夜间模式
  • 24567阅读
  • 11回复

[原创内容]【忆秦娥】 谁违谁绝 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线泰门瑞梦
发帖
昆币
6068 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 2023-09-18 , 来自:江苏省0==
【忆秦娥】 谁违谁绝 <e@4;Z(h04  
<?Z]h]C^o  
^i@0P}K<  
九一八。 '_91(~P  
警声颤栗卢沟月。 5n e&6  
卢沟月。 Q>G% *?  
残垣断壁,河山流血。 )]zsAw`/  
mWMtz]M}  
霸倭趁弱妄图灭, +'[/eW  
中华凝聚和平捷。 hN\Q&F!  
和平捷。 be(hY{y`  
寰球民愿,谁违谁绝。 @"aqnj>+  
q0nIJ(  
词林正韵第十八部入声,唐代 李白 体 X#fjIrn  
本帖评分记录
听见花开 昆币 +3 - 2023-09-19
雁塔 昆币 +1 - 2023-09-18
2条评分昆币+4
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线正牌昆昆太祖
发帖
昆币
1881 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 2023-09-18 , 来自:江苏省0==
卢沟桥是七七事变,九一八是关东军借口东北军炸了南满铁路,进攻沈阳城。想拽文嚼字也要有点基本常识,不用谢。前片不搭后阙,生砌硬堆,毫无美感。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线泰门瑞梦
发帖
昆币
6068 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 2023-09-18 , 来自:江苏省0==
回 五条腿的骡子 的帖子
五条腿的骡子:卢沟桥是七七事变,九一八是关东军借口东北军炸了南满铁路,进攻沈阳城。想拽文嚼字也要有点基本常识,不用谢。前片不搭后阙,生砌硬堆,毫无美感。 (2023-09-18 16:12) ` k}   
51Yq>'8  
RzG<&a3B3s  
终于有喷的啦! beyC't  
还是谢谢! 5Uc!;Gd?b  
至于你同我讲历史, [:geDk9O#'  
吔! ALqP;/  
本篇是由918,延展卢沟桥,再8年抗战。 w{J0K; L  
或许写法低能,让侬歧义横流 N-fGc?E  
道下歉。 6mr5`5~w  
你搞个美篇,让咱也过过 喷 的瘾。 ;6g&_6  
开个玩笑。 tH0=ysf  
欢迎吐槽。
楼中楼
  • 2023-09-18 20:06 五条腿的骡子: 几千年历史美文大把,您不要激我,我不会写,但不耽搁我会欣赏。

帅哥离线正牌昆昆太祖
发帖
昆币
1881 枚
配偶
单身
地板  发表于: 2023-09-18 , 来自:江苏省0==
再科普一下,抗战十四年了。您不会是亭林老师的马甲吧?我印象中,文笔如此,还喜欢拽文的,亭林老师独一家。

帅哥离线正牌昆昆太祖
发帖
昆币
1881 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 2023-09-18 , 来自:江苏省0==
东风夜放花千树,更吹落,星如雨。我说我写的您不会揍我吧

帅哥离线正牌昆昆太祖
发帖
昆币
1881 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 2023-09-18 , 来自:江苏省0==
二次卢沟月改金陵劫,九州劫,类似的会不会好点?

帅哥离线泰门瑞梦
发帖
昆币
6068 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 2023-09-18 , 来自:江苏省0==
五条腿的骡子:再科普一下,抗战十四年了。您不会是亭林老师的马甲吧?我印象中,文笔如此,还喜欢拽文的,亭林老师独一家。 (2023-09-18 20:03) Hn0 ,LH$/  
 #-1 ;  
怎么样你还是一根筋呢! i[@*b/A  
918,卢沟桥,8年抗战 ` *x;&.&v  
]wWN~G)2lV  
我就是我,拽文就拽文,你也拽几篇啊! =K~<& l8  
就尼玛学着乐一乐,

帅哥离线泰门瑞梦
发帖
昆币
6068 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 2023-09-18 , 来自:江苏省0==
五条腿的骡子:东风夜放花千树,更吹落,星如雨。我说我写的您不会揍我吧[表情] (2023-09-18 20:08) _7z]zy@PC5  
b "aF-,M>  
不动手! y/E:6w  
也就业余一般,比我还水一些。

帅哥离线泰门瑞梦
发帖
昆币
6068 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 2023-09-18 , 来自:江苏省0==
五条腿的骡子:二次卢沟月改金陵劫,九州劫,类似的会不会好点? (2023-09-18 20:21) Z 8w\[AF{$  
(pELd(*Ga  
918,卢沟桥,8年抗战 b~.$1oZ  
就这顺序,你理解不了,不迁就。

帅哥离线泰门瑞梦
发帖
昆币
6068 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 2023-09-18 , 来自:江苏省0==
为什么要用 "(F:'J} X  
卢沟月 TAM`i3{D  
字面意思是卢沟桥的月亮,其一,是点明77事变的发生地;其二,是承接头一句的 918,是由警报声牵起的回忆;其三,月亮也是天,天在看,人在做。 ^oHK.x#{  
那下一句,再形象“残......,河山....”了8年抗战。 wW/wvC-  
下阙是承接上阙而最后的结果,最后提炼  和平是全人类的追求和夙愿,反和平就是反人类。 kJXy )  
本篇不是卖惨状,也没从牢记历史的角度去扩展。 ]=^NTm,  

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个