夜间模式
美女离线k18109077
级别: 昆山过客
发帖
昆币
189 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 03-21 , 来自:江苏省0==

好久没有好好吃顿饭了。
记得小时候家里吃的东西不丰盛,但是基本上会一起开吃,也差不多时间结束,尤其是冬天,围着炉子,慢慢吃饭,先吃完的也会坐着不动,或许那就是一家人,生活久了的一种默契吧!
后来上学离开了家,吃学校食堂,大多数时候都吃不饱。
再后来上班了,漂泊在外,能吃饱却经常吃饭就是为了吃饱或者为了不饿。
后来家嫁人了,远嫁。饮食习惯不一样,就算饭菜丰盛,却没有一道菜是小时候家的味道;生活习惯也不一样,婆家人吃饭快,即使晚餐和周末,都是三五分钟就吃完了,刚来这个家的时候他们会稍微等等我,后来,就不等了,他们吃完就离席了,剩我一个人吃,好不尴尬!我想着平时上班早餐匆匆吃,中午晚上在食堂吃也是味同嚼蜡,周末在家好想慢慢吃饭,可是,他们不知道为什么,就是做菜吧要做很多样,吃的过程吧那么潦草.......老公不在家的时候跟公婆一起吃饭也尴尬,有种寄人篱下或者蹭饭的感觉,公婆吃完了,公公离席,后来婆婆离席,她或许也是看我没吃完,直接走了像是故意让后吃完的我收拾桌子,有点不好意思,但是她把他们的碗筷收了,把他们吃的位置桌面也抹干净了,我感觉更尴尬了,甚至有点崩溃了......
想家了!
本帖评分记录
gkjy 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-23
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线kunshanbzl
发帖
昆币
2125 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 03-21 , 来自:江苏省0==
在自己的家,随自己的习惯吃就是了,管它这么多呢
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线游星一号
级别: 昆山名人

发帖
昆币
10382 枚
直播
配偶
醉千年
板凳  发表于: 03-21 , 来自:浙江0==
把婆婆当妈,主动点有啥说啥,
嘴巴甜点说我想吃这想吃那,
或者自己动手烧烧娘家口味的菜给公婆尝尝,
突然想到在娘家没教你做饭吗?
楼中楼
  • 2024-03-21 20:23 飄飄: 每个人性格不一样,对有的人来说,强人所难。
本帖评分记录
jack536 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-27
奔跑在他乡 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-21
静等花开2015 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-21
3条评分昆币+3

美女离线k18109077
级别: 昆山过客
发帖
昆币
189 枚
配偶
单身
地板  发表于: 03-21 , 来自:江苏省0==
回 kunshanbzl 的帖子
kunshanbzl:在自己的家,随自己的习惯吃就是了,管它这么多呢 (2024-03-21 19:08)

可能是我敏感了,但是这种感觉也许只有嫁出去的姑娘能体会吧,男孩子这辈子除了做上门女婿肯定是体会不到的。我老公在家自由自在,在他眼里,我幸福得要命,每次我在家,家里的菜都多几道,内心的这种微妙感受旁人是感受不到的,我小时候好羡慕新娘,从此有了两个家。自己结婚了,居然发现两边都不是家
楼中楼
  • 2024-03-21 19:20 candydzq: 你应该是刚刚嫁人吧,慢慢就习惯了
  • 2024-03-22 10:22 梦想躺平cq7: 甚至也许某天你会发现不干仗就是很大的尊重了,姑娘,心放大点,别把婆婆当亲妈,对咱好懂感恩不好也正常,别太高期望快乐就能翻倍[s:284][s:284]
  • 2024-03-23 10:37 昆山小妮子: 不要把自己当外人,你就不是外人。 嘴巴甜一点,有什么想法跟婆婆妈说一下,或者让你老公调剂一下。

离线游星一号

发帖
昆币
10382 枚
直播
配偶
醉千年
4楼 发表于: 03-21 , 来自:浙江0==
问题在楼上身上,只能靠自己咯。
转变思想,你想的是娘家了
这是你以后要生活几十年的家

离线游星一号

发帖
昆币
10382 枚
直播
配偶
醉千年
5楼 发表于: 03-21 , 来自:浙江0==
回 k18109077 的帖子
k18109077:可能是我敏感了,但是这种感觉也许只有嫁出去的姑娘能体会吧,男孩子这辈子除了做上门女婿肯定是体会不到的。我老公在家自由自在,在他眼里,我幸福得要命,每次我在家,家里的菜都多几道,内心的这种微妙感受旁人是感受不到的,我小时候好羡慕新娘,从此有了两个家。自己结婚了 .. (2024-03-21 19:18)

我刚去丈母娘家也吃不饱
后来我就说我要吃蛋炒饭
然后就特意多煮点饭单独炒给我吃

发帖
昆币
50193 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 03-21 , 来自:江苏省0==
楼主你应该还很年轻
性格还有点点内向
你是女主哎~~
公婆的习惯是多年养成的
你大可不必受他们影响
喜欢的菜就多吃一点
不喜欢的就少吃一点
从陌生到熟悉再到融合
真是需要时间的
不要把自己当成一个外人
你就是大女主嘛
老公是你的亲人
公婆是你的家人
把心态慢慢的调整好
小家才是自己的家
楼中楼
  • 2024-03-21 19:54 数字: 不是三十多岁了吗?[s:308]
  • 2024-03-21 19:59 游离的瞬间: 感觉楼主就是个性格内向的妹子,陌生环境,没什么盆友
  • 2024-03-22 08:45 玉出昆冈: 大字辈的知心姐姐
本帖评分记录
jack536 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-27
静等花开2015 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-21
2条评分昆币+2

离线游星一号

发帖
昆币
10382 枚
直播
配偶
醉千年
7楼 发表于: 03-21 , 来自:浙江0==
回 游离的瞬间 的帖子
游离的瞬间:楼主你应该还很年轻
性格还有点点内向
你是女主哎~~
公婆的习惯是多年养成的
你大可不必受他们影响
....... (2024-03-21 19:27)

秒变知心大姐
楼中楼
  • 2024-03-21 19:38 游离的瞬间: 必须的~~[s:284]

发帖
昆币
50193 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 03-21 , 来自:江苏省0==
无聊了,多上上论坛
这里鸡飞狗跳的老有趣了
不出一年,保管历练成一根老油条
到时~对付你老公,手到擒来
楼中楼
  • 2024-03-21 20:37 四季平安喜乐: [s:286][s:286][s:286]

离线游星一号

发帖
昆币
10382 枚
直播
配偶
醉千年
9楼 发表于: 03-21 , 来自:浙江0==
回 游离的瞬间 的帖子
游离的瞬间:无聊了,多上上论坛
这里鸡飞狗跳的老有趣了
不出一年,保管历练成一根老油条
到时~对付你老公,手到擒来[表情] (2024-03-21 19:37)

你得先教会楼主内心强大

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个