夜间模式
  • 48708阅读
  • 47回复

[建言献策]中小学食堂,教师和学生的供餐供应商要分成两家 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线泰坦的冬天
级别: 昆山新人
发帖
昆币
678 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 01-08 , 来自:江苏省0==
每天孩子放学归来就像一天没吃到饭一样,每天都是说饭菜无法下咽。说实话光看菜单是看不出问题的,同样一道菜不同材质配料加工,价格差得天差地别。教师领导们又不跟学生吃一样的饭菜,食堂不傻就知道会把教师15元餐标补贴到三十甚至五十,学生10元也就剩三五元的餐标了。而学生是不能向校领导反映的,教职工还觉得饭菜不错。
  所以不指望教职工跟学生吃一样饭菜,最起码给教师单独找一家餐饮公司,不要让餐饮公司讨好老师虐待孩子。
本帖评分记录
龙息 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-22
回笼觉主 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-19
wang110069 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-15
陈建林z83 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-11
小城镇 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-08
5条评分昆币+5
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线泰坦的冬天
发帖
昆币
678 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 01-08 , 来自:江苏省0==
公立学校哪怕是学校自营也会有这种问题,我不反对教师餐标提高到五十或一百。但不要跟学生一本账,从小学到初中,每次放学都问带什么吃的没有
本帖评分记录
溪光山色 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-26
可可328 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-17
草根小民 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-11
1775123637 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-11
ksdl1234 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-09
5条评分昆币+5
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线千代子帽业
级别: 昆山名人

发帖
昆币
93292 枚
爆料
配偶
蘑菇掌柜
板凳  发表于: 01-08 , 来自:江苏省0==
教职工的人家单位有补贴!
学生的伙食自己出!
为啥非要要求别人,比如把20块的和自己出的8块钱的一样呢?
感觉学校那8块钱吃的不好,回家多买点好吃的啦,和高中一样自己出15块钱,其他家长又要不乐意了,搞不好的……
楼中楼
  • 2024-01-08 18:57 泰坦的冬天: 学校补贴是应该的,老师也应该吃得好,但不要用一家。 你也是做生意的,如果一家公司承包食堂,教师餐补30,学生十块。你觉得会是教师餐成本做到25,利润5块。学生成本做到8块,利润两块么? 做生意的都会把能提意见的人餐标提高,亏损从不能提意见的人嘴巴里扣出利润来。
  • 2024-01-08 19:07 千代子帽业: 菜价有问题,直接向上方物价局投诉,举报!但是如果不让招标企业挣钱是不可能的事情,毕竟那个是统一招标的,有些话也不是一个人说了算,扯太多没有用。你就是一个小老百姓
  • 2024-01-08 19:22 泰坦的冬天: 这就是偷换概念,我说的是教师和学生餐饮供应商要分开,不要拆东墙补西墙。没说不让招标企业挣钱,再说昆山苏州市场上合规供应商七八块钱餐标的太多了,一荤两素加酸奶或水果,本来就是正常价格,没有哪家不赚钱。学校的人员固定,浪费最少,怎么可能不赚钱。昆山初中午餐餐标8元,怎么不至于让哪家餐饮公司亏损。
  • 2024-01-11 17:25 微风坠于爱: 我们家高中一顿都要25到35[s:286]
本帖评分记录
千代子帽业 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-10
xuycc 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-10
2条评分昆币+2

美女离线网咖
发帖
昆币
3498 枚
配偶
单身
地板  发表于: 01-08 , 来自:江苏省0==
吃不惯你中午接回去吃吧,饿了孩子,不得了的,但别把我们这些普娃拉下水,我们还是能接受大锅饭的,对了,楼主不是打工族吧,不吃公司食堂吧,
楼中楼
  • 2024-01-08 19:02 泰坦的冬天: 我吃过公司食堂,十年前的公司干部食堂餐标15,普通员工餐标7块。结果就是干部食堂大鱼大肉,交口称赞,普通员工吃糠咽菜,怨声载道。最后员工闹事要离职,才取消干部食堂。变成统一7块。结果饭菜果然改善很多。商人都是逐利的,想想也知道怎么回事儿。

帅哥在线千代子帽业

发帖
昆币
93292 枚
爆料
配偶
蘑菇掌柜
4楼 发表于: 01-08 , 来自:江苏省0==
下面我来介绍一下,也是我们论坛的网友,儿子读的秀峰,他们每天晚餐基本上都这样子吃的!前天和昨天,再加上今天,周六周日周一,3天的晚饭伙食,其他不多说了哈

楼中楼
  • 2024-01-08 23:31 花花草草绿绿: 说明你是有钱人
  • 2024-01-09 09:27 千代子帽业: 照片是论坛网友的每天伙食,什么叫我是有钱人?你看不看的懂文字的嘛,如果自己没钱就去挣钱哈,小孩天天苦哈哈的怎么办,生活不都是爹妈自己给的嘛?就吃点饭菜,有多大能力给多大的条件啦……
  • 2024-01-09 11:18 花花草草绿绿: 我说你是有钱人你这么激动干嘛[s:284]
  • 2024-01-09 11:21 千代子帽业: 我有没有钱和你有关系啊?你说这个干嘛?你这么牛头不对驴嘴的评论,你那么激动干嘛[s:284]你很穷吗?
  • 2024-01-09 17:28 花花草草绿绿: 难怪你总跟人干仗,太暴躁。 勿回,拜拜
  • 2024-03-12 10:48 sales1: 这个帽业就是承包方你们没看出来吗
本帖评分记录
桔x 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-01
五月晴 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-25
海棠730 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-09
千代子帽业 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-08
4条评分昆币+4

帅哥在线大力士

发帖
昆币
49343 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 01-08 , 来自:江苏省0==
老师用的食材调料都是分开算的。 配送都是招标的供应商, 学校只开菜单让送货。人工水电,政府补贴的,学生出的伙食费,就是材料费。 好不好吃,得看厨子手艺了。
本帖评分记录
奔跑在阳光下 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-11
2条评分昆币+2

帅哥离线泰坦的冬天
发帖
昆币
678 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 01-08 , 来自:江苏省0==
那就散了吧,反正恶搞恶搞的模糊焦点,就把问题盖过去了。实际情况是饭菜太辣,我们孩子吃不了,不是饭菜不好。

楼中楼
  • 2024-01-08 20:34 千代子帽业: 吃不了辣的,这种我觉得可以让家委会去和学校沟通,能不能搭配一点不加辣的菜品,协商一下,毕竟众口难调,食堂伙食不会太好吃,干净,卫生,其他营养啥的回家晚餐补是可行的。
  • 2024-01-08 22:58 泰坦的冬天: 就是随便找个借口,就像你发的那些照片一样,回家当然可以吃好的,不代表在学校一定要吃的差,学校也不是不会做得好,每学期第一周饭菜都好啊,然后就变质了。为什么不能批评食堂,找那么多借口,不是不挣钱,就是黑心而已,当然这也单是昆山这样,人家花了钱进学校,当然要赚回来,但从孩子嘴里扣钱出来就不道德。 往小了说是供餐企业不道德,往大了说就是对官僚体系的腐败。
  • 2024-01-09 10:40 千代子帽业: 做人要实在一点,你这种就是无中生有哇,这种态度真的是这样子,你怎么去教小孩正确点看待呢?你有证据直接去实名举报就好啦,别在这里臆想啊,你说采购老师和学生菜不一样,和你讲了分开采购,你又说是贪污腐败,有完没完,越扯越远,客观评价有问题吗?

离线昆山使者
发帖
昆币
403 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 01-08 , 来自:江苏省0==
取消食堂最好了!学校也是费力不讨好!
本帖评分记录
xuycc 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-10
水云间的泡沫 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-09
2条评分昆币+2

帅哥在线千代子帽业

发帖
昆币
93292 枚
爆料
配偶
蘑菇掌柜
8楼 发表于: 01-08 , 来自:江苏省0==
食堂吃不好,回家自己多做几个想吃的,好吃的菜,自己弄弄好就可以了啊,你说要是真的像有些地方什么鸭脖啥的,那种肯定要去反他,8块钱就是8块钱的东西嘛,怎么老是想着别人补贴自己伙食费啊,学校又不是盈利机构他又没有钱去补贴学生伙食嘛。
本帖评分记录
水云间的泡沫 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-09
2条评分昆币+2

帅哥在线上善若水…
发帖
昆币
27077 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 01-08 , 来自:江苏省0==
吃饱就不错了,挑就不要吃了!

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个