夜间模式
  • 18958阅读
  • 41回复

[楼市热议]从事工程行业的焦虑 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥在线大专学历来昆
发帖
昆币
2342 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 05-18
我实在不明白,中国大把大把滴溜溜转的脑袋瓜那么多,为何都从事工程行业。工程行业总体上讲 属于低端产业,有些小东西不要跟我讲神尼几百米高楼神尼恶劣环境铺路修大桥,这种确实有技术含量,大部分是没得神尼高技术含量,我说滴不错吧。老祖宗盖楼盖来几千年来,近代还不是被人个在海洋上几个大炮轰开来,我认为盖楼这个事有我这种人就够来,那些头脑在滴溜溜转滴你们应该去做产品发明,这样子大家伙才安心,你说说现在打贸易战,我是非常支持滴,没得国哪块有家,道理我是懂滴。但是物价也确实滴溜溜往上跑,水果我都吃不起来,我一个月千把块开销要修电动车,还要吃中饭,有时候给婆娘买点小礼品,带点水果,我滴天,现在水果飞起来来,我水果都戒得来,外去包里放跟黄瓜啃啃,其他水果吃不起,过滴狗不如。我在想啊,要是当初让头脑好滴人从事高科技行业,是不是打贸易战我们就不怕美国小东西来,物价也平稳,生活也好。还有啊,房子盖太多会透支未来房发展,因为现在盖滴楼一定不能满足将来滴需求,这些楼爆破污染环境浪费资源对不对,谁晓得将来滴房怎么建,我看这个抖音视频好多有个让老外看一看这个楼ok不ok,6不6,6,因为我们才盖好滴,等将来我们子孙再盖楼滴时候估计就会羡慕老外来,我们没得地盖漂亮高科技滴楼房来,我们是不是要反省,让头脑好滴人从事更好滴行业,也让我喘口气,有个家伙半路出家考来注册证书,然后又去干施工又考一建,我滴老天爷啊,这种人原来是做机械设计滴,他要是从事机械设计不是更好啊,头疼,焦虑。苦不到钱,开销涨滴飞起来
本帖评分记录
爱随风而去 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 05-21
九香虫 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 05-19
mp1234567 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 05-18
加加加 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 05-18
勇敢一点 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 05-18
六六―大顺 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 05-18
西贝木东 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 05-18
7条评分昆币+7
离线ljcnb
级别: 昆山新人
发帖
昆币
506 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 05-18
单纯搞机械设计,也是一样的low,没技术含量,那人选择没错
本帖评分记录
米杉 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 05-18
1条评分昆币+1
帅哥在线大专学历来昆
发帖
昆币
2342 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 05-18
ljcnb:单纯搞机械设计,也是一样的low,没技术含量,那人选择没错[表情] (2019-05-18 08:37)  zRgAmX/g  
2qQ;U?:q  
你这个小东西狗屁不懂,德国日本为何是发达国家?就是人个是机械老大哥。人个生产一套流水线给你,比如生产一套流水线给昆山,然后昆山生产来全世界90%滴一种产品,对外宣布就是昆山生产滴,实际上啊自己神尼样子心里没得数嘛?流水线一个螺丝坏得来估计还要人个厂家发货过来,全中国好多行业都这样子,到最后你以为你掌握来多少行业生产虚名,实际啊好多核心技术没掌握到手。
本帖评分记录
官竹 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 05-23
张丹枫 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 05-19
schindler201 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 05-18
勇敢一点 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 05-18
六六―大顺 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 05-18
5条评分昆币+5
帅哥离线星空的守望者
发帖
昆币
468 枚
配偶
单身
地板  发表于: 05-18
一建的证放在单位,一星期只上半天班,一年给我12万
帅哥离线poo741
发帖
昆币
7152 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 05-18
人才在流浪,小丑在课堂。 mH5>50H;  
帅哥在线大专学历来昆
发帖
昆币
2342 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 05-18
ljcnb:单纯搞机械设计,也是一样的low,没技术含量,那人选择没错[表情] (2019-05-18 08:37)  6ywO L'OBM  
NpS =_QeNw  
机械行业是大头,要是现在中国跟美国打贸易战,我们机械行业厉害,美国敢断我们芯片,我们就断他机械,让他用不了精度高滴机械,让他生产个屁产品,他屁股还敢上天啊。现在人个断你芯片,你总不能说不允许外国人买中国房子吧,房子对外贸易有个屁优势,你这个家伙也不懂
帅哥在线大专学历来昆
发帖
昆币
2342 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 05-18
星空的守望者:一建的证放在单位,一星期只上半天班,一年给我12万 (2019-05-18 08:45)  +`>E_+Mp  
A9u>bWIE7  
哪个一建?机电还是土建还是市政啊,我考不上,我头脑不好,考不上证书
帅哥离线星空的守望者
发帖
昆币
468 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 05-18
大专学历来昆:哪个一建?机电还是土建还是市政啊,我考不上,我头脑不好,考不上证书 (2019-05-18 08:47)  W$D:mw7  
*L<<S=g$2  
我脑子也不好,考了好几次才过的一级建造师,反正现在什么都不干,每星期花半天参加一下会议,然后就喝茶睡觉
帅哥在线大专学历来昆
发帖
昆币
2342 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 05-18
星空的守望者:我脑子也不好,考了好几次才过的一级建造师,反正现在什么都不干,每星期花半天参加一下会议,然后就喝茶睡觉[表情] (2019-05-18 08:50)  bI|{TKKN&P  
yf!7 Q>_G^  
我头脑真不好,考100次也过不了,我记不住事,这个是遗传问题,头脑不如人个,实在没得办法,我现在就在项目上看看图纸,跟包工头指挥指挥,技术不敢说,但是我勤快啊,工地上大大小小滴包工头跟我关系都好,有神尼事大家伙一商量就好,跑滴多,其他公司滴技术员一般一天就项目走俩圈走得来,我从来不走,按时上班,人个都认识我,我也晓得工程进步到哪一步来。
本帖评分记录
张丹枫 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 05-19
1条评分昆币+1
帅哥离线星空的守望者
发帖
昆币
468 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 05-18
大专学历来昆:我头脑真不好,考100次也过不了,我记不住事,这个是遗传问题,头脑不如人个,实在没得办法,我现在就在项目上看看图纸,跟包工头指挥指挥,技术不敢说,但是我勤快啊,工地上大大小小滴包工头跟我关系都好,有神尼事大家伙一商量就好,跑滴多,其他公司滴技术员一般一天就项目走 .. (2019-05-18 08:53)  'hN_H}U  
GX?R# cf  
公司说再加我八万,做工地现场总负责人,我也不干,太费脑子
快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个