夜间模式
  • 23078阅读
  • 18回复

[原创美食]美食DIY---一夜渍 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线远远的云儿
级别: 贵宾

发帖
昆币
36464 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 09-17
      喜欢尝试各种不同的味道,酸的、甜的、苦的、辣的、麻的......今天试着做一道日式的一夜渍。顾名思义,就是盐渍一夜的菜啦,对 了,其实很像我们的泡菜,就是盐渍的时间不同而已啦。

第一次做,看着器具小小的,就选择了白萝卜和胡萝卜,3块5毛钱的2根萝卜,最后也就用了三分之一,还真是省啊。萝卜去皮,待用,小米椒和尖椒配配色,调调味,还是很不错的。
    萝卜切片,一层盐一层萝卜码进玻璃罐里,然后撒上辣椒和花椒,看自己口味加量和加料。盖上盖子,放置2到3小时。

[ 此帖被远远的云儿在2020-09-17 14:28重新编辑 ]
本帖评分记录
8哥 昆币 +1 - 09-30
keaidelanjinlin 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-20
传奇 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-20
雁塔 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-20
平安是福也 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-19
小太阳之家 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-18
风起时想你& 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-17
在山的那一边 昆币 +10 - 09-17
紫色の雪 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-17
158648952 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-17
10条评分昆币+19
无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。
美女离线远远的云儿

发帖
昆币
36464 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 09-17
      我看了几集电视,时间差不多了,再看它,明显出水缩小了体积。用晾凉的白开水清洗,洗去盐分,把白醋、白糖、凉开水按照1:1:2的比例调好,倒入玻璃罐里,盖上盖子。
   放冰箱前,为防止万一腌渍水多溢出来弄脏冰箱,在玻璃罐下放一个盘子就好了。放入冰箱,第二天早上就能吃啦。心中很是期待啊,盼着天快快亮起来。

本帖评分记录
旅途 昆币 +1 优秀文章 09-22
在山的那一边 昆币 +5 - 09-17
2条评分昆币+6
美女离线远远的云儿

发帖
昆币
36464 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 09-17
   早晨,迫不及待打开冰箱,水 没溢出来,有种清香淡淡飘出来,我没放蒜,如果放蒜了,我想就该是蒜味了吧,哈哈。红红绿绿白白的,很漂亮,顾不得形象,手捏一块尝尝,脆生生的,嫩嫩的,有点点酸,又有点甜甜的,很爽口,好吃,可惜忙着上班,来不及煮碗粥,细细品尝,不然,这小小的一罐,一定不够我这吃货吃的。

再来个特写看看,我现在是口水哒哒滴啊,怎么会忘记把它带单位里来吃午饭啊,哎......

从此,家里做菜多的那么一点点蔬菜不用浪费了,直接做一夜渍吃,健康卫生又美味!

本帖评分记录
在山的那一边 昆币 +5 - 09-17
1条评分昆币+5
帅哥在线在山的那一边
发帖
昆币
292470 枚
配偶
单身
地板  发表于: 09-17
没吃过!
本帖评分记录
远远的云儿 昆币 +5 - 09-18
在山的那一边 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-17
2条评分昆币+6
帅哥在线在山的那一边
发帖
昆币
292470 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 09-17
但是看得我馋吐水哒哒滴啊!
本帖评分记录
在山的那一边 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-17
2条评分昆币+6
美女离线风起时想你&
发帖
昆币
3363 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 09-17
下次也试试
本帖评分记录
1条评分昆币+5
美女离线远远的云儿

发帖
昆币
36464 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 09-17
风起时想你&:下次也试试 (2020-09-17 18:33) 

做起来很方便
美女离线远远的云儿

发帖
昆币
36464 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 09-17
在山的那一边:但是看得我馋吐水哒哒滴啊![表情] (2020-09-17 18:24) 

那就动手吧
帅哥在线在山的那一边
发帖
昆币
292470 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 09-18
远远的云儿:那就动手吧[表情] (2020-09-17 21:21) 

周五早上好!
帅哥在线在山的那一边
发帖
昆币
292470 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 09-18
远远的云儿:那就动手吧[表情] (2020-09-17 21:21) 

手是来回动得痒痒的啦!
本帖评分记录
1条评分昆币+5
快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个