夜间模式
  • 24371阅读
  • 74回复

[建言献策]月考必要性的思考 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线鸟人飞
级别: 昆山过客
发帖
昆币
111 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 10-11
有很多家长喜欢谈论月考分数,还有家长讨厌学校举行月考。其实,都是焦虑的祸……

喜欢月考的,无法是希望了解孩子的学习状态和在学校的名次,希望能靠分配生进高中。其实,只要自己抓紧,管他学校分配名额呢,你就往统招分数线靠拢。买本好的参考书,认真完成,找个好的网课补一补差,提提优,搞个提招都是有机会的。管不住孩子的不在此列,自己管不住,希望靠老师的,也不在此列。

怕月考排名的家长,更没有必要。因为,中考总要排名的,心里不能经受月考排名,那么中考出来,不是要绝望,走向社会不是经常要跳楼……

还有教育局,你不月考就减负了?心里憋屈的家长,在你中考的时候,更会抱怨。不如,月考的时候,提提醒,让他们加油。心里焦虑的家长,已经不是月考成绩能平息焦虑的,而是普高升学率导致的。所以要快乐教育,无非是放开普高升学率,让想上普高的孩子都上普高。这样孩子们才有快乐的青少年时期。至于高考升学率,和县教育局无关,是省教育局的事……
本帖评分记录
小沈的小号 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 10-12
忐忐忑忑的 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 10-11
鸟人飞 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 10-11
黑闪电 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 10-11
夏天夏清晨 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 10-11
fzc 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 10-11
安2015 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 10-11
7条评分昆币+7
帅哥离线疯狂的卡卡罗
级别: 昆山新人
发帖
昆币
231 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 10-11
我看成月经必要性
本帖评分记录
1364173722 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 10-11
所得是沾衣 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 10-11
2条评分昆币+2
离线鸟人飞
发帖
昆币
111 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 10-11
疯狂的卡卡罗:我看成月经必要性[表情] (2019-10-11 09:16) 

月考和月经差不多,一个月一次,次次见红……
本帖评分记录
心守望 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 10-13
1条评分昆币+1
帅哥在线sjalu
发帖
昆币
1078 枚
配偶
月光照窗台
地板  发表于: 10-11
难道月考被投 诉了?
离线往前一步
发帖
昆币
6144 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 10-11
非常有必要,根据考试情况制定不同的策略。当然对于班里前三的没有特别需要,对于5名开外的真的非常重要了。学习是常年累积的过程,特别不是特别优秀的孩子,更需要发现不足。因为非前三的变化太大了。
本帖评分记录
比心 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 10-11
1条评分昆币+1
美女离线yunyooyoo
发帖
昆币
130 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 10-11
快乐教育的最大受益者应该就是那些校外辅导机构了吧?说是给孩子减负,其实没有啦。为了提高成绩,家长慌不择路这报补课班,那报辅导班,孩子减负了吗?
离线往前一步
发帖
昆币
6144 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 10-11
yunyooyoo:快乐教育的最大受益者应该就是那些校外辅导机构了吧?说是给孩子减负,其实没有啦。为了提高成绩,家长慌不择路这报补课班,那报辅导班,孩子减负了吗? (2019-10-11 09:21) 

说得对,我女儿上的辅导班,数学一个班都塞了20个孩子,他们老师从8:00—19:00每二小时一个班,3个专职老师带初一数学。光初一将近200个学生在那个补习学校。
本帖评分记录
比心 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 10-11
1条评分昆币+1
发帖
昆币
2006 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 10-11
支持楼主的说法,学生时代不经历竞争,将来如何能努力工作呢。学生的责任就是学习,检验学习的成果就是考试。就像是上班拿工资一样,你上了一年班了,老板不给你总结不给你发工资,你还愿意干么????!!!!

还有教育的领导,你们做决定时可有调查,少数服从多数的道理毛主席当年一直用的哇。为何不就这个考试的事情,考试公布成绩排名的事情给所有的家长发个调查表呢,不记名的就可了。

那个反对考试的家长还请你考虑一下普通人家,我们这些普通人家家境一般的人家,想要改变现状只能通过努力通过竞争来改变现状的。你家条件好可以养几代娃的,我们不行啊,我们的娃只能通过自己的努力来生活的,所以他们得从小就养成上进的习惯。
本帖评分记录
陈huang 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 10-11
夏天夏清晨 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 10-11
梦竹 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 10-11
昆山小狗 昆币 +1 我很赞同 10-11
4条评分昆币+4
离线红狼
发帖
昆币
2582 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 10-11
往前一步:说得对,我女儿上的辅导班,数学一个班都塞了20个孩子,他们老师从8:00—19:00每二小时一个班,3个专职老师带初一数学。光初一将近200个学生在那个补习学校。 (2019-10-11 09:26) 

什么辅导班?效果好不好?
美女离线yunyooyoo
发帖
昆币
130 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 10-11
回 往前一步 的帖子
往前一步:说得对,我女儿上的辅导班,数学一个班都塞了20个孩子,他们老师从8:00—19:00每二小时一个班,3个专职老师带初一数学。光初一将近200个学生在那个补习学校。 (2019-10-11 09:26)

所以我家现在已经在抱怨我了,抱怨小学没有给补课班,不然现在不会这么累都不知道现在这个教育改革改的是什么革的是什么?
快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个