夜间模式
  • 12472阅读
  • 34回复

[家长里短]2019年12是我的转折点 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线亭林老师
级别: 昆山名人
发帖
昆币
17043 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 02-09
2019年12月28日下午,我回到我在昆山租的车库。整理了两天。30号早晨4点多装车离开。当晚把东西全部卸下。
2019年12月31日早晨,我又经过昆山回上海了。

我租的是车库。昆山331搞了两年。我基本就是在非法居住。整天白天睡觉,晚上学习。前几年运气背,也只能白天睡觉,晚上学习。

我10月14日就到上海了。只是年底会昆山搬家而已。
搬走之后,房租也省了,宽带费也省了。
在上海每天按时上班,按时吃饭。三个月可能比之前增长了10公斤。

春节留下来值班。然后疫情爆发了,我们留下的继续工作。本次疫情对我工作没有什么影响。现在不算我加班,至少基本工资是要发的。如果其他不上班的也发工资,那么理论上说,我们现在上班的应该算加班。

不管怎么算,至少我不需要为何时上班而烦恼。不需要考虑到哪里会不会被拦截。

在口罩成为稀缺资源的时候,我们还能领到几个口罩。每天还有人给我们煮饭,做菜。

尽管我的工资不高,但是我已经很满足了。

现在每天就是测量十几个人的体温两次,记录一下。然后刷刷抖音,喝喝茶。电话费,上网费都不要自己给。

春节前干了三个月零四天。工资发到卡上了。我没有看,也没有取,因为我不需要用钱。

微信零钱里有一些钱。还是10月离开昆山之前卖书的钱。当时有一万多。现在好像还有五六千。足够平时网购消费了。

感谢我师娘的帮助。月初,我给她寄了四只口罩。

师娘给我的东西可能已经成千上万了,我也没时间去看望她。只能在此时送上四只口罩。

2019年,我实足43岁,未婚。

我相信2020年会更好!

[ 此帖被亭林老师在2020-02-09 18:55重新编辑 ]
本帖评分记录
niuniuyang 昆币 +5 - 02-14
wayz 昆币 +1 - 02-11
还是一棵草 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-11
昆山1997 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-11
陈威 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-10
叁牙妹 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-09
mp1234567 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-09
雨后空间净化 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-09
zbs1997 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-09
9条评分昆币+13
用良心工作,做行业楷模。
离线梅笑颜开
发帖
昆币
1871 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 02-09
师娘和你应该三观一致的
本帖评分记录
huaian 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-11
1条评分昆币+1
帅哥离线亭林老师
发帖
昆币
17043 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 02-09
梅笑颜开:师娘和你应该三观一致的 (2020-02-09 19:00)

也不是三观一致。她是看在我和我老师的感情上帮我一把的。
理论上此时也会出现帮助我的人。然后我师娘,师娘的学生等出现了。
没有他们出手帮助,我也许还在游荡呢
[ 此帖被亭林老师在2020-02-09 19:06重新编辑 ]
本帖评分记录
1985hqf 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-12
1条评分昆币+1
离线zbs1997
发帖
昆币
1945 枚
爆料
配偶
单身
居住
时代中央社区
地板  发表于: 02-09
好久没看到亭林老师的信息了,希望老师越来越好。
本帖评分记录
亭林老师 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-09
1条评分昆币+1
帅哥在线脂老虎瘦身
级别: 昆山新人
发帖
昆币
924 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 02-09
脚踏实地,找个老婆,
本帖评分记录
亭林老师 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-09
1条评分昆币+1
帅哥离线亭林老师
发帖
昆币
17043 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 02-09
zbs1997:好久没看到亭林老师的信息了,希望老师越来越好。 (2020-02-09 19:51) 

谢谢!!
帅哥离线亭林老师
发帖
昆币
17043 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 02-09
脂老虎瘦身:脚踏实地,找个老婆, (2020-02-09 19:51) 

现在每天平均步行10公里左右。就是没遇到老婆。缘分还没到,不过应该快到了。
帅哥离线亭林老师
发帖
昆币
17043 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 02-09
脂老虎瘦身:脚踏实地,找个老婆, (2020-02-09 19:51) 

现在每天平均步行10公里左右。就是没遇到老婆。缘分还没到,不过应该快到了。
帅哥离线ybc0830
发帖
昆币
1392 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 02-09
我想做你的学生,可以吗?
帅哥离线亭林老师
发帖
昆币
17043 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 02-09
ybc0830:我想做你的学生,可以吗? (2020-02-09 20:10) 

我不教学了。现在在建筑工地。你想学什么?
快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个