东互相踢皮球。)

第四单:2018-08-02-14:27:37订单号:78014263214翠林祥顺图书专营店84元
  企业名称:北京翠林祥顺超市有限公司
  公司地址:北京丰台区翠林小区16号楼东侧平房

我的诉求:第三方商家在京东平台登记虚假经营地址,发布虚假商品信息,虚假销售,涉嫌欺诈。消费者下单付款之后,卖家拒不发货,违法《合同法》相关规定,必须承担“违约责任”。卖家应该按照《消费者权益保护法》第五十五条“退一赔三”,赔偿金额不足五百的,按五百元赔偿。

[ 此帖被葛覃老师在2018-09-19 21:35重新编辑 ]
本帖评分记录
金冠蛋糕 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 09-20
1条评分昆币+1
关注昆山论坛微信公众号bbskshot,轻松在线查违章、查公交、查学区、查天气

学习有困难,请找葛之覃。阅读,藏书,白描
帅哥离线上书房
发帖
昆币
6577 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 09-19
  • ';
修改一下错字

[ 此帖被葛覃老师在2018-09-19 22:42重新编辑 ]
全昆山人都在玩这个神器

帅哥离线偷影子的人
级别: 昆山新人
发帖
昆币
600 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 09-20
  • ';
  • ';
你怎么不说某宝呢?某宝是盗版、假货的发源地,我看你是职业找茬人吧,现在你这种人太多了
离线zcl3344
发帖
昆币
637 枚
配偶
单身
居住
新华舍
地板  发表于: 09-20
结果有用么?好像发了几次了。
帅哥离线路人甲周
发帖
昆币
585 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 09-20
这楼主真有精力搞这些
帅哥离线来随便看看
发帖
昆币
2559 枚
配偶
单身
居住
凤栖园
5楼 发表于: 09-20
为了证明什么还是黑谁?再说,你这东西发这有什么用
帅哥离线释卷藏锋
发帖
昆币
7449 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 09-20
害得我又看了一遍jd的用户注册协议,相关条款我给你挑出来吧:
3、您理解并同意:本软件上销售商展示的商品和价格等信息仅仅是要约邀请,您下单时须填写您希望购买的商品数量、价款及支付方式、收货人、联系方式、收货地址(合同履行地点)、合同履行方式等内容;系统生成的订单信息是计算机信息系统根据您填写的内容自动生成的数据,仅是您向销售商发出的合同要约;销售商收到您的订单信息后,只有在销售商将您在订单中订购的商品从仓库实际直接向您发出时(以商品出库为标志),方视为您与销售商之间就实际直接向您发出的商品建立了合同关系;如果您在一份订单里订购了多种商品并且销售商只给您发出了部分商品时,您与销售商之间仅就实际直接向您发出的商品建立了合同关系;只有在销售商实际直接向您发出了订单中订购的其他商品时,您和销售商之间就订单中其他已实际直接向您发出的商品才成立合同关系。对于电子书、数字音乐、在线手机充值等数字化商品,您下单并支付货款后合同即成立。
4、尽管销售商做出最大的努力,但由于市场变化及各种以合理商业努力难以控制因素的影响,本软件无法避免您提交的订单信息中的商品出现缺货情况;如您下单所购买的商品发生缺货,您有权取消订单,销售商亦有权自行取消订单,若您已经付款,则为您办理退款。
当然,条款“3、”关于 要约邀请、要约、承诺 (这3个词不用我解释吧,文化人,合同法基本概念应该有的)的限制存在不合理之处,期待你找个好律师遇到好法官,能赢下来迫使京东修订此条款
[ 此帖被释卷藏锋在2018-09-20 09:11重新编辑 ]
美女离线wendy801119
发帖
昆币
5634 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 09-20
楼主,开学季,你这套书是初中必读书,书店都脱销了,不要说网上了。
而且我冒昧说一句,楼主说这套书是用来收藏的,收藏的书不应该买好一点的,金装版的吗?
如果是我,我要收藏的书,我肯定直接去新华书店买金装的,还要没有拆封的,网上说没有假货,但是你能保证没有次品,没有被人用过的?
帅哥离线上书房
发帖
昆币
6577 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 09-20
wendy801119:楼主,开学季,你这套书是初中必读书,书店都脱销了,不要说网上了。[表情]
而且我冒昧说一句,楼主说这套书是用来收藏的,收藏的书不应该买好一点的,金装版的吗?[表情]
如果是我,我要收藏的书,我肯定直接去新华书店买金装的,还要没有拆封的,网上说没有假货,但是你能保 .. (2018-09-20 09:22) 

这书没有精装。我买什么书还要你指点?估计昆山没有人可以在购书方面指点我。
帅哥离线上书房
发帖
昆币
6577 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 09-20
wendy801119:楼主,开学季,你这套书是初中必读书,书店都脱销了,不要说网上了。[表情]
而且我冒昧说一句,楼主说这套书是用来收藏的,收藏的书不应该买好一点的,金装版的吗?[表情]
如果是我,我要收藏的书,我肯定直接去新华书店买金装的,还要没有拆封的,网上说没有假货,但是你能保 .. (2018-09-20 09:22) 

商家卖的就是“全新正版”,没有拆封的。
快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个