夜间模式
  • 6777阅读
  • 15回复

[互动交流]昆山民办学校也要积分吗 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线1505021991
级别: 初来乍到
发帖
昆币
12 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 04-13
在昆山8年了   在这边没有房,也没有社保,想上这边工办的是不可能的了,问了下民办学校现在怎么想要积分了,而且有的学校直接说没有名额。等快开学的时候花钱可以进,这是什么事啊,难道没有钱民办学校也上不去,现在什么社会啊
本帖评分记录
擎宇 昆币 +1 - 04-14
昆山程博铭 昆币 +1 - 04-14
勇敢的心0524 昆币 +1 - 04-14
昆山千沙净水 昆币 +1 - 04-13
4条评分昆币+4

发帖
昆币
17169 枚
配偶
单身
置顶 (来自14楼) 发表于: 04-16
你好,民办学校不需要积分入学,但是每家学校名额数量不同,要求也不一样,择优录取,建议尽快咨询学校哦。
帅哥在线辛勤的大蜜蜂

发帖
昆币
185552 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 04-13
楼主你好,昆山教育资源紧缺,民办学校优先录取有房产有社保的,建议多跑几家民办学校咨询或回老家上学。昆山的积分入学是非常公平的,楼主赚钱的同时为何不给孩子赚积分?

[ 此帖被辛勤的大蜜蜂在2018-04-13 09:23重新编辑 ]
帅哥离线jorson2607
发帖
昆币
3845 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 04-13
回 辛勤的大蜜蜂 的帖子
  • ';
  • ';
辛勤的大蜜蜂:楼主你好,昆山教育资源紧缺,民办学校优先录取有房产有社保的,建议多跑几家民办学校咨询或回老家上学。昆山的积分入学是非常公平的,楼主赚钱的同时为何不给孩子赚积分?
[图片]
(2018-04-13 09:22)

你好,问一下这些民办学校也是跟公立学校一样免学费的吗?
帅哥在线辛勤的大蜜蜂

发帖
昆币
185552 枚
配偶
单身
地板  发表于: 04-13
回 jorson2607 的帖子
jorson2607:你好,问一下这些民办学校也是跟公立学校一样免学费的吗? (2018-04-13 10:29)

根据我市规定,对符合“一政策三稳定”的学生(即符合户籍所在地计划生育政策、法定监护人在本市具有稳定住所、稳定收入、稳定职业的注册在籍学生。),将按小学每生每学期350元、初中每生每学期500的标准减免学杂费。学生家长应向所在学校提供(1)符合计划生育的证明;(2)房产证或居住证或房屋租赁合同;(3)劳动用工合同(或单位人事证明)及社会保险缴纳证明;或营业执照;或法人登记证书。此项工作市教育局将会统一布置,对经教育主管部门审核后符合条件的学生,由所在学校负责将应免收的学杂费退还给家长。
帅哥在线ftox
发帖
昆币
4157 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 04-13
jorson2607:你好,问一下这些民办学校也是跟公立学校一样免学费的吗? (2018-04-13 10:29)

不会的,这些民办的都是要交钱的啊!
离线坏宝宝

发帖
昆币
12598 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 04-13
不赚钱。。去开学校干嘛。。
帅哥离线jorson2607
发帖
昆币
3845 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 04-13
回 辛勤的大蜜蜂 的帖子
辛勤的大蜜蜂:根据我市规定,对符合“一政策三稳定”的学生(即符合户籍所在地计划生育政策、法定监护人在本市具有稳定住所、稳定收入、稳定职业的注册在籍学生。),将按小学每生每学期350元、初中每生每学期500的标准减免学杂费。学生家长应向所在学校提供(1)符合计划生育的证明;(2)房 .. (2018-04-13 10:32)

所以,是在按照所申请的民办学校的学费缴纳后,学校每学期再退还每个学生350(或500)的学费,是这样吗?

还有另一个问题,如果户籍生想报考其中一所民办中学(比如秀峰),那学校采取怎样的录取顺序?是优先户籍生,然后再积分制的人员吗? 如果户籍生报名数已经超过了该所中学的招生人数?积分制的人员是不是就完全没有机会了?  还是部分积分分数和户籍,全部通过考试成绩录取?
帅哥在线辛勤的大蜜蜂

发帖
昆币
185552 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 04-13
jorson2607:所以,是在按照所申请的民办学校的学费缴纳后,学校每学期再退还每个学生350(或500)的学费,是这样吗?
还有另一个问题,如果户籍生想报考其中一所民办中学(比如秀峰),那学校采取怎样的录取顺序?是优先户籍生,然后再积分制的人员吗? 如果户籍生报名数已经超过了该所中学 .. (2018-04-13 11:05)

联系学校咨询
在线fbear
级别: 昆山名人

发帖
昆币
40196 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 04-13
民办人家开学校就是为了赚钱啊,没啥说的,再说双向选择,他有权不收你,你也有权不去上。
义务教育指的是公立学校,你必须送孩子去上学,户藉地公立学校也必须无条件收你。
如果8年有社保没房也可以上学了,为什么不找个正常工作或者合法做生意呢。
本帖评分记录
辛勤的小蜜蜂 昆币 +3 - 04-16
1条评分昆币+3
快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个