夜间模式
  • 9437阅读
  • 44回复

为什么蛮多人觉得孩子是负担,生孩子是多么幸福的事,养育也没觉得负担 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线玉谷
级别: 昆山新人
发帖
昆币
573 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 09-11
有没有像我一样,养1孩子从来没觉得负担重
女儿二十年前来这世上,别的孩子睡婴儿床,女儿跟我们挤破床,但我觉得很快乐,女儿也习惯了天天紧紧抱着我睡,直到上了大学住了宿舍,现在回来不肯跟我睡了。

女儿时代的小朋友都吃肯德基,我们吃不起,在家里炒炒肉丝吃吃鸡蛋营养够了。

别的小朋友都是童装店的衣服,女儿的衣服都是我帮她做的。

别的孩子被父母强迫报很多兴趣班,我随女儿,喜欢的就报个公立班,有个私教的高大上的叫什么我忘了,一个课目要几千,很多父母相信来,钱多人傻就算了,关键夫妻天天在为钱吵架,叫嚷孩子的负担重。我跟老板公贫贱天妻,从不为钱吵架。

考不上清华 北大,卖了房要让孩子出国,这些负担不是父母自找的吗?

孩子穷么穷养,富么富养,哪有一定要“这样养”,生孩子是人生的一种意义,父母要以一种平凡心来对得孩子的成长。如果你的孩子很优秀,恭喜你!如果你的孩子很平凡甚至差劲,只要他平平安安健健康
康走正道也是福气,必须承认现实中平庸的占主流!
本帖评分记录
爱上幸福的感觉 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 09-12
吃货 昆币 +10 - 09-12
jxl 昆币 +1 - 09-11
戴隐豆 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 09-11
yunfuding 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 09-11
冬天没有雪 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 09-11
妞妞爱皮皮 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 09-11
7条评分昆币+16
帅哥离线黄鹤楼1
发帖
昆币
1408 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 09-11
沙发,楼主好样的。
在线longma520131
发帖
昆币
1775 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 09-11
我妈也跟你一样,一个猪也是养,2个猪一样赶,让我嫂子生二胎。

我们为什么觉得负担重,因为不想孩子过和我们小时候一样的生活。

我们小时候也想玩玩具,也想吃肯德基,但是我们知道家里没钱,所以不敢去要求。

我们为什么让我们的孩子和同龄人的孩子没有太大的差异性,以及长大成人工作不会处处受阻,所以我们才那么累。
本帖评分记录
我爱女王 昆币 +1 - 09-12
水心 昆币 +1 - 09-11
昆山市民2017 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 09-11
winni7 昆币 +1 - 09-11
恐怖骑士 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 09-11
神马世道 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 09-11
微胖的 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 09-11
serenity 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 09-11
申由甲 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 09-11
9条评分昆币+9
美女离线冬天没有雪
发帖
昆币
17 枚
配偶
单身
地板  发表于: 09-11
我们也和楼主一样的想法
帅哥在线申由甲
发帖
昆币
6488 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 09-11
考不上清华北大,卖了房也要出国的。这种人家里至少3套房以上。一般人不会这么操作。
20年前,大部分人差不多。最近10年,贫富差距急剧拉大。有钱的,三代人座着不干活,照样吃香喝辣。没钱的,生活在温饱线。不干活,家庭开销难以为继。

只要自己开心就好,一切都是浮云。
在线水当当
发帖
昆币
235 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 09-11
回 申由甲 的帖子
申由甲:考不上清华北大,卖了房也要出国的。这种人家里至少3套房以上。一般人不会这么操作。
20年前,大部分人差不多。最近10年,贫富差距急剧拉大。有钱的,三代人座着不干活,照样吃香喝辣。没钱的,生活在温饱线。不干活,家庭开销难以为继。
[表情]
只 .. (2019-09-11 12:34)

确实,开心就好
离线玉谷
发帖
昆币
573 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 09-11
longma520131:我妈也跟你一样,一个猪也是养,2个猪一样赶,让我嫂子生二胎。
我们为什么觉得负担重,因为不想孩子过和我们小时候一样的生活。
我们小时候也想玩玩具,也想吃肯德基,但是我们知道家里没钱,所以不敢去要求。
....... (2019-09-11 12:26) 

现在的社会身体好的年轻人还愁找不到工作?
离线玉谷
发帖
昆币
573 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 09-11
longma520131:我妈也跟你一样,一个猪也是养,2个猪一样赶,让我嫂子生二胎。
....... (2019-09-11 12:26) 

条件不好的话是只要生一个,但条件再差也不能说养孩子负担重。
在线longma520131
发帖
昆币
1775 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 09-11
回 玉谷 的帖子
玉谷:现在的社会身体好的年轻人还愁找不到工作? (2019-09-11 12:45)

工作能找到,只是希望孩子有更多的选择权,我可以选择,和我只能选择是有区别的。

孩子如果想去选择她自己想干的,但是大学没考好,那选择就会少了很多。

父母尽力,不说要给孩子多好的经济条件,起码心思要花,不能放养式的什么都不做。
离线玉谷
发帖
昆币
573 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 09-11
申由甲:考不上清华北大,卖了房也要出国的。这种人家里至少3套房以上。一般人不会这么操作。
[表情]
只 .. (2019-09-11 12:34) 

你错了,20年前,贫民与富豪的差距是相当大的。那个时代的富豪是“大哥大”豪车别墅,平民电话机都装不起,都是自行车,好点的摩托车,二十年前贫民住的房子一般都不装修的,所以九十年代时期的伽啡厅很兴盛,因为装修好,大家家喜欢那环镜。

再说那年代的衣食,富豪天天山珍海味,平民小饭店也不舍得上。

现在的平民都有车有房,虽然不是名车别墅,最起码都宽畅舒服装璜不错。富豪开名车老百姓开便宜点的,这有什么呢,再大的房子也睡那么点,车子贵与便宜不是一样在开吗?现在的老百姓,天天上饭店的也很多。

所以我一直说,现在的穷人穷的是钱,,八九十年代的穷人穷的是生活,而六十年代的穷人,生命都不保(好多饿死了)

再说衣食,那个年代的富豪天天天山珍海味
快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个