夜间模式
  • 40145阅读
  • 52回复

[互动交流]新昆山人蝶湖湾幼儿园入学苦楚 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线kiwi520
级别: 昆山新人
发帖
昆币
1131 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 2023-06-09 , 来自:江苏省0==
记得09年刚毕业来昆山那会儿就是搞积分上学,拼的是社保年限 ,后来孩子多了,开始要户籍,还好有个大学文凭可用,果断把户口从老家迁到昆山人才市场,不得不说,工作人员的服务态度是很不错的,不过后来又听说就近上学要有房子,不然很难保证就近。
        17年买房子时又需要社保,好巧不巧我当时失业了没社保,只好用我爸的名字买了蝶湖湾的房子。可后来又说要用祖父母的房子上学必须祖父母也是昆山户口,我爸妈来昆山给我带孩子已经是不得已了,怎么可能把户口从祖籍迁过来呢?无奈大女儿上学只能去了统筹的7.8公里外的绣衣幼儿园,省优第一梯队,幼儿园很好,老师也很好,但是三年来风里来雨里去的也是很辛苦的!
          22年好不容易等房子满了五年将房子以买卖形式从我爸妈那过户到我名下,缴了一万多的契税。之后便将我和两个孩子的户口从人才市场迁到了这套蝶湖湾房子下。
           今年6/1开始幼儿园报名,我自然是报蝶湖湾幼儿园,小女儿一出生户口就落在了昆山人才市场,身份证号码:320583* ,我想着如今我们终于算得上是双证的户籍生了吧,应该没问题了吧……
           可是今天蝶湖湾幼儿园打电话和我说:今年户籍生远超过招生名额,按产证时间先后录取,我们产证时间太晚了,要分流,请填报群益幼儿园!(据了解,这是开发区一所全新的幼儿园,离我家3.6公里,3个红绿灯)
          真的是太无奈了,我想说我们80后外地人在昆山真的已经挺难了,背负着巨额的房贷,给银行当着长工,懵懂的年纪生了二胎,经历了公司遣散,失业,疫情,及生活的挫折,我能理解公司的难处,学校的难处,国家的难处,可谁能理解我们的难处呢?就不能给我们底层人民多点关怀和支持吗?
           真的是很无奈,不知向谁诉说,借贵坛倾诉一下!未经他人苦,莫劝他人善!还望家人们不要站在道德制高点评价我们底层的贫民百姓不懂事了,孩子爸爸说我矫情,幼儿园在哪上不行,那是因为他不接送孩子,都是我妈在接送两个孩子,我是真的很心疼老人和孩子,打扰了,谢谢了
本帖评分记录
jztlqyd007 昆币 +5 我很赞同 2023-06-18
木子潇蘭 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-15
guyue100 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-14
spring.han 昆币 +3 你老公估计也是不问事的人 2023-06-13
か℡永不言败 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-10
1310815631 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-10
小嗡嗡123 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-09
彼岸花00001 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-09
南城y 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-09
张小美美 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-09
14条评分昆币+20
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线张小美美
级别: 初来乍到
发帖
昆币
1 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 2023-06-09 , 来自:江苏省0==
昆山教育这么贫瘠吗?双证还上不了学?我都不敢落户昆山了
楼中楼
  • 2023-06-09 16:00 kiwi520: 贫不贫不知道 反正这就是我的亲身遭遇 真实存在
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线kitten2021
级别: 昆山名人
发帖
昆币
36610 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 2023-06-09 , 来自:江苏省0==
回 张小美美 的帖子
张小美美:昆山教育这么贫瘠吗?双证还上不了学?我都不敢落户昆山了 (2023-06-09 14:53)

户藉生分流是小概率事件,只是楼主遇上了。
不过蝶湖湾确实经常分流。
本帖评分记录
徐徐 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-13
咔咔啦来的 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-14
286279004 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-10
3条评分昆币+3

帅哥离线′ps、男
级别: 贵宾

发帖
昆币
3533 枚
爆料
配偶
单身
地板  发表于: 2023-06-09 , 来自:江苏省0==
第一把已经被你赚大发了,绣衣幼儿园是全昆山最好的幼儿园,一本正经
楼中楼
  • 2023-06-09 15:59 kiwi520: 不可否认 绣衣很好 但是怎么忍心老人骑车后面带一个 身上背一个 骑电动车单趟就是半小时 来回一个小时呢!
  • 2023-06-12 08:56 甘州八爷: 七八公里骑个电动车天天接送,再好的幼儿园也受不了啊

美女离线爱恋橘
发帖
昆币
3036 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 2023-06-09 , 来自:江苏省0==
幼儿园居然都要分流,有点过分了
楼中楼
  • 2023-06-21 19:58 一枕梦千年: 我们现在一年级,以前幼儿园也分流的,本地人也分流呀,按产证。一般幼儿园分流都是分到比较好的幼儿园哦
本帖评分记录
tea0907 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-09
1条评分昆币+1

离线kitten2021
发帖
昆币
36610 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 2023-06-09 , 来自:江苏省0==
回 爱恋橘 的帖子
爱恋橘:幼儿园居然都要分流,有点过分了[表情] (2023-06-09 15:04)

幼儿园都是很小的,所以不能塞太多
你看初中,反而不会分流,20个班,一个班多收5个就能多收100人。

美女离线友果在线
发帖
昆币
7835 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 2023-06-09 , 来自:江苏省0==
说明蝶湖湾人丁兴旺,是好事啊

人生啊,稍微折腾是好事,会更有活力

楼中楼
  • 2023-06-09 15:55 kiwi520: 折腾我就好了 不要折腾我妈和我娃呀[s:275]
  • 2024-03-04 10:26 吉祥福宝: 看了全篇,只觉得你老公真的是甩手掌柜了

美女离线美眉不许哭
级别: 昆山新人
发帖
昆币
609 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 2023-06-09 , 来自:江苏省0==
蝶湖湾挺好的 就是小区太大了 人多 现在自住率高(有房的人多)自然上学就比较紧张 我们也住蝶湖湾(十年前买的),没报蝶湖湾幼儿园,还让出一个名额来了
楼中楼
  • 2023-06-09 15:54 kiwi520: 羡慕你们几套房的 想读哪就读哪
  • 2023-06-11 21:22 ngdlinyan: 我们也是让出一个名额来[s:265]

帅哥离线上善若水…
发帖
昆币
27028 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 2023-06-09 , 来自:江苏省0==
厉害呀!双证还要分流!什么玩意呀………………

离线12风云
级别: 初来乍到
发帖
昆币
7 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 2023-06-09 , 来自:江苏省0==
过程很艰辛,结果会很圆满的,加油!!!

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个