夜间模式
  • 8851阅读
  • 24回复

[楼市热议]以工资来买房重来都不是件容易的事,10年前和现在一样没区别。 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线zc7677426
发帖
昆币
2916 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 12-07
以我和我身边人为例,记得02年我舅结婚买了老城区一套房,清楚记得那时候普遍工资在1千多,那房单价2千多,总价30多万。换算成今天是不是收入单价总价都是在后面加个0。再比如我07年大学毕业那年买了属于我自己的第一套房,当然刚毕业不可能是我自己出钱。买的巴比伦花园单价4千8,总价76万。那年我分配进体制内某单位工资奖金一共3千出头一点点。现在我不在那单位了,但和我一批进去的同事收入大概在1万2的样子,巴比伦那套房目前价格在300万出头点,是不是收入和房价都是07年4倍?所以说房价和收入是成正比的,不存在什么以前买房简单一说。不能按现在的收入来衡量以前的房价。
本帖评分记录
付成刚 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 12-07
年少轻狂灬 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 12-07
断层线 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 12-07
暖香小筑 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 12-07
laxlzp 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 12-07
ks_汉书下酒 昆币 +1 优秀文章 12-07
6条评分昆币+6
关注昆山论坛微信公众号bbskshot,轻松在线查违章、查公交、查学区、查天气

离线15050111136
级别: 昆山过客
发帖
昆币
221 枚
配偶
单身
居住
邵村北苑
沙发  发表于: 12-07
  • ';
对,买房子从来就不是一件简单的事,像我这样的刚需,户口过来了第一时间把房子买了。
全昆山人都在玩这个神器

离线pananny
发帖
昆币
2273 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 12-07
  • ';
  • ';
05年枫景苑六楼带阁楼,楼下二室二厅,楼上三个小房间带露白 @wg*~"d  
房东说买给我26万,可适当少点 *L^{p.K4  
我和老公一口回绝了,私下还说:肯定当我们年轻好骗(因为一朋友买了同楼层4楼16万到手)  RF ZrcM  
当初一个月工资才1700
在线zc7677426
发帖
昆币
2916 枚
配偶
单身
地板  发表于: 12-07
回 pananny 的帖子
pananny:05年枫景苑六楼带阁楼,楼下二室二厅,楼上三个小房间带露白 Ib!`ChZ  
房东说买给我26万,可适当少点 xo?f90+(  
我和老公一口回绝了,私下还说:肯定当我们年轻好骗[表情](因为一朋友买了同楼层4楼16万到手) )+ S"`  
当初一个月工资才1700 (2018-12-07 10:36) 8XT Vpf4  
6g<JPc  
枫景苑是农村动迁房,不管当年还是现在房价都是比较低的,05年在市区26万已经很难买到房了
离线雨中落魄
级别: 昆山新人
发帖
昆币
603 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 12-07
你拿体制内的标准来比较有多大的意义,体制外的收入大概是十年前收入的2.5倍。(限于我了解的行业)。只能说站在风口上猪也能上天,普通民众看到的是越努力,房子离你越远。
本帖评分记录
平心静气哈 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 12-07
graustarks 昆币 +1 - 12-07
2条评分昆币+2
离线jxl
级别: 昆山名人

发帖
昆币
19852 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 12-07

离线pananny
发帖
昆币
2273 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 12-07
zc7677426:枫景苑是农村动迁房,不管当年还是现在房价都是比较低的,05年在市区26万已经很难买到房了 (2018-12-07 10:40)  .'L@$]!G  
.ye5 ;A}  
现在去看看 Xp4pN{he  
一样买不起
帅哥在线yuquan80
发帖
昆币
3434 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 12-07
对大多数人来说,工资增幅没有房子涨幅快
本帖评分记录
123abc交通 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 12-07
小蜜蜂 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 12-07
2条评分昆币+2
发帖
昆币
756 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 12-07
拿体制内说事 合适吗 体制内光公积金一个月就四五千 普通老百姓一个月累死累活加班干也才四五千 合适吗   何不食肉糜 这句话说的是谁 知道吗 当年亩产*斤 老总亲自下地 没有调查就没有发言权
发帖
昆币
401 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 12-07
回 雨中落魄 的帖子
雨中落魄:你拿体制内的标准来比较有多大的意义,体制外的收入大概是十年前收入的2.5倍。(限于我了解的行业)。只能说站在风口上猪也能上天,普通民众看到的是越努力,房子离你越远。 (2018-12-07 10:45) C~-x637/  
{R H&mu  
不错,我07年买房,同小区 房价5.5倍,收入只有3倍
快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个