夜间模式
  • 7421阅读
  • 23回复

[家长里短]公司聚餐你会把酒带回家么? [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线亭林老师
级别: 昆山名人
发帖
昆币
16529 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 02-12
年前,我们公司聚餐。
一些拆开的啤酒,黄酒,白酒都消失了。
有些是领导提醒食堂阿姨收起来了。一部分肯定是被员工带走了。
后来我们春节期间吃饭。食堂阿姨拿出白酒,黄酒,啤酒。
第一次,一瓶白酒就是监理喝了一点,然后他就带着醉意把酒瓶拿到他办公室带回家了。
我以为那酒不值钱的。后来听一个门卫说,那酒80几元一瓶。
如果我叫监理放下。监理肯定很尴尬,以后他肯定要找我不是。
后来我跟领导说了。一瓶酒被监理拿走了。
领导说没事的。

过几天,又拿出一瓶酒给大家喝。
电工好喝酒,又喜欢装领导,批评别人。
有个门卫也好喝酒。
门卫酒足饭饱之后盯着剩下的白酒。
电工酒足饭饱之后也盯着剩下的白酒。
门卫想顺走白酒,带回家慢慢喝。
电工不乐意了。电工对门卫说:“你在这里喝,哪怕喝醉了都没事!但是你不好拿回家喝!”
门卫失败了!只好闷闷不乐地走开!

我不能喝酒,上次有人叫我喝酒,我也喝了点白酒。第二天喝了点黄酒。奶奶的熊!痔疮犯了,难受了好几天。以后再也不喝这类酒了!啤酒可以喝点。

一个公司,这种聚餐顺走酒的事情很多。每次估计都能损失几百元。

领导让我学会“睁一只眼闭一只眼”。

[ 此帖被亭林老师在2020-02-12 20:52重新编辑 ]
用良心工作,做行业楷模。
离线竹川子
发帖
昆币
4571 枚
配偶
单身
居住
锦绣豪门
沙发  发表于: 02-12
这种事老师你不要管
本帖评分记录
亭林老师 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-12
1条评分昆币+1
美女离线账号1103
发帖
昆币
81 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 02-12
听领导的没错,睁只眼闭只眼。
本帖评分记录
雨后空间净化 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-12
123abc交通 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-12
3条评分昆币+3
美女离线daralis1225
发帖
昆币
902 枚
配偶
单身
地板  发表于: 02-12
水至清则无鱼,难得糊涂
本帖评分记录
玉山使者 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-13
凡人1 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-12
3条评分昆币+3
帅哥离线798595
级别: 昆山过客
发帖
昆币
192 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 02-12
用行内的一句话来说,又不是你家的
本帖评分记录
1条评分昆币+1
帅哥离线亭林老师
发帖
昆币
16529 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 02-12
798595:用行内的一句话来说,又不是你家的 (2020-02-12 21:29) 

确实不是我家的。但是领导之前委托我管理食堂的。我可以说话。只是反正不是我的钱买的,能不说就不说。
美女离线bian_rong
发帖
昆币
1617 枚
配偶
单身
居住
兴华园
6楼 发表于: 02-12
听领导的没错,睁只眼闭只眼。尽量圆滑点不得罪任何人
本帖评分记录
123abc交通 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-12
2条评分昆币+2
帅哥离线亭林老师
发帖
昆币
16529 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 02-12
bian_rong:听领导的没错,睁只眼闭只眼。尽量圆滑点不得罪任何人 (2020-02-12 21:40) 

是的。我还需要不断学习。
帅哥离线123abc交通
发帖
昆币
56484 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 02-12
有些事可以看出一个人的人品,难得糊涂。
本帖评分记录
2条评分昆币+2
帅哥离线亭林老师
发帖
昆币
16529 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 02-12
我前段时间每天拿一个包子去蒸,当早饭。
食堂里是馒头。
我现在还有10个包子放在冰箱里。
有天晚上,食堂阿姨做好人,当着两个打零工的人的面说:“你还有几个包子?一起拿出来给他们吃了好了!”两个打零工的是领导亲戚。她这么说在两个工人面前做了好人。如果我分给他们吃,工人还要感谢她。
我说:“我这包子一个几十元呢!”

这包子确实很贵。当时我师娘说一个20元。都是选的瘦肉包的。
从泰兴快递到启东,再从启东快递到上海。快递费都用了几十元。我怎么可能送给毫无关系的打零工的人吃呢?
我的年货还有好多!黄桥烧饼,包子,酱牛肉,罐头等。
本来想和我同宿舍的人分享的。一直无法开工,我只能自己每天吃一点了。
但是我不可能把别人送给我的东西,再送给一些毫无瓜葛的人吃的。

[ 此帖被亭林老师在2020-02-12 22:00重新编辑 ]
本帖评分记录
bian_rong 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-12
2条评分昆币+2
快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个