夜间模式
  • 72320阅读
  • 323回复

[心情故事]我的情感日记 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线景山少爷
发帖
1349
昆币
2012 枚
配偶
单身
320楼 发表于: 09-10
2018年8月21号  星期二  苏州吴江地区天气多云、阴、阵雨

今天,我无所事事的翻看着我在西安读大学时,我那个班级的qq群,qq群里的qq好些头像都变成不似从前的那般模样了,我的思忆不由的回到了从前,那时我在大学的那段青涩时光,我将前几年写的大学时候的回忆录从网上转移到内存卡的文件里,以备有时候好好的再去看看,回忆回忆其中经历的那些温暖的感觉。一年一年,就这么不经意的悄悄的过去了,本来以为当下经历的岁月无甚意义,岂知,几年以后,再来回首曾当下的经历,真是感慨良久。大学毕业以后一两年的经历,当时,我以为过于单调,无聊,可如今我再去回看一下当时初毕业后经历的一些事情,心里情不自禁的就有了感慨的感觉了。人活在当下的时候,总受当下所处在的环境、情绪、状态的制约,而生活的愁眉不展有时、愤怒暴躁有时、怨天尤人有时、消沉低落有时,这是人们忽略了跳出当前境况的思想。人们总喜爱以当前的状态来衡量自身的一切,却不知,环境是会改变的,情绪会改变,气候会改变,这时候不同于那时候,这时候的处境不同于那时候的处境,这时候的心情不同于那时候的心情。当下之时,人们总是看的太重,就好像我从前看的太重的事情,譬如,学习名次、考试成绩、感情纠葛等等一系列的事情,在如今看来,真是一场笑谈,可当时的我竟还将这些当作不得了的大事。当经历了许多事情,人总应该有所体会,那就是当下的事情并不能  一直的存留下去,总是会随着时间的改变而渐渐的改变,故此,何不活的豁达一点?何不活的潇洒一点?何不活的顺其自然?何不活的糊涂一点?睁一只眼闭一只眼,何管他人于我之诽谤?如今,我是以我的主-耶稣基督为我生命的主,这世上的是非曲直,自当忍耐着过去罢了,因为,信靠主耶稣基督,就可有永生,盼望在于此,岂能不欢乐?短暂世事过往如梦去,若信靠主耶稣基督,则同享天国与永生。
帅哥离线景山少爷
发帖
1349
昆币
2012 枚
配偶
单身
321楼 发表于: 09-13

2018年8月22号  星期三  苏州吴江地区天气多云

这几天的最高气温,在三十二度左右没有太多的出入,像今天这样将雨不雨的样子,气温,就颇为闷热,好在晚上的时候,天气就变得凉快起来了。今天下午将近傍晚的时候,我默然的在心里得出一个属灵的领悟,现在,我就把我得出的这个属灵的领悟说一下。
主耶稣基督对我长久的忍耐,我也应对那些我认为或者是真的得罪我的人长久的忍耐;主耶稣基督释放了我身上的捆绑,我也应当释放别人身上的捆绑。如果反过来说,我们对人还是应当忍耐、宽容、帮助人释放他们身上的捆绑,反过来说,就是,我们如果不对那些我们认为或是真的得罪我们的人长久的忍耐,我们的主耶稣基督就也不对我们长久的忍耐;我们如果不为别人释放他们身上的捆绑,我们的主耶稣基督也不释放我们身上的捆绑。从正面看,因为主耶稣基督在我身上宽容了我,忍耐了我,我得了主耶稣基督的好处,那么我就要将主耶稣基督在我身上对我的好处,我也像主耶稣基督对待我一样的对待别人,从哪里看出我是以主耶稣基督的心为心的呢?不就是看我对待人的时候是否有忍耐、宽容、和平、恩慈等一系列属灵的态度吗?从反面来看,如果我们随着我们的情欲、脾气、个人的喜好来对别人进行怀恨在心、耿耿于怀、落井下石、幸灾乐祸、眼红嫉妒、睚眦必报,这样,我们得到主耶稣基督对我们的愤怒,我们岂有何冤可言吗?我们受到的  神对我们的责罚不是我们应得的吗?从消极方面来看,我对别人忍耐、宽恕、恩慈,是为了减少我的主-耶稣基督对我的惩罚,从积极方面来看,我对别人忍耐、宽恕、恩慈,是为了以我的主-耶稣基督的心为心,因为我的主-耶稣基督在我身上施行怜悯,我也应当在别人身上像我的主-耶稣基督在我身上施行怜悯一样在别人身上施行怜悯。所以,亲爱的弟兄姊妹,当你正处在对别人怀恨在心的时候,当你正处在不能饶恕得罪你的人的时候,当你正处于恨某个伤害你的人恨的咬牙切齿的时候,当你正处于被仇恨搅扰到心里发狂的时候,请你以主耶稣基督的心为心,请你想想主耶稣基督在你身上施行了多么大的忍耐、宽恕和慈爱,那么你为何不对那些伤害你的人、对那些得罪你的人进行忍耐、饶恕,对他们施行怜悯与恩慈呢?亲爱的弟兄姊妹,饶恕得罪你的人吧,忍耐那些伤害你的人吧,因为你时常的得罪主耶稣基督,可是主耶稣基督却饶恕了你,你时常的不听从主耶稣基督的话,可是主耶稣基督却对你长久的忍耐。

帅哥离线景山少爷
发帖
1349
昆币
2012 枚
配偶
单身
322楼 发表于: 前天 13:03
2018年8月23号  星期四  苏州吴江地区天气多云

今天节气已到了处暑,俗话说,处暑萝卜白露菜,意思是处暑节气种萝卜,白露节气种白菜,记得2014年那年我从西安念完大学毕业回来以后,母亲就在八滩的家里门前屋后的院子里种了一些萝卜以及白菜。我蛮怀念在八滩家里闲暇的时光的,虽然现在我还是闲暇,可我还是更喜欢八滩家里的闲暇时光。秋天,渐渐的来了,苏州一带的气温此际还是颇为炎热的,早晚时辰因为有风,所以比较凉快。我喜欢家乡八滩的秋天,然而我有多少的时间是待在八滩的家里呢,恐怕,在外寄居的时间多,在八滩家里享受家里的闲暇的时间少之又少。然而却又如何呢?我忍不住的叹息、叹息。
今天早晨,我和母亲去了一趟北厍,本来我和母亲是准备先趁着早凉去一趟北厍街里买些菜(关键是买绿豆),然后等到金家坝派出所办.证大厅开门以后,我和母亲再去金家坝派出所拿身份证,我之前的身份证在2018年7月23号到期了,所以上个月临近月底的时候,我在金家坝派出所办.证大厅补办了一张身份证。然而,因为我和母亲在北厍停留的时间有点长,当我和母亲从北厍返回金家坝的时候,时间已是上午的十点多钟了。所以,我和母亲就没有去金家坝派出所办.证大厅拿身份证,母亲和我准备明天再去金家坝派出所办.证大厅拿身份证。
今天早晨四点多钟的时候,母亲就起来收拾行李,到了六点钟左右的时候,我和母亲就从金家坝东湾村租房处出发去往金家坝,再从金家坝农贸市场的路往南过去,一路去往北厍。初秋早晨的天气,风风凉凉,我的心情也是很愉快。在到达北厍街里以后,我在北厍公园的石凳子上坐着休息等母亲买好菜过来,在等待母亲买菜的过程中,我的灵在默想着  神的话语,在此,我将经验告诉给我亲爱的弟兄姊妹们,当你们怀疑  神对你们的救恩的时候,当你们头脑中有一些叫你们的信心产生动摇的想法的时候,请你们一定记得要及时的多想《圣经》里相关的经文来对付你们头脑中叫你们的信心发生动摇的想法,这对你们很有帮助,我们的主耶稣基督当年在旷野受撒但魔鬼试探的时候,就是以经文对抗撒但魔鬼的试探的,我们基督徒当以我们的主耶稣基督为榜样,效法我们的主耶稣基督在对抗撒但魔鬼时所用的方法,那就是,以  神的话为准,不以人的话为准,也不以自我所发出的抵挡的思想为准。只以  神的话语为准,如此,撒但魔鬼对我们的试探就不会那么容易得逞了。
帅哥离线景山少爷
发帖
1349
昆币
2012 枚
配偶
单身
323楼 发表于: 昨天 20:17

2018年8月24号  星期五  苏州吴江地区天气多云

对于有些自称是信耶稣却暗地里甚至明明的去做拜偶像、烧香等类可憎之事,我们作为属  神的儿女应该拿这一类人怎么办呢?我不止一次的说过,我也愿不遗余力的去实行,那就是我们的主耶稣基督反复的劝告我们基督徒的,叫我们属他的人存有爱弟兄的心。可惜,我们时常的误解主耶稣基督叫我们所具备的爱的含义,我们如果认为那些自称是信耶稣的却去明知故犯的拜偶像、烧香拜鬼的人,我们竟还把他们当作弟兄的话去爱他们,我为这样的弟兄感到忧愁,这种不分原则底线的爱不异于与外邦人结婚却自信能改变那与之婚配的外邦人,如此的自信,恐怕是灭亡的前奏。所以,有些人,是可以与他们来往的,有些人,是绝不可与他们交往的,这些可与来往的人,是爱主耶稣基督的人,那些不可与来往的人,则是那些自称是信耶稣的,却拜偶像而不知悔改、行恶事而妄称为  神所允许的人。当弟兄中有认罪的,我们就可以饶恕、怜悯、宽容他们为他们自己的罪感到忧伤的人,当弟兄中有犯罪却不认罪的,我们也不要太过气愤,如果这些罪是不至于死的罪的话,我们总要为他们的罪在  神面前祈求,若他们不认罪,则自有经过  神允许的魔鬼来攻击他们,而我们与他们是弟兄,我们自当尽到做弟兄的本分,这是符合我们的主耶稣基督的吩咐的。可如果弟兄中有犯了至于死的罪的话,我们只能为他们感到的忧愁且发义怒,其余的我们就不好怎么样了,这至于死的罪,就是亵渎圣灵,拜偶像、烧香拜鬼就是亵渎圣灵,亵渎圣灵,必死无疑,中途也有回转的余地,若始终存心不改掉拜偶像的邪心,则最终必死无疑,不要因为我说的话好像过重,叫有些软弱的弟兄听起来好像感觉扎心,如果因为感觉扎心而断绝了拜偶像的邪心,这是一件好事。故此,你们要有一个清醒的心志,为了保守你们对主耶稣基督坚定的信心,你们要与可来往的人来往,与不可来往的人断绝关系,如此,你们的脚在行走通向天国永生的窄路过程中,就不会轻易叫你们栽跟头。

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个