夜间模式
  • 60482阅读
  • 120回复

[网友爆料]四问昆山华润国际社区物业 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lenggui
级别: 昆山过客
发帖
昆币
203 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 03-25
我家自入住华润国际社区20栋三年来,深受噪音和灰尘的困扰,,归其原因是物业在我家楼后面建了一个建筑垃圾堆放点。下面我就来扒一扒事情的来龙去脉:
我们当时买房时开发商和物业有发一份风险不利因素说明书给我们(稍后我会附上),书中明确未提到楼栋周围有垃圾厂的设计点,准确说当时买房我们也是特地观察了此细节,后来随着入住户数的增加,物业在我们楼栋后面建了一个建筑垃圾临时堆放点,说是临时堆放一下,后面会转移或拆除,而在建设此建筑垃圾堆放点时并未对此征求我栋住户的意见,也并未对噪音和灰尘对住户的影响做环境公示和评估!
那么我想请问华润物业:
一,建筑垃圾临时堆放点是否在建房时就需要提前设计规划(和生活垃圾处理点一样)?是否在此之前业主需要有知情权?而不是暗度陈仓的慢慢修好了让我们业主接受现实? 是否存在恶意欺骗隐瞒?
二, 就算是临时堆放,那么每周几次凌晨5点半就开始的大型铲土车和运土车在我们家后面铲运垃圾所制造巨大噪音,你们身为物业,能让业主睡过好觉吗?这一过程至少要持续到7点过后吧?铲运和堆积的过程所产生的扬尘着实让我们这几年都不敢开窗。三年了啊,物业们!!我能说我们这栋好几户人家都出现了灰尘过敏的症状和睡眠严重不足!!前期垃圾场还有专人撒水降尘,还是盖不住,现在可好了,没人管了,甚至最近生活垃圾堆对上了,夏天快到了,蚊虫苍蝇滋生不敢想像........(真对不起这房价),稍后我会附上照片。
三,那么业主不乐意了(三年来深受其害),找物业领导反应,给出的答复是需要我们找环卫局和社区沟通(稍后我也会附上我们楼栋管家的群回复),我想请问大家懂法律的人士了,小区建建筑垃圾堆放点需要找社区申报?需要找环卫局申报?这应该是物业自己的事吧?你想建哪里,别人管不着,环卫局你给他钱他就上你这儿运走垃圾,你建在楼栋后面这么近算不算违章建筑?城管管吗?噪音绕民环境监察管吗?生活垃圾无人处理肆意堆放,卫生部门管吗?你物业不能自己干了点事把社区和环卫扯进来吧?球不能这么踢!不帮业主解决实在的诉求,一切都是空谈!!
四,小区入住率也不算低了,这么大的小区总得有三四千家吧?我们是有可以要求成立业委会,监督和落实物业的工作,物业收入和开支总得做到公开透明吧?
    以上让各界人士评评理!!

本帖评分记录
suemiumiu 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-04
tailiftgp 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-28
优优8215 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-28
嫣若夕 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-27
carriesum 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-27
正义111 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-27
伴你三生 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-27
Sulk 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-26
田园一叟 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-26
加加加 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-26
36条评分昆币+36
离线陈双
发帖
昆币
24 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 03-25
顶上去,看看华润央企物业办事效率。是否为民办实事
本帖评分记录
suemiumiu 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-27
albertxing 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-26
江南苏昆南仁 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-26
缘来是你… 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-26
4条评分昆币+4
美女离线孤影自怜
级别: 昆山名人
发帖
昆币
3387 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 03-25
一塌糊涂
本帖评分记录
简单的快 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 10:53
suemiumiu 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-27
2条评分昆币+2
星星之火、可以燎原......
帅哥离线johnnywork3
发帖
昆币
3064 枚
配偶
单身
地板  发表于: 03-25
除了一條物業不作為外,其他沒有任何違法違規。但把垃圾清運時間調整一下,然後在清理時候加派兩三人灑水清理就可以解決的事,這麼簡單但物業不做,真不知道這物業在想啥
本帖评分记录
huaian 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-28
1条评分昆币+1
离线lenggui
发帖
昆币
203 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 03-25
johnnywork3:除了一條物業不作為外,其他沒有任何違法違規。但把垃圾清邥r間調整一下,然後在清理時候加派兩三人灑水清理就可以解決的事,這麼簡單但物業不做,真不知道這物業在想啥[表情] (2020-03-25 23:43) 

生活垃圾怎么不违规?临时建筑垃圾产生的粉尘和噪音,对公民的影响是否合规?选地是否合规?有没有审批申报文件?你是不身处其中,不知道其中的危害
本帖评分记录
monicatoo 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-26
1条评分昆币+1
离线柿子医生
发帖
昆币
2667 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 03-25
物业这种事情发直接发苏州寒山寺都比昆山论坛有用,发昆山论坛除了能贬低自己小区之外,几乎没有作用。。
离线lenggui
发帖
昆币
203 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 03-25
柿子医生:[表情]物业这种事情发直接发苏州寒山寺都比昆山论坛有用,发昆山论坛除了能贬低自己小区之外,几乎没有作用。。 (2020-03-25 23:52) 

我只关心我生活的环境是否健康,这个比什么都重要
本帖评分记录
海鸥 昆币 +1 我很赞同 03-26
2条评分昆币+2
离线lenggui
发帖
昆币
203 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 03-25
柿子医生:[表情]物业这种事情发直接发苏州寒山寺都比昆山论坛有用,发昆山论坛除了能贬低自己小区之外,几乎没有作用。。 (2020-03-25 23:52) 

当然也谢谢你的建议
本帖评分记录
1条评分昆币+1
离线yc12138
发帖
昆币
181 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 03-26

寒山闻钟,寒山寺是烧香的
离线柿子医生
发帖
昆币
2667 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 03-26
yc12138:[表情]寒山闻钟,寒山寺是烧香的 (2020-03-26 00:01) 

一时记错了,哈哈哈
快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个