夜间模式
  • 77443阅读
  • 117回复

[百姓话题]再婚老伴去世尸骨未寒,40多万存款和唯一房产被子女夺走 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线531379736
级别: 初来乍到
发帖
昆币
167 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 05-23
因为考虑“五一”国际劳动节不打扰各位辛苦办案的法官,所以过了“五一”我向太仓市人民法院送上了一面“锦旗”,锦旗上内容是:“伪证假证获袒护,法院判夺老人房;判后子女五套房,老人不留一片瓦;啃老占老成法理,老人权益靠边站;法律本来这模样,还是谁在操弄法?”。

照片中拿着锦旗的我,仰望着高高在上的人民法院,七八十岁一辈子了,也算是与人为善,从来没有报过一次警,从来也不知道法院的门口朝哪里开。法院这种政法机关,在我这个老人心中,从来就不是什么尊重的问题,而是觉得那么的敬畏和高大神圣,是撑住老百姓利益,打击欺负人坏人的一个又强又大的依靠,我本来就是该送上这样一种从始就有朴素本能感激之情的锦旗的,但今天我居然送上这样一面正好完全相反感情的锦旗,我心里的滋味,就像是我热情的邀请一位在我看来是朋友的人来家里做客,但对方却实际上嫌我穷,嫌我家里脏,嫌我为他做菜的手不干净,他不屑的瞥你一眼“你也配!我跟你一块吃得着饭吗,我们是一个档次的吗!”是的,我很穷,我只是一个靠国家退休工资过活的人,一个一辈子只有一套和老伴的拆迁房,现在是一个七八十岁只有一身病的一把老骨头了,我已成了一个不再对家庭、对社会、对国家有价值的人了。但这意味着就该任人宰割吗,除了经济价值,公平正义是价值吗,恶人欺负善人,子女欺负老人是天理法理吗?
     有人动情寄以厚望的在谆谆教导:“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!”有那么多辛劳的领导和法官在为此努力工作,作为个别法官还是庭长,你们怎么可以这么不屑这种厚望,不顾及那么多同行的辛劳,就要办出个幺蛾子案子来恶心上到领导,下到你身边每天辛劳的办案的同事们呢,你就真舍得抹黑他们吗,你操得这把公正之刀,你觉得刺痛了谁而又献媚了谁?!
    太仓人民法院,在这起案件中你不配姓“人民”,判决的这天,太仓的天也是黑的,但没关系,因为北京的太阳天天都在升起,再弱势的群众百姓也天天在劳作,也在心里天天掂着一杆称!
那就让群众和老百姓来评评理吧,专家、领导、媒体朋友如果您们也能关注,不甚感谢!

案情如下:
    本人陈月琴因老伴郁振兴死后没几天发现家里的放存折房产证的柜子的好像被动过了,经报警发现,原来是子女郁天雄将四十余万我与老伴的毕生存款偷偷全部取走,警察说这种家事的偷盗最好通过民事维权,总能要回来的,期间郁天雄又用手机里的照片在我面前闪了下说我不要说是存款,就是与郁振兴唯一的一套房子,也已经归他儿子所有了,照片我也没看清,听郁天雄意思是他有我们把房子给孙子的手续,两件事真是五雷轰顶,老伴尸骨未寒,郁天雄就已经将我与老伴的唯一一套住房以及全部的存款据为已有。但这不是旧社会,这是一个法治社会,一个保护妇女,保护老年合法权益的新时代,所以我听从了警察的劝解,拿起了法律的武器让法律来查明事实,来依法维权。

确实有了法官的调查,我也去开了庭。事实全部查清,查实了四十余万存款是由郁天雄全部取走的,查实了我与老伴唯一一套房产的来龙去脉,特别也查实和戳穿了郁天雄精心编织的用来欺骗法庭的慌言:慌言1,郁天雄因为偷走了四十余万元存单的同时偷走了房产证和相关票 据,因为票 据有显示的数据是二三十万,就当庭欺骗法官说涉案房屋拆迁置换事宜都由其一手操办的,这票 据上二三十万的置换差价也都是他出的,所以你们看这些房产证和票 据都在我的手里。多么的处心积虑,多么的不把法律放在眼里,公然的在法庭欺骗法官,把偷来的房产证和票 据编织成这样一个慌言。而真正参与办理房产置换事宜的,就知道该些票 据就是当时新老房屋置换的一个对等价格的财务记录而已,根本不存在补差价的问题。真是自作聪明、聪明反被聪明误了。慌言2,郁天雄当庭说房子赠与的条子是当天下午郁振兴和我一起在病房里签的,郁振兴头脑清醒的签了字后,再呵斥我在病房的墙壁上也签了字。而事实上我当时根本不在病房,从郁天雄自己提供的证人证言及自己提供的视频都证明我当时不在现场,更不存在我在病房签字了,而且证人事后也明确那是郁天雄让作的伪证,而且法官医院调查的材料证实郁天雄说的郁振兴签字的那个时候,郁振兴已处神志不清状态,就是说即便郁振兴真的是签了字也是在神志不清的情况下签的,也是无效的。而我的签字是我在外面买了医疗用品后刚走上楼道时就被郁家上下好多人围着我认为是急救老伴郁振兴而在楼道护士台上签的抢救的字,根本没想到这个签的字上的内容竟是他们事先策划好的给掉房子的事,给掉房子根本不是郁振兴和我的真实想法,我们生前郁天雄就要求过户给他或他儿子的,但郁振兴和我都是不同意的,这个庭审中郁天雄自己也承认了,不然让他们都住十几年了,愿意变更产权的话早就变了。为了真实再现我的签字我第一时间向法院申请调取当时的这个楼道录像,法官了具了调查令让我们自己去调,可惜过了医院视频的保存期而没有调到,法官虽也没要求医院通过技术手段恢复那段视频。但我还是理解法院,所以我当庭明确了,要是法院不认定这个字这个内容就是我签的是为难的,那我也当庭明确表示撤销这个房子的赠与。

至此,事实本身已经查清,就是四十多万存款和一套登记在郁振兴和我名下的房产,案情非常简单,但就是简易程序被转成普通程序,让我多交了诉讼费,普通程序后又不判决又再延长审判期限到2020116日,而接下来的重点来了,也是我这个最终不公正判决结果的原因!

2020113日法院突然向我表示,说法院庭长有个调解方案最好我接受,这个方案就是我放弃那套房子,拿回被郁天雄取走的存款就可以了,说是16号的审限马上就要到了,不然诉讼也是有风险的,有不确定因素的,并且我一个老人了有的住就可以了,还要房子干嘛,并且让我明天等在家里,法官会上门当面做我调解工作。

我也是活了七八十岁的人了,也是从旧时代再经过新中国的人了,中国是人情社会根深蒂固,有些事大家都懂的,但卖人情也是有底线,不能卖成这么无耻的。但出于对法院和法官的尊重,既然法官提出明天要来找我做工作,我就应该等在家里,也好有机会当面和法官说说心里话,但哪知我等了整整一上午,法官没来。法院突然抛出这么个调解方案我心里本来就憋屈赌的慌,我好好等着法官上门来说说心里话,但人民法院居然说不来就不来了,并且连个招呼也不打。

自此,坚定了我对这个案子一直久拖不判的直觉与判断,有人在搞鬼。法官的调解方案和说辞是恫吓,恫吓成最好,恫吓不成再另想办法,之所以第二天又不来和我约谈,应该是他们觉得当真的面对我一个老太婆的时候,这个调解方案或许太过份了,他们真的面对我的时候是开不了口的,也更怕我当面对他们的一系列质问。

好了,不来就不来吧,就等着看16号最后审限到了法院到底做出怎样的判决。到了16号又是一上午我还没收到判决书,我本来想自己去法院当面去取判决书,看看到底是怎么回事,但律师劝说我,16号判决出来的话也有个寄送环节,我16号不收到也是正常的,不要去法院现场取了,可是一会儿律师发来信息说,案子不判了,被延期到416日了。

搞鬼的人能量真大啊,法院或有人就是不愿意让这份判决出来,是出来了无法向搞鬼的人交待呢,还是针对剥夺我老婆合法权益的法律手段、法律方法还没有设计好,还有大的障碍暂时没法突破,还是在讨论案件的时候有坚持正义的法官有不同意见,不与腐败为伍。所以再延长吧,好从长计宜,再绞尽脑汁,再尽量设点坑,再尽量收集点好操作的“证据”去想法设法剥夺掉我老太婆和老伴的这套房子。

所以当时我写了信访信,我要求法院信访和纪委监察部门查实以下几个基本情况:
1、这个要我放弃房子的方案,具体是谁提出来的,他(她)是什么身份,如果他(她)是法官,则他(她)提出来的事实依据、法律依据及动因是什么?
2、这个提出的人与这个案子是什么关系,是本案的审理法官吗,在审理程序上,其有无参与本案的资格?
3、要求上门做我工作的想法,具体又是哪个人提出来的,第二天怎么打呼也不打一个突然又不来了的原因又是什么?
4、支持这个方案的法官有哪些,反对这个方案的法官有哪些(我老太婆要谢谢这些坚持正义的法官)。
5、屡次延期不判是哪个人提出来的,提出来的法律依据与动因是什么?
6、严查抛出这个方案和延期建议的人(相信是同一个人)及支持该方案的人与二被告及配偶及其代理人在最后一次开庭后至2020113日期间的通话记录,如果有通话记录,请查实他们庭外通话的必要性、正当性、合法性、公正性。我知道二被告在太仓是有点人脉关系的,也是很会搞事的人。
但上述信访石沉大海,迟到2020416日最后一天出判决了,判决结果既让人大跌眼镜,也根据之前的上述法官操作感受也是某种预料之中上。
这份判决在上述郁天雄当庭慌言连篇、伪证假证被识破的情况,不但不被追究或承担举证不力的后果,迟到拿到判决书,在知道幕后的法院操作是这样的,在庭后帮了他一个忙去圆对他不利的事实,这个忙就是:法官庭后和上述郁天雄的证人通了个电话,通过这个未质证的违背法律程序的所谓电话调查,法院就做出赠于房产的字是由郁振兴和我本人签的事实认定,尽管这个电话中证人明确当时在病房里站着远远的,对郁振兴是否签字,对具体发生什么事不清楚,对郁振兴神志是否清楚也不清楚的情况下,据此法院就认定赠于房产的字就是郁振兴本人在神志清楚以及我在场一起签的了,真是让人匪疑所思,这是案件重大事实的法院认定方法和手段!

光用事实认定是不够的,那就再加帮一把法律适用的忙吧,这个忙就是:在被告郁天雄本人及其代理人庭上一再主张和强调,那套房是我已书面赠与他儿子了,现在我当庭撤销是有违诚实信用的,法院不愧是专业的,深知房产完成赠与即所有权转移前,赠于人是有权撤销的,那我法院帮忙帮到底就抛开这个不利于被告法律规定,法院主动来换个法律概念,说这个房产的对外赠与是夫妻财产约定,这种约定就不是赠与了嘛,既然夫妻中一个已经死了,这种约定就也客观上无法撤销了,对,就这么判,老太婆的房子就有去无回了,任务完成!至此,房产登记上赫赫登记着我和老伴郁振兴一辈子唯一的一套房子,就这么被郁天雄和郁天祥两个子女得逞做到所谓郁家的门下了,至此,他们五套房,有别墅、有电梯房、有学区房,而我这个后妈终于片瓦不留,接下来就可以开始过寄他们篱下的生活了,原来属于自己的电梯房因为考虑孙子上学的方便,一直给孙子住,现在孙子大了,自己年纪大了爬不动楼了,还能住回自己的电梯房吗?别开玩笑了,房子都被判掉了,有的寄人篱下就不错了!

一个七八十岁的老人了,还要自己的房子干嘛,还要那么多存款干嘛,或者还活着干嘛,何况你还是个外地人后妈,世界是年轻人的世界,老人权益法那都是写给世人看看的,生活的本质就是你得交际上那些可以决定你前途的人,你这个外地后妈老太婆怎么能斗得过我们本地土生土长人脉充沛而且还住别墅的人和阶层呢,不服的话不是一审法院对你已说了嘛,你可以再程序走一下,结果嘛,呵呵!
我老太婆非常服,但太仓法院或姓郁,苏州法院也姓郁?省高院也姓郁?最高院还姓郁?或者法院以外的天也都姓得了郁?呵呵!
欢迎大家点评,案件背后的上述没有回复的疑问终将会有法院以外的天看得到,震得了!
本帖评分记录
鹅乡下人 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 14小时前
罗曼蒂克瓷砖 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 16小时前
花草书生 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 17:44
幸福余生 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 11:53
红将军 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 17:47
顽皮鼠 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 16:37
祈福安康 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 15:22
京杭湖畔 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 14:46
刘泡泡 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 12:04
反方向嘲讽 昆币 +1 鼓励分享 前天 09:40
54条评分昆币+54
离线jack14223
级别: 昆山新人
发帖
昆币
202 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 05-23
坐个沙发
本帖评分记录
kingsley-w 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-23
1条评分昆币+1
美女离线夏末聆听
发帖
昆币
399 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 05-23
是婚前还是婚后财产 是夫妻共有吗?
本帖评分记录
一周目要淡定 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 15:10
309441503 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 06:51
kingsley-w 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-23
七月小狮子 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-23
给你吃生活 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-23
荷叶莲莲 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-23
6条评分昆币+6
离线z紫妍
级别: 昆山过客
发帖
昆币
234 枚
配偶
单身
地板  发表于: 05-23
估计是婚前不然法院不会这么判的
本帖评分记录
咕咪 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 10:16
随遇而安li 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 09:08
飞翔之鹰 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 22:52
一周目要淡定 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 15:10
309441503 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 06:51
123沫沫 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-24
eugene_alex 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-24
郑洪军 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-23
阿凯~在路上 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-23
19条评分昆币+19
帅哥离线辣条配老干妈
发帖
昆币
946 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 05-23
上诉呗,找个靠谱点的律师,听这故事感觉你的代理人没什么作用
本帖评分记录
kshelixx 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-24
290559883 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-24
田田健健 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-23
4条评分昆币+4
帅哥离线复印机租赁66
发帖
昆币
2311 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 05-23
年纪大的组合家庭不应该自己的自己拿着吗
本帖评分记录
一周目要淡定 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 15:11
乔治的姐姐 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-24
给你吃生活 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-23
荷叶莲莲 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-23
6条评分昆币+6
美女在线woxihuanni
发帖
昆币
2264 枚
配偶
单身
居住
晨曦园
6楼 发表于: 05-23
不发表意见
本帖评分记录
1条评分昆币+1
帅哥在线王家小哥
发帖
昆币
2178 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 05-23
是婚前财产吧,人家,有4分之三的份额还要多,这套房子,他母亲占一半,他母亲的遗产要留给子女的,没你的,另外一半,没有遗嘱的情况下,还要分3份,你一份,他两个子女一人一份,,存款也是这样,所以法院的判决基本差不多
本帖评分记录
周兴华 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 14:22
咕咪 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 10:16
所得是沾衣 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 07:53
wzhwjt 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 06:33
瓶子若馨 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 23:52
飞翔之鹰 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 22:53
小毛驴2017 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 01:46
math533 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 00:13
23条评分昆币+23
帅哥在线王家小哥
发帖
昆币
2178 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 05-23
还有,您有居住权
本帖评分记录
kshelixx 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-24
郑洪军 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-23
七月小狮子 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-23
飞去哪里啊 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-23
人则弓虽 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-23
7条评分昆币+7
在线许多愁
发帖
昆币
2487 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 05-23
再婚几年了?法院判决书方便发出来看看吗?夫妻共同共有的房子一方离世后那四分之三是你的,还有四分之一是他儿子的哇?是这样计算的吗?
本帖评分记录
一周目要淡定 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 15:11
完美世界石昊 昆币 +1 - 05-23
3条评分昆币+3
快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个