夜间模式
  • 28104阅读
  • 30回复

[百姓话题]昆山驾驶证换证流程,分享给需要的朋友 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线叶先森
发帖
昆币
586 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 05-26
疫情静默一月有余,静默结束后又忙于工作,恐怕很多人的驾照面临已过期或者即将过期的现状
本人以自身经历说下换证流程
换证可选邮政大厅或者交警大队进行更换
我是先打某交警电话,接线员问了一些也说了一些…我嫌麻烦只好去了邮政
邮政倒是可以直接办理,但我去的这点人比较多,还没有自助体检机器,全靠人工办理,时间长。好不容易快轮到我了,却得知已过期的驾驶证无法办理,只能去交警大队。(这个有需要的朋友要问清楚你要去的网点,不然白跑了)
好吧,又回到了起点。
我又赶紧跑去交警大队,到了地方才知道根本不需要预约,排队办理的人也很少,就是自助体检以及办理比较麻烦。
说到自助体检,不熟悉的人很容易错过时间。因为交警先是刷你的身份信息,在规定时间内要必须完成所有自助体检,不然还得再次刷身份信息
由于接待员还要处理其他业务,如果规定时间内你完成不了,第二次刷身份信息时很容易被凶的
自助体检完付款然后拍照打印付款,取走打印下来的一寸照片再次回到办理大厅继续后面的操作,这个到这里后续就需要我们签个字付个工本费就行了
备注:
1,自助体检近视的一定要带着眼镜,不然视力体检这一项不好操作,很容易让你体检失败或者让你去做人工体检。
2,宋家港路车管所也可以办理换证,但需要预约,我前几天过去问的已排号到六月下旬了
3,据说交管12123APP上可以先换证后体检,这个我没仔细了解过,疫情静默期间试过一次失败了。需要的可以自行了解下。

本帖评分记录
离沫倾城6 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-26
市民之家 昆币 +1 这种教程论坛很多的,可惜论坛不知咋想的,老帖子都关闭不让人看了 05-26
zhaosx2006 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-26
jerry-zhu 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-26
樱桃小包子 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-26
love99 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-26
阿炳来了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-26
swerve 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-26
倾城风雪 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-26
baihehuachi 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-26
26条评分昆币+26
帅哥离线chyjch88
级别: 昆山过客
发帖
昆币
43 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 05-26
邮政那个去了几趟,市区那个,要八点前取到号,一天给50个号,没号的排队也没用,我去了两趟都失败了(没搞到号)
楼中楼
  • 2022-05-26 08:17 aaqq5454: 邮政车我邮最近比较慢,估计是人多。大概15天才能拿到证
  • 2022-05-28 19:31 云河: 我去了三次,大概10天左右,昨天邮政快递到家
帅哥离线1585030349
发帖
昆币
222 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 05-26
交管12123可直接换证,出30元快递费,直接寄到家,我老婆刚换好,很快的,三天左右就好了
楼中楼
  • 2022-05-26 08:41 知足常乐11: 麻烦问一下是不是在网上啊!
  • 2022-05-26 08:42 知足常乐11: 那体检怎么办
  • 2022-05-26 09:32 m2020520: 自助体检,去前进中路162号
  • 2022-05-26 09:47 swerve: 外地的证也可以吗,线上换证后体检有没有时间限制。
  • 2022-05-26 09:54 m2020520: 具体打12123客服
  • 2022-05-26 10:23 1585030349: 没说要体检,外地的也可以!
  • 2022-05-26 11:34 love99: 我的驾照也快到期了,刚看到你们说我也在交警12123上办理了,交了10元工本费[s:282][s:282][s:282]
  • 2022-05-26 11:41 love99: 我的驾照也快到期了,看到你们说的刚刚也在交警12123上办理了,工本费10元[s:282][s:282]
本帖评分记录
龙飞飞 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-27
love99 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-26
水乡小阿哥 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-26
3条评分昆币+3
帅哥离线超级菠萝
级别: 昆山名人

发帖
昆币
162095 枚
爆料
配偶
单身
地板  发表于: 05-26
现在比以前方便多了
本帖评分记录
顾师傅啊 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-26
1条评分昆币+1
美女离线叶子_min
级别: 昆山名人

发帖
昆币
10587 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 05-26
楼主结棍
帅哥离线亮剑中原
发帖
昆币
2834 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 05-26
也有很多代理的地点
楼中楼
  • 2022-05-26 08:40 叶先森: 是的,已补全[s:319]
帅哥离线希望之火
发帖
昆币
108 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 05-26
交管12123了解下,网上直接申请换证,工本费10,20EMS快递费(盒比珠贵),后补体检。邮局也能办,不过一天号有限,每天路过邮局都看到一大早八点不到就好多人排队了
楼中楼
  • 2022-05-26 07:58 tangliming19: 还要补体检吗?我换的证收到了,没收到要体检的通知,还以为不用体检呢
  • 2022-05-26 08:00 摔杯为号: 12123里面那一个项目呀 没找到
  • 2022-05-26 09:29 意外意外: 驾驶证补换领
帅哥在线gikk1

发帖
昆币
28546 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 05-26
有的邮局还不能办
楼中楼
  • 2022-05-26 09:12 叶先森: 已补全换证网点,可看看有没有你家附近的[s:327]
帅哥离线叶先森
发帖
昆币
586 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 05-26

本帖评分记录
叶先森 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-26
1条评分昆币+1
帅哥离线她大爷
级别: 昆山新人