夜间模式
  • 41626阅读
  • 96回复

[家长里短]说说昨天的事:家有学生蛮难管的 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线kspindix
发帖
昆币
3483 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 04-28 , 来自:江苏省0==

昨天英语听力回来,玩了四十分钟手机
午休半小时,到下午两点他开始写作业

一个半小时之后,被我发现边听音乐边写作业
他给的理由是:抄写型的,听耳机不影响
我对他说我的理由是:开了头就不可收拾,难不成以后我都要甄别你听耳机时写的作业到底是抄写型的还是非抄写的?
现在已经开了坏透,比如现在每天回来都要玩十几分钟手机
这就是当初开始纵容的结果,他说这周回来,所有的周中都不碰手机
我知道他只是说说而已,而且我也是希望他浏览一下新闻,挺会音乐放松一下的
我没有回答啥,然后没收了耳机,关了手机蓝牙

到下午四点左右,发现一科作业还没写完,他给的理由是今天很不在状态,不想做作业
并且保证睡觉前完成全部作业
我说,那是不可能的,我跟他合算了时间到睡觉前肯定完成不了了,我很生气,然后我就走开了

我憋住到厨房呆了一会,想想问题总是要解决的
莫非今天英语口语考的不好,影响情绪了,还是有其他问题......

然后我再次到书房,心平气和的问是不是英语考的不好
他说不是的,成绩三周后出来,考的蛮好的,感觉
是不是有其他心事,怎么今天就不想写作业呢

他给的理由有两点:
1、今天只休息半天,作业多,不合理(至于是不是真的多,我没有去深究,但现状就是今天很不在状态)
2、……跟前两天学校作业有关,暂且不表

我说适合的年龄做适合的事,人要自律,看看身边的许多例子
这里重提三点,学习是自己的事;
理想是理想,得要落实到实际行动上的;
自己以为自己还不错没用的,要看实际成绩的。
他说:他懂

好,下面来解决问题:我建议,先做薄弱科目的作业
晚上十点半之前写完这些,然后睡觉,其他作业第二天早上起来能写多少写多少
没写完的,老师追责,我来给你顶

晚饭后,主动提出去倒垃圾,我知道他想出去散散心,我顺便让他给我取了两个包裹
临走前我关照他,不许跳河不许跳楼
20分钟之后回来,仍旧听了十分钟音乐,然后主动来抱了一下我给了个笑脸,去做作业了,十点半睡觉
今天上学前,有一门课作业欠了一半

学生难搞不
本帖评分记录
车前子 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-30
李钧炜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-30
lingh1024 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-29
风之子2046 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-29
仈蕶後 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-29
她大爷 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-29
小影纸 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-29
金箭小鲍 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-29
不需要多问 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-29
阿炳来了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-29
22条评分昆币+43
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线千里江月
级别: 昆山过客
发帖
昆币
161 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 04-28 , 来自:江苏省0==
t赞一下楼主,家里同有中考的孽畜一枚,感同深受
本帖评分记录
jack536 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-29
豆浆配油条 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-28
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线煮父之友
级别: 昆山名人

发帖
昆币
34791 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 04-28 , 来自:浙江0==
临走前我关照他,不许跳河不许跳楼
看下来沟通还是不错的
楼中楼
  • 2024-04-28 13:51 这是真的吗: 你还笑,我看着这句话感觉太恐怖了[s:265]
  • 2024-04-28 13:53 煮父之友: 楼主肯定是半开玩笑说的了,看起来沟通还是可以的。
本帖评分记录
jack536 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-29
jill123 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-28
2条评分昆币+2

在线登高望远
发帖
昆币
11336 枚
配偶
单身
地板  发表于: 04-28 , 来自:江苏省0==
小学生家长瑟瑟发抖,越大越烦人
本帖评分记录
东在家在 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-28
2条评分昆币+2

发帖
昆币
5636 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 04-28 , 来自:江苏省0==
我觉得楼主自己有问题,不能和孩子共情
考了一上午试
回来玩会儿手机怎么了?
有时候改变自己的心态很重要,大家就都好受
我观察过我们学校的那些学霸们,
晚自习后都不带书包回家了,那到家不就玩会儿手机嘛
楼中楼
  • 2024-04-28 11:12 年年有余1: 学着和孩子共情,我家不是学霸但每天玩手机。有时想着孩子早六晚十也不容易的,玩下手机解解压
  • 2024-04-28 15:30 ceciliaa: 我家每周五到家就是放下行李 拿起手机 床上躺shi还开始我也很着急 经常催她写作业 免不了一顿争吵 她说我在学校关了5天回来刷刷手机看看新闻听听音乐怎么啦!仔细想想我真是无力反驳
  • 2024-04-28 15:37 一米阳光dah123: 都高中了,作业就是她自己的事了……不过,现在读书确实很辛苦了,回家放松也没啥,你会发现越到后面家长越淡定
本帖评分记录
雪梨guan 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-30
年年有余1 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-28
2条评分昆币+2

美女离线右手
级别: 昆山名人

发帖
昆币
91 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 04-28 , 来自:江苏省0==
初二,昨天去打球,人家嘴巴不干净,他揍了人家
结果大人去拉开了
楼中楼
  • 2024-04-28 09:33 兜兜里有神兽: 年轻气盛
  • 2024-04-28 09:41 右手: 哎,他看着么也不凶的,有时候怎么耿的咯
本帖评分记录
米兰昆德拉 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-30
1条评分昆币+1

美女离线数学精灵
发帖
昆币
4927 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 04-28 , 来自:江苏省0==
算是蛮乖巧啦,还要哪能

美女离线子非我
发帖
昆币
17018 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 04-28 , 来自:江苏省0==
我觉得这个孩子挺好的,只玩十几分钟手机
本帖评分记录
东在家在 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-28
1条评分昆币+1

美女离线生活色彩
发帖
昆币
13327 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 04-28 , 来自:江苏省0==
累了就休息下,手机浅玩一下问题不大,我支持孩子,我家初二,目前学习成绩还不错

发帖
昆币
5636 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 04-28 , 来自:江苏省0==
说说我家的让楼主好受些……
高三,周末休息一天
早上睡到自然醒,一般到十点,然后点杯奶茶
然后写作业,
12点半吃中饭后再玩会儿,午睡,然后二点左右开始写作业

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个