夜间模式
  • 75504阅读
  • 326回复

[心情故事]我的情感日记 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线景山少爷
发帖
1357
昆币
2024 枚
配偶
单身
320楼 发表于: 09-10
2018年8月21号  星期二  苏州吴江地区天气多云、阴、阵雨

今天,我无所事事的翻看着我在西安读大学时,我那个班级的qq群,qq群里的qq好些头像都变成不似从前的那般模样了,我的思忆不由的回到了从前,那时我在大学的那段青涩时光,我将前几年写的大学时候的回忆录从网上转移到内存卡的文件里,以备有时候好好的再去看看,回忆回忆其中经历的那些温暖的感觉。一年一年,就这么不经意的悄悄的过去了,本来以为当下经历的岁月无甚意义,岂知,几年以后,再来回首曾当下的经历,真是感慨良久。大学毕业以后一两年的经历,当时,我以为过于单调,无聊,可如今我再去回看一下当时初毕业后经历的一些事情,心里情不自禁的就有了感慨的感觉了。人活在当下的时候,总受当下所处在的环境、情绪、状态的制约,而生活的愁眉不展有时、愤怒暴躁有时、怨天尤人有时、消沉低落有时,这是人们忽略了跳出当前境况的思想。人们总喜爱以当前的状态来衡量自身的一切,却不知,环境是会改变的,情绪会改变,气候会改变,这时候不同于那时候,这时候的处境不同于那时候的处境,这时候的心情不同于那时候的心情。当下之时,人们总是看的太重,就好像我从前看的太重的事情,譬如,学习名次、考试成绩、感情纠葛等等一系列的事情,在如今看来,真是一场笑谈,可当时的我竟还将这些当作不得了的大事。当经历了许多事情,人总应该有所体会,那就是当下的事情并不能  一直的存留下去,总是会随着时间的改变而渐渐的改变,故此,何不活的豁达一点?何不活的潇洒一点?何不活的顺其自然?何不活的糊涂一点?睁一只眼闭一只眼,何管他人于我之诽谤?如今,我是以我的主-耶稣基督为我生命的主,这世上的是非曲直,自当忍耐着过去罢了,因为,信靠主耶稣基督,就可有永生,盼望在于此,岂能不欢乐?短暂世事过往如梦去,若信靠主耶稣基督,则同享天国与永生。
帅哥离线景山少爷
发帖
1357
昆币
2024 枚
配偶
单身
321楼 发表于: 09-13

2018年8月22号  星期三  苏州吴江地区天气多云

这几天的最高气温,在三十二度左右没有太多的出入,像今天这样将雨不雨的样子,气温,就颇为闷热,好在晚上的时候,天气就变得凉快起来了。今天下午将近傍晚的时候,我默然的在心里得出一个属灵的领悟,现在,我就把我得出的这个属灵的领悟说一下。
主耶稣基督对我长久的忍耐,我也应对那些我认为或者是真的得罪我的人长久的忍耐;主耶稣基督释放了我身上的捆绑,我也应当释放别人身上的捆绑。如果反过来说,我们对人还是应当忍耐、宽容、帮助人释放他们身上的捆绑,反过来说,就是,我们如果不对那些我们认为或是真的得罪我们的人长久的忍耐,我们的主耶稣基督就也不对我们长久的忍耐;我们如果不为别人释放他们身上的捆绑,我们的主耶稣基督也不释放我们身上的捆绑。从正面看,因为主耶稣基督在我身上宽容了我,忍耐了我,我得了主耶稣基督的好处,那么我就要将主耶稣基督在我身上对我的好处,我也像主耶稣基督对待我一样的对待别人,从哪里看出我是以主耶稣基督的心为心的呢?不就是看我对待人的时候是否有忍耐、宽容、和平、恩慈等一系列属灵的态度吗?从反面来看,如果我们随着我们的情欲、脾气、个人的喜好来对别人进行怀恨在心、耿耿于怀、落井下石、幸灾乐祸、眼红嫉妒、睚眦必报,这样,我们得到主耶稣基督对我们的愤怒,我们岂有何冤可言吗?我们受到的  神对我们的责罚不是我们应得的吗?从消极方面来看,我对别人忍耐、宽恕、恩慈,是为了减少我的主-耶稣基督对我的惩罚,从积极方面来看,我对别人忍耐、宽恕、恩慈,是为了以我的主-耶稣基督的心为心,因为我的主-耶稣基督在我身上施行怜悯,我也应当在别人身上像我的主-耶稣基督在我身上施行怜悯一样在别人身上施行怜悯。所以,亲爱的弟兄姊妹,当你正处在对别人怀恨在心的时候,当你正处在不能饶恕得罪你的人的时候,当你正处于恨某个伤害你的人恨的咬牙切齿的时候,当你正处于被仇恨搅扰到心里发狂的时候,请你以主耶稣基督的心为心,请你想想主耶稣基督在你身上施行了多么大的忍耐、宽恕和慈爱,那么你为何不对那些伤害你的人、对那些得罪你的人进行忍耐、饶恕,对他们施行怜悯与恩慈呢?亲爱的弟兄姊妹,饶恕得罪你的人吧,忍耐那些伤害你的人吧,因为你时常的得罪主耶稣基督,可是主耶稣基督却饶恕了你,你时常的不听从主耶稣基督的话,可是主耶稣基督却对你长久的忍耐。

帅哥离线景山少爷
发帖
1357
昆币
2024 枚
配偶
单身
322楼 发表于: 09-21
2018年8月23号  星期四  苏州吴江地区天气多云

今天节气已到了处暑,俗话说,处暑萝卜白露菜,意思是处暑节气种萝卜,白露节气种白菜,记得2014年那年我从西安念完大学毕业回来以后,母亲就在八滩的家里门前屋后的院子里种了一些萝卜以及白菜。我蛮怀念在八滩家里闲暇的时光的,虽然现在我还是闲暇,可我还是更喜欢八滩家里的闲暇时光。秋天,渐渐的来了,苏州一带的气温此际还是颇为炎热的,早晚时辰因为有风,所以比较凉快。我喜欢家乡八滩的秋天,然而我有多少的时间是待在八滩的家里呢,恐怕,在外寄居的时间多,在八滩家里享受家里的闲暇的时间少之又少。然而却又如何呢?我忍不住的叹息、叹息。
今天早晨,我和母亲去了一趟北厍,本来我和母亲是准备先趁着早凉去一趟北厍街里买些菜(关键是买绿豆),然后等到金家坝派出所办.证大厅开门以后,我和母亲再去金家坝派出所拿身份证,我之前的身份证在2018年7月23号到期了,所以上个月临近月底的时候,我在金家坝派出所办.证大厅补办了一张身份证。然而,因为我和母亲在北厍停留的时间有点长,当我和母亲从北厍返回金家坝的时候,时间已是上午的十点多钟了。所以,我和母亲就没有去金家坝派出所办.证大厅拿身份证,母亲和我准备明天再去金家坝派出所办.证大厅拿身份证。
今天早晨四点多钟的时候,母亲就起来收拾行李,到了六点钟左右的时候,我和母亲就从金家坝东湾村租房处出发去往金家坝,再从金家坝农贸市场的路往南过去,一路去往北厍。初秋早晨的天气,风风凉凉,我的心情也是很愉快。在到达北厍街里以后,我在北厍公园的石凳子上坐着休息等母亲买好菜过来,在等待母亲买菜的过程中,我的灵在默想着  神的话语,在此,我将经验告诉给我亲爱的弟兄姊妹们,当你们怀疑  神对你们的救恩的时候,当你们头脑中有一些叫你们的信心产生动摇的想法的时候,请你们一定记得要及时的多想《圣经》里相关的经文来对付你们头脑中叫你们的信心发生动摇的想法,这对你们很有帮助,我们的主耶稣基督当年在旷野受撒但魔鬼试探的时候,就是以经文对抗撒但魔鬼的试探的,我们基督徒当以我们的主耶稣基督为榜样,效法我们的主耶稣基督在对抗撒但魔鬼时所用的方法,那就是,以  神的话为准,不以人的话为准,也不以自我所发出的抵挡的思想为准。只以  神的话语为准,如此,撒但魔鬼对我们的试探就不会那么容易得逞了。
帅哥离线景山少爷
发帖
1357
昆币
2024 枚
配偶
单身
323楼 发表于: 09-22

2018年8月24号  星期五  苏州吴江地区天气多云

对于有些自称是信耶稣却暗地里甚至明明的去做拜偶像、烧香等类可憎之事,我们作为属  神的儿女应该拿这一类人怎么办呢?我不止一次的说过,我也愿不遗余力的去实行,那就是我们的主耶稣基督反复的劝告我们基督徒的,叫我们属他的人存有爱弟兄的心。可惜,我们时常的误解主耶稣基督叫我们所具备的爱的含义,我们如果认为那些自称是信耶稣的却去明知故犯的拜偶像、烧香拜鬼的人,我们竟还把他们当作弟兄的话去爱他们,我为这样的弟兄感到忧愁,这种不分原则底线的爱不异于与外邦人结婚却自信能改变那与之婚配的外邦人,如此的自信,恐怕是灭亡的前奏。所以,有些人,是可以与他们来往的,有些人,是绝不可与他们交往的,这些可与来往的人,是爱主耶稣基督的人,那些不可与来往的人,则是那些自称是信耶稣的,却拜偶像而不知悔改、行恶事而妄称为  神所允许的人。当弟兄中有认罪的,我们就可以饶恕、怜悯、宽容他们为他们自己的罪感到忧伤的人,当弟兄中有犯罪却不认罪的,我们也不要太过气愤,如果这些罪是不至于死的罪的话,我们总要为他们的罪在  神面前祈求,若他们不认罪,则自有经过  神允许的魔鬼来攻击他们,而我们与他们是弟兄,我们自当尽到做弟兄的本分,这是符合我们的主耶稣基督的吩咐的。可如果弟兄中有犯了至于死的罪的话,我们只能为他们感到的忧愁且发义怒,其余的我们就不好怎么样了,这至于死的罪,就是亵渎圣灵,拜偶像、烧香拜鬼就是亵渎圣灵,亵渎圣灵,必死无疑,中途也有回转的余地,若始终存心不改掉拜偶像的邪心,则最终必死无疑,不要因为我说的话好像过重,叫有些软弱的弟兄听起来好像感觉扎心,如果因为感觉扎心而断绝了拜偶像的邪心,这是一件好事。故此,你们要有一个清醒的心志,为了保守你们对主耶稣基督坚定的信心,你们要与可来往的人来往,与不可来往的人断绝关系,如此,你们的脚在行走通向天国永生的窄路过程中,就不会轻易叫你们栽跟头。

帅哥离线景山少爷
发帖
1357
昆币
2024 枚
配偶
单身
324楼 发表于: 09-23

2018年8月26号  星期天  苏州吴江地区天气阴

今天早晨,我和母亲去了一趟屯村的街里,之所以要去屯村的街里,是因为母亲看中了屯村街里一个粮油店售卖的绿豆,为了买到那粮油店售卖的绿豆,所以母亲才和我一起去往屯村的街里买绿豆。今天早晨四点钟的时候,母亲就已经起来收拾行李了。到了早晨六点钟左右的时候,我和母亲从金家坝东湾村--我和母亲租住的地方出发,去往屯村的街里。母亲开着电瓶自行车,我骑着自行车,一路的从金家坝到达屯村大桥。屯村大桥比较陡,母亲为了节省电瓶自行车的电瓶,就下车来拖着过屯村大桥。过了屯村大桥以后,我和母亲就来到了屯村的街上,屯村的街上比较热闹,到屯村街里走一回,这还是头一次,之前经过屯村街的时间是去年,那时我和母亲还租住在屯村,我和母亲在乘坐某一趟公交车去往肖甸湖湿地森林公园的时候,公交车转过屯村大桥经过屯村的街里一路到达肖甸湖湿地森林公园,如今,时间已过去了一年又几个月了,那时熟悉的地点,如今依旧熟悉,只是那时我并不清楚那时的生活经历对我而言有何值得以后回味的,没想到,再次经过屯村,我的心里,甚是感慨。然而如今的经历,等到时间来到了明年、后年,恐怕那时我也要对如今的我经历过的事情进行感慨了。
过了屯村大桥以后,我和母亲来到屯村街里,母亲将电瓶自行车停在屯村街里的吴江农商银行旁,我就站着等待母亲买好绿豆。那时,时间才是早晨的七点多钟,那时,气温比较凉快。等到母亲买好了绿豆以后,母亲和我就去了一趟方港,母亲想在方港找一间房子租下来,这样就可以省一些我和母亲在东湾村房租了。到了方港以后,母亲找了一会房子,但是没有找到价格在一百五十块钱一个月的房子,于是,我和母亲又去了一趟屯南村的三友村庄,在今年夏天还未开始之前,母亲在屯南村的三友的村庄里找到一个要出租的房子,那房子的房租是一百五十块钱一个月,母亲当时就想将那房子租下来的,后来可能嫌搬行李麻烦,所以就没有租过去,今天,母亲再次去那边看看,如果那房子还在那边,母亲就决定将那房子租下来了,毕竟房租一个月一百五十块钱,比在金家坝东湾村这里租住的房子的房租少八十块钱一个月,九月十五号左右,我和母亲回八滩家里去筹还助学贷款的事情以及家里田里的事情,可能要有一个月左右的时间,所以,综合考虑,母亲就决定将屯南村三友那边的房子租下来了,如果那房子还没有被租掉的话。我和母亲去到屯南村的三友村庄里,看到了母亲说的那个房子,也是那种楼房边上砌的一排类似宿舍的瓦房,颇为陈旧。母亲去询问了一下,找到了房东,那房东是个老太婆。有一间房子是空的,母亲就决定租下那间房子,房租正是一百五十块钱一个月。那房东老太婆说下午一点钟下班再过来交房租,可能下午一点钟下班是那老太婆的儿子儿媳妇或者那老太婆的老伴,具体情况,母亲决定明天下午一点过去看,因为今天去了一趟屯村街里,要回去做饭。
中午十一点多钟的时候,我和母亲就从屯南村的三友返回金家坝东湾村了。今天的天气阴阴凉凉,有时太阳出来,就比较闷热一点,一会乌云盖住太阳,就又凉快起来了。那时,我和母亲从屯村的街里返回的时候,在到达屯村大桥南边的时候,母亲把电瓶自行车停在桥南边,我就站在屯村大桥南边以下通往周水港的小水泥路的南边路口站着,母亲去旁边的吴江大润发超市买些吃的,在等待母亲买好了吃的过来的过程中,我的心,在默想着,那时我默想着的是:  神的命令,就是永生,为此,  神将他的独生儿子耶稣基督赐给世人,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。人都应当信主耶稣基督,这就是  神的命令,信了主耶稣基督,人就得到了永生,  神的命令就是永生。  神愿万人从不信主耶稣基督的状态中回转过来信主耶稣基督,  神不愿世人中任何一个人进到为魔鬼预备的硫磺火湖里,为此,  神已经给了我们救恩,就是靠着主耶稣基督的十字架的宝血洗净世人的罪,使世人中的不管是谁,只要信靠主耶稣基督,就与硫磺火湖无份了。然而可惜,  神为世人预备了永生的救恩,可世人还多有不接受的。硫磺火湖本不是为世人预备的,只是世人多有不信主耶稣基督的,无奈,最后这些不信主耶稣基督的这些世人只好进到为魔鬼及跟从魔鬼的背逆天使预备的硫磺火湖里去。  那么,信了主耶稣基督,就是遵守  神的命令,  神的命令就是永生,信主耶稣基督就有了永生,就是遵守了  神的命令。  神以慈爱发出命令,这命令里有无限的慈爱,人应当遵行  神发出的这慈爱的命令;主耶稣基督以十字架的宝血救赎世人,人应当都来信主耶稣基督,来得到  神赐予的永生。来吧,还没有信耶稣的人,都来信耶稣吧,耶稣基督的救恩此刻正在为你们敞开。

帅哥离线景山少爷
发帖
1357
昆币
2024 枚
配偶
单身
325楼 发表于: 09-25
2018年8月27号  星期一  苏州吴江地区天气多云

今天早晨五点多钟的时候,母亲去屯南村的三友租房处,将房租中的一百块钱作为订金缴给了房东,那房东是昨天我和母亲去看房的时候,见到的那个老太婆的儿媳妇。约九月一号的样子,我和母亲就真的不再在金家坝东湾村这里租住了,从今年初开始直到现在,母亲找几次的房子,准备了几次要搬离金家坝东湾村这里,如今,我和母亲真的要搬离金家坝东湾村,我和母亲租住的这里了。去年的十月十几号,我和母亲从金家坝金厍路与金长路交界的北边不远处的厂房宿舍搬到金家坝东湾村租住的这里,时间,过去了将近一年。几天以后,我和母亲又要从金家坝东湾村租住的这里搬到屯南村的三友,这一搬去,又要住到多长时间,恐怕时间不会太久,我和母亲就要彻底的搬离吴江了。
基督徒在这世上,是寄居的,是客旅,是暂时的,我们基督徒一生持久盼望的,是天上的家,那是永恒的家,是永远的家,那里没有离别,没有忧伤,没有痛苦,没有忧愁,当我们基督徒在这世上走完应走的属天的道路,背负完应背负的十字架,那时,我们就欢喜快乐的回到天上的家里,与我们的主耶稣基督相见。如今,我们应当好好思想,我们的主耶稣基督在迎娶新妇的时候,我们本应穿上洁白的义袍赴我们的主耶稣基督的筵席,可我们坐筵席的时候我们是否穿上了这洁白的义袍?这洁白的义袍,就是我们基督徒的义,具体的,在内,就是对主耶稣基督抱有的坚定不移的信心,在外,就是行为的圣洁,在信心坚定的基础下预备行各样善事,使世人因为看见我们的好行为就将荣耀归给我们的  神,若圣洁的行为一时不能行出来,就先巩固内在的信心的基础,当内在的信心巩固了,外在的行为自然就跟上了。信耶稣,是持久的,需要持之以恒,不要半途而废,要坚持到底,若中途因为种种原因而感觉到累了想要放弃了,那就赶紧休息休息,等状态好了以后就立即再背起十字架跟主耶稣基督走,千万不要长久的沉浸在偏离主耶稣基督的道路上,状态好了以后,赶紧回转到主耶稣基督的道路上来。紧紧的跟随主耶稣基督,是我们基督徒一生的责任与义务。即使狂风暴雨无情的席卷而来,也请不要害怕,因为,主耶稣基督与我们同在。
帅哥离线景山少爷
发帖
1357
昆币
2024 枚
配偶
单身
326楼 发表于: 09-28
2018年8月28号

今天下午的时候,气温比较炎热,有三十四度,而且明天后天两天的最高气温都在三十四度以上,后天最后气温将达到三十五度,这大概是今年最后的炎热了,过了这几天,今年的炎热就真的要过去了,当然了,这是我在天气预报上看到的,说明天后天最后气温三十四度三十五度,过了后天,以后十几的最高气温就都在三十一度以下了。所以说,过了这几天,气温就真的降下来了,秋天的那风风凉凉感觉,也就要更加明显了。
今天早晨,我在滨海论坛里把我以前写的回忆录中在滨海高中读高中的内容复制粘贴的发表了一下,不知为何,看到家乡人的论坛,我会有一种非常亲切的感觉,以前在西安的时候,我对家乡滨海没有多少的感情,经过这几年在江南的种种经历,我越发对家乡滨海有了一种亲切的感觉,家乡滨海有许多人是信耶稣的,这一点让我非常高兴,每逢礼拜天在教堂参加礼拜的时候,江南苏州一带地区的教堂里参加礼拜的基督徒中有许多是我家乡滨海的,所以说,我的家乡滨海,信耶稣的人是挺多的。
当我心情愉快的时候,我感觉轻松了许多,我就安静的思考着,应该怎么样写日记更有甚者效率呢?我就慢慢的作出一个决定,我决定将日记中涉及到的灵修部分的内容单独的写成一篇灵修文章,这样可以将我在默想的过程中得到的属灵的信息写下来,整理成集,人们在看的时候,可以清清楚楚一览无余。这样写日记的好处是,可以不用将灵修部分的内容在日常生活记事的内容中深入的叙述,而是独立成章深入叙述,在日常生活记事部分,涉及到灵修部分的时候,简单的提一下就好,等有感觉的时候,再专门的就灵修部分的内容进行深入的述写。并不是每一天都有默想的属灵内容呈现,所以,当某一天或某些天没有默想的属灵内容呈现的时候,就只写日常生活记事的内容就好,这样比较轻松,对于属灵内容的详细叙述也更有效率。所以,以后我在写日记的时候,就像这样来进行。有的放矢,适当休息,这样对实现任务来说,才会更有效率。

2018年8月29号

阅读《圣经》的时候,要抓住住所阅读部分的中心思想,仔细的捉摸揣度  神所要表达的是什么思想,在约伯记里,  神所要表达的中心思想,以我不才的思索捉摸揣度而得出的  神所表达的中心意想就是:  神所选中的人,不管他们在遇到什么困境的情况下,总是一生到底敬拜  神。
在新约的使徒书信里,有这么一句经文,说的是:“婚姻人人都当尊重,床也不可污秽,因为苟合行淫的人,  神必审判”。  神用这句经文所表达的中心思想,以我不才的思索捉摸揣度而得出的  神所表达的中心思想就
是:要重视婚姻,不要把婚姻当儿戏,既然结了婚,就要对对方负责到底。既然不结婚,就不要让对方承受感情、身体、冲动的债。

2018年8月30号

今天下午以及今天傍晚及至今天晚上的气温,犹如大暑的天气,炎热的叫人感觉不甚适宜,至于今天早晨,则还算比较凉快。不知明天是否有雨,恐怕今天这般炎热的天气,大概是今年最后一次的炎热了吧。如此炎热的天气里,看看手机里的电影,倒也是一件放松心情,愉快的事情。今天,我在手机的一个视频客户端里下载了巴斯特.基顿的喜剧电影合辑,这种默片类的喜剧电影,我是比较感兴趣,其中最感兴趣的,还是雅克.塔蒂的三部曲:《于洛先生的假期》、《我的舅舅》、《play time》(玩乐时间),可惜,我以前下载的这三部电影,如今已经找不到了,当时存这三部电影的内存卡,如今已经坏了,又找不到了,真是可惜,如今再想下载这三部电影,已是要付费了,当时免费的不去珍惜,如今却要付费才能再看到。电影这玩意倒也无所谓,可是,在如今这恩典的时代,主耶稣基督的救恩,只要人们要,主耶稣基督就白白的给予救恩,人们当抓住这难得的好机会,信主耶稣基督,因为主耶稣基督的救恩在如今这恩典时代,是白白的赐予想要主耶稣基督的救恩的人的。如今,若有人不珍惜主耶稣基督的救恩,等恩典的大门关上以后,那时,再想要主耶稣基督的救恩,就要付上惨重的代价才能得到主耶稣基督的救恩了。朋友,趁着主耶稣基督的救恩如今还可以白白的获得,就赶紧的信主耶稣基督吧。如今,恩典时代正当时,恩典的大门在敞开着,信而受洗,必然得救。切不可一拖再拖的拖到恩典大门怦然关上,到时追悔莫及。

2018年8月31号

今天早晨,我和母亲去了一趟父亲打工所在的厂,父亲的手机卡又不知出了什么问题以至于打电话处于停机的状态,为了防止父亲再以此为话题在身份证上有什么想法,所以母亲就决定在和我临去上海大场教堂领圣餐之前把之前那张联通卡换到父亲的手机上。今天早晨六点多钟的时候,太阳照着人的时候就已经蛮炎热的了,不知为何,今天早晨我骑自行车的时候感到有些疲倦,大概是今天早晨起来的太早的原因,又或是昨天晚上睡觉睡的有点晚的原因吧。再加之今天天气比较闷热,所以我就感觉颇为疲惫。
到了父亲打工所在的厂里,那时,父亲在上班,母亲就进去父亲打工所在的厂里向父亲拿过父亲宿舍的钥匙,将手机拿出厂门外,我站在父亲打工所在的厂的厂门外,我就将之前的那张联通卡换到父亲的手机上,至于父亲的手机打电话停机的问题,并不是那张副卡出现的问题,而是父亲手机里的那张之前哥哥给他的那张如今早已停机的卡被放在了其中的一个卡槽里,这样,在父亲打电话的时候,父亲没搞清楚卡1拨号还是卡2拨号,就造成了停机这么个问题。为了避免混乱,我就把那张停机的卡拿出来,就只放一张之前的那张联通卡在父亲的手机里,这样,打电话就直接拨通,不用显示1卡还是2卡了。父亲的手机卡好了以后,母亲就把父亲的手机拿回父亲的宿舍去,放好了父亲的手机以后,母亲就和我先到换纯净水的店换一桶纯净水,再到金家坝街里刷一下之前姐姐给我的那部不知为何原因姐夫不用了的一部2014版的小米手机,可能是充电接口坏了的原因,也可能是手机太卡的原因。刷好了手机,又换了一个充电接口,总共花去80块钱,换个充电接口40块钱,刷一下手机40块钱,如果只是刷手机,充电接口没坏的话,就收60块。
修好手机以后,我和母亲又到金家坝农贸市场去了一趟,母亲在金家坝农贸市场里买了些葡萄、两个西瓜。之后,母亲又去市场里面买了些糯米、还有包粽子的竹叶,又买了一个喇瓜(滨海方言)(喇瓜,类似南瓜)。那时,母亲在农贸市场里买菜的时候,我站在荫凉处,思想着《圣经》里相关的一些话语,我越来越发现,《圣经》里的话语一旦用心去领受了,这些被领受的话语就会逐渐的成为营养,化在生命里,心灵就会非常满足、喜乐。特别是在信心不足的时候、软弱的时候、渺茫的时候、困惑的时候,多想想《圣经》里的话语,当《圣经》里的这些相关的话语融入到了我们的生命里的时候,我们会更深的体会到主耶稣基督在应对撒但魔鬼试探的时候所说的:“人活在这个世上不是单靠食物,乃是靠  神口里的一切话语。”  神口里的一切话语都在《圣经》里向我们显明了,我们能接受多少,领悟多少,化多少为营养吸收到我们的生命里?  神的话语的营养,不是一朝一夕的就为我们所吸收的,我们要持久的学习,在心里领悟,从这章这节经文到那章那节经文相互对照,然后以虚心诚实的态度来在心里细细的揣摩,  请记住主耶稣基督所说的这句话语:“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。”  

2018年9月1号


经过昨晚的一场降雨,今天的气温稍微的降低了一些,但是下午的时候,气温还是显得较为的闷热的,本来,母亲准备明天与我一起去上海大场教堂领圣餐的,然而天气不凉快,再加上后天搬家,所以,母亲就决定与我明天不去上海大场教堂领圣餐了。母亲对我说,把  神的话语记住,并应用好就行,明天不去领圣餐,没什么。我说,特殊时期,特殊对待,既然天气不凉快,这次的圣餐就不去领吧,领圣餐的时间,总是有很多的,我想起了一句兵法用语:将在外,君命有所不受。当然了,这句兵法用语引用在信主的事情上并不妥,但是其中的意思,就是这样的,基督徒在主耶稣基督里是自由的,不过多的受仪礼教条的约束,我这样说,就怕有些人会理解偏,所以,我们还是需要在信心上多下功夫,在信心上多下功夫,是无论什么时候、无论何种状态下都是有必要的。

2018年9月2号  

今天是2018年9月的第一个星期天,本来,今天的这个星期天,我和母亲是要去上海大场教堂领圣餐去的,可这江南地区的天气却闷热到让人不想出行,所以,今天我和母亲就没有去上海大场教堂领圣餐,天气闷热是一方面原因,还有一方面原因,是电瓶自行车不好放置的问题,总之,今天我和母亲是没有去上海大场教堂领圣餐的。
隔壁的那户租户在昨天的时候搬走了,搬到不远处的钢结构厂的旁边的宿舍民房租住了,那对中年夫妻就在那钢结构厂上班,在我和母亲搬离金家坝东湾村之前,隔壁的那户租户两人倒先搬走了。隔壁租户搬走以后,无线网也就没有了,没有了无线网,我看电子书的时间就更多了。
这段时间,我总结了,圣灵在我身上结的忍耐的果子的过程,真是难以忍受啊,两个月高温天气的侵袭,使我心力交瘁,父亲越来越硬着心抵挡我主耶稣基督的圣道,我一方面要忍受着高温天气,一方面要忍受着我的父亲,我越来越感觉我的父亲已经走到离灭亡不远的边缘了,一个刚硬着心不肯悔改的人,这人却是我的父亲,他愿跟着他那将死的母亲一起下地狱,却不愿与我的母亲和我以及我的姐姐一起接受主耶稣基督的救恩得永生。我的哥哥,现在被我的父亲间接引发的罪奴役的深重,至于我的父亲,则是被污鬼缠磨到毫不自知,附在我父亲心里的污鬼自知时日不多了而表现的越来越猖狂。或许越这样,父亲遭遇的痛苦就渐渐的压到父亲喘不过气来,这样,就加速了我父亲信耶稣了也说不定,总之,对于我的父亲,因为目前情况不明,所以目前,我就只好忍耐着吧。这忍耐一方面为我自己和我的母亲以及我的哥哥,一方面则是为了我父亲自己。总之,  神的意思是好的,我们基督徒要谨记圣灵通过使教导我们的:  “万事都互相效力,叫爱  神的人得益处。”所以,遇事时不要灰心,不要绝望,要忍耐,等候  神的旨意成全。


2018年9月3号  

今天的气温还是比较闷热,天气预报预报吴江地区今天有雨,可吴江地区今天并没有 下雨,闷热闷热的,现在,我就在慢慢的等,看这闷热的天气到底还要闷热到多久。今天早晨,母亲收拾了一下要搬的东西的一部分,明天再收拾一天,等后天一早,我和母亲就将行李搬去屯南村三友那边租住了。


2018年9月4号

从今天开始,吴江地区的气温终于开始下降了,天气预报里预报全国多地有冷空气来袭,气温将要下降几度,秋天那种风风凉凉秋高气爽的感觉终于可以感觉到了,真是惬意,惬意。今天早晨开始,气温就明显与昨天不一样,昨天早晨和傍晚,气温有些闷热,今天上午和傍晚,气温就有明显凉快了起来。今天早晨,母亲将租住在金家坝东湾村这里的房子的水电费与房东的老婆结清,明天早晨,我和母亲就不再在金家坝东湾村租住的房子里租住了。母亲将行李收拾了起来,就等着明天一早载着行李,出发去往屯南村的三友。
在金家坝东湾村这里租住的时间,就要成为过去了,2017年的10月12号,我和母亲搬到了金家坝东湾村租住的这里,一转眼,时间过去了将近一年,在这将近一年的时间里,我遭遇过不少的来自撒但魔鬼的试探,  神允许这些试探临到我,为何?因为我的自我、我肉体的情欲、我今生的骄傲在撒但魔鬼的试探中可渐渐被破碎、渐渐被消亡。在这段过程中,我的心感觉很是疼痛、感觉挣扎,但是我不必害怕,因为我的主-耶稣基督与我同在。当我陷在患难中的时候,主耶稣基督搭救我使我脱离患难,当我快要被仇敌撒但追上的时候,主耶稣基督拯救我使我脱离仇敌撒但的手。
在这段时间里,我总结几个属灵的要点:
1、要用心灵与诚实敬拜主耶稣基督。
2、祷告的时候要带着信心来祷告,这祷告才能到达  神的面前。
3、《圣经》 看的多与少不是重点,重点是记住多少经文并应用了多少经文。在遇到撒但魔鬼试探的时候,心里要多想想《圣经》里相应的一系列经文以抵挡撒但魔鬼的试探。还有在软弱的时候,跌倒的时候,遇到困境的时候,信心动摇的时候,都要及时的在心里想起《圣经》里相应的经文。《圣经》不是随便阅读阅读应付了事就好了,《圣经》是  神的话语,  神的话语有生命在里面,要将  神的话语应用起来、使  神的话语被我吸收以成为我属灵的营养,这,就是我总结的阅读《圣经》的要义所在。
4、谦卑的接受主耶稣基督的救恩,承认自己的败坏,虚心的祈求主耶稣基督的宝血遮盖我罪孽,在生活中,时常的以主耶稣基督为念,为人处事的时候多多的靠着圣灵的力量追求圣洁。
[ 此帖被景山少爷在2018-09-28 15:05重新编辑 ]
快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个