夜间模式
离线chen17199281
发帖
昆币
4073 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 04-15 , 来自:江苏省0==
我们本地户籍,小孩子今年幼儿园升小学,因为如果到我名下城西房子我爸妈接送不方便,所以用我爸妈的房子报名,但是这个房子是自己造的在城北以前没有办房产证只有土地证,现在报名的话我现在填的是有户籍没房产,我看了几个帖子说按照有户籍没房产是要统筹安排 ,是不是我填错了,应该填其他的,比如宅基地或者集体户口啥的,麻烦小蜜蜂解答下,谢谢
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线辛勤的小蜜蜂
发帖
昆币
38246 枚
配偶
单身
置顶 (来自5楼) 发表于: 04-15 , 来自:江苏省0==
孩子户口要跟老人的在一起户口本上,可以选宅基地,提供宅基地证明,这样才能上到房产对应的学区
楼中楼
  • 2024-04-15 15:39 chen17199281: 宅基地证明是不是社区发的无法办理房产证的证明
  • 2024-04-15 15:42 chen17199281: 谢谢懂了
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

发帖
昆币
4073 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 04-15 , 来自:江苏省0==
还有如果是现场审核带那些材料
楼中楼
  • 2024-04-15 15:01 冰诺飞雪9cp: 房产证 户口本 结婚证 身份证 出生证
  • 2024-04-15 15:35 chen17199281: OK 谢谢

离线kitten2021
级别: 昆山名人
发帖
昆币
36749 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 04-15 , 来自:江苏省0==
你先要迁户口,孩子户口和宅基地的主人在一起
宅基地属于有房的

发帖
昆币
4073 枚
配偶
单身
地板  发表于: 04-15 , 来自:江苏省0==
回 kitten2021 的帖子
kitten2021:你先要迁户口,孩子户口和宅基地的主人在一起
宅基地属于有房的 (2024-04-15 15:04)

户口没事我和我爸妈在一起 只不过i我们夫妻二个住外面

发帖
昆币
4073 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 04-15 , 来自:江苏省0==
回 kitten2021 的帖子
kitten2021:你先要迁户口,孩子户口和宅基地的主人在一起
宅基地属于有房的 (2024-04-15 15:04)

那意思还是户籍无房吗 应该是不影响原学区把

美女离线辛勤的小蜜蜂
发帖
昆币
38246 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 04-15 , 来自:江苏省0==
孩子户口要跟老人的在一起户口本上,可以选宅基地,提供宅基地证明,这样才能上到房产对应的学区
楼中楼
  • 2024-04-15 15:39 chen17199281: 宅基地证明是不是社区发的无法办理房产证的证明
  • 2024-04-15 15:42 chen17199281: 谢谢懂了

离线kitten2021
级别: 昆山名人
发帖
昆币
36749 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 04-15 , 来自:江苏省0==
回 chen17199281 的帖子
chen17199281:户口没事我和我爸妈在一起 只不过i我们夫妻二个住外面 (2024-04-15 15:04)

没说你,谁要上学,要上学的那个人户口要和房主在一个户口本上。
楼中楼
  • 2024-04-15 15:40 chen17199281: 哦 那个也在一起没事

离线ttubcd
发帖
昆币
1899 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 04-20 , 来自:江苏省0==
这个属于四老房产,不属于户籍无房!
户籍无房需要房产交易中心拉的无房证明。

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个