夜间模式
  • 287108阅读
  • 371回复

我们相伴十年,终于一起在昆山安了个家——兰亭御园168户型装修记【不定期更新】 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线王小的成长
级别: 昆山新人
发帖
昆币
595 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 2019-03-20 , 来自:江苏省0==
人生在世,总会遇到很多第一次;

希望我第一次装修经验的分享,能够让您在未来的装修中避免一些不必要问题;

…………【此处省略很多不是重点的第一次】

我们走走停停,寻寻觅觅,看过很多个第一次见到的城市,遇到了第一次遇见便冥冥注定相伴一生的人;

我们来自河南和安徽,相遇、相知;我们一起到过魔都上海打拼,又短暂奋战在苏州;然而,短暂几年漂泊之后,我们仍旧没有找到想永久停靠的站点,但我们希望有一个地方能够安家,或许总是机缘未到,短暂停留后,又必须扬帆启程、继续寻找……
后来我们的小船停靠在了一个叫——昆山的小城,这座小城宜居,冬天则不是太冷,夏天也不至于太热,虽没有魔都的霓虹镁光和高楼耸立的装点,但也没有那么的拥堵和繁杂,这里的早晨听得到鸟叫,又有绿树成荫的惬意,这里的人们温良和善,所以我们决定停靠在这里,歇一歇早已疲惫的双脚和漂泊的心;

2017年,刚好赶上兰亭御园一期开盘,但是我没没赶上稍微小一点户型,去购买的时候,也只有168的户型了,说实话对我们来说,几口人居住,是挺浪费,但是后来也没有其他更合适的小区,而且这里是双阳台,也是我梦想中的那种形式,跟我老公商量之后,我们决定努努力买这个房,当下定金就交了,回家之后其实又纠结了很长时间,毕竟首付款的费用不低、房贷的费用也不低,但是定金已经交了,没办法,硬着头皮来吧,后来双方家里知道我们买房之后也是欣喜不已,也算是终于安下了家,再之后就是等待漫长的交房了……

2018年12月31日,兰亭交房,我跟老公早早凑足了钱去领了房,准备过完年便开始装房,过年的前一段时间和过年期间,我们一直琢磨装修什么养的风格,装修资金控制在多少范围内比较合适、选择哪家装修公司呢等等一系列的问题,但是因为我俩都不懂这些,最后也不了了之了,算是:车到山前必有路吧……

后来,装修公司选择的过程比较单纯,因为比较相信身边的口碑,因为很多人都说装修水深,我们干脆也不自己选择了,身边两家都用的这家,应该也蛮不错的,所以我选择了给姐姐和发小家装修的公司——【昆山九鼎】;

因为是她们的良心推荐,所以大脑一片空白的我们,自然也跟随他们的推荐,选择了九鼎,考虑到我老公上班比较忙碌,他又担心我盯着太辛苦,所以我们选择了全包,希望能够让我们满意哦!

(签约图找不见了,各位见谅(^_^)

我们磨磨唧唧,确认了平面图、效果图后,2019年3月8日开工,目前来看,九鼎给我们配备的设计师很负责哦……

【上次去看,墙面敲掉了很多,还未清理干净,等清理好了我再上图和经验……因为第一篇有错别字,所以在此篇中做纠正,装修故事,未完待续】
本帖评分记录
fm2023 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-07-30
昆山173 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2022-05-08
明珠空调小姚 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2020-12-12
卖萌de桃子 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2020-09-13
清水白云 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2020-01-23
jwujianyingt 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2019-09-16
雪青 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2019-09-15
唯有敬亭山 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2019-09-06
jsksgmf 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2019-09-02
felix-w 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2019-08-10
29条评分昆币+38
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线装修版客服
发帖
昆币
22135 枚
配偶
单身
置顶 (来自9楼) 发表于: 2019-03-21 , 来自:江苏省0==
楼主可以按要求参加“寅盛杯装修日记大赛”,有机会赢取6888元现金奖,详情:http://www.ksbbs.com/read-htm-tid-5951022.html
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线用户名违规47
发帖
昆币
2718 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 2019-03-20 , 来自:上海市0==
楼主第一套就大房子,羡慕 也恭喜 希望定时更新啊

美女离线王小的成长
发帖
昆币
595 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 2019-03-20 , 来自:江苏省0==
k曰比山s:楼主第一套就大房子,羡慕 也恭喜[表情] [表情] [表情] 希望定时更新啊 (2019-03-20 17:22) 

积攒了近10年……才买得起房

美女离线昆山和美门窗
级别: 禁止发言
发帖
昆币
22038 枚
配偶
单身
地板  发表于: 2019-03-20 , 来自:北京市0==
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

美女离线doradd
级别: 初来乍到
发帖
昆币
12 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 2019-03-20 , 来自:江苏省0==
边上都要造停尸场了还想着装修?

美女离线兜兜里有米
发帖
昆币
675 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 2019-03-21 , 来自:江苏省0==
王小的成长:积攒了近10年……才买得起房[表情] (2019-03-20 18:07) 

邻居你好

美女离线王小的成长
发帖
昆币
595 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 2019-03-21 , 来自:江苏省0==
TaTa:邻居你好[表情] (2019-03-21 00:00) 

哈哈哈哈……你好,你好……你是在哪一栋?
本帖评分记录
vuy 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2019-03-21
1条评分昆币+1

美女离线王小的成长
发帖
昆币
595 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 2019-03-21 , 来自:江苏省0==
昆山和美门窗:[表情]需要封阳台的话可以关注下 (2019-03-20 21:13) 

哈哈哈哈……好呀……

美女离线王小的成长
发帖
昆币
595 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 2019-03-21 , 来自:江苏省0==
doradd:边上都要造停尸场了还想着装修? (2019-03-20 21:58) 

可怕……我们已经签名抗议了……

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个