夜间模式
  • 17289阅读
  • 19回复

[我要求助]合颂兰亭新房漏水,开发商以我封窗为由否认其漏水保修责任 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线yqf杨杨
级别: 初来乍到
发帖
昆币
15 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 04-20 , 来自:江苏省0==
我家合颂兰亭的房子。新房2023年11月交房。楼顶铝管有裂缝,导致下雨天水从铝管里顺着封好的系统窗漏到我家。虽然我家铝管上拖了很久已重新打了结构胶(并非专业的防水材料,我们提出自己买材料,对方不同意。此铝管与邻居共用一根,邻居家那边未重新打胶)依然漏水。开发商以我封窗为由否认其漏水保修责任。不肯调查漏水原因,拒绝维修。
在此之前,为差找漏水原因。我家贴好的瓷砖砸了,刷的墙毁了。工期耽误一个月。现在雨季每一场雨便往我家灌一次水。房修经理电话找不到,只能打听到其名字王友建。
对于开发商房修来说非常简单的一件事。确不知道为何要如此为难我们。投诉无门,冤屈难诉。

本帖评分记录
jsksmark 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-22
潘帅帅 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-21
hege 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-21
人生漫步 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-21
阿炳来了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-21
大神们 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-21
幽然见南山 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-21
不需要多问 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-21
一颗平常心 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-20
李钧炜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-20
13条评分昆币+13
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线就想敲诈
级别: 昆山新人
发帖
昆币
670 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 04-20 , 来自:江苏省0==
现在的开发商只拍领导马屁!
楼中楼
  • 2024-04-21 10:25 qiandadui: 有没有可能。。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线kitten2021
级别: 昆山名人
发帖
昆币
36810 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 04-20 , 来自:江苏省0==
你这个等到过了保修期,物业和社区自然会修的
楼中楼
  • 2024-04-20 15:53 yqf杨杨: 保修期5年。我的新房我要等5年才能住吗。
  • 2024-04-20 15:56 kitten2021: 那怎么办,过了保修期才能用维修基金啊。 要不然你自己出钱修吧。
  • 2024-04-20 15:58 yqf杨杨: 不知道。下一场雨。进一场水。
  • 2024-04-20 18:52 舞者: 还敢用维修基金,一会大侠们不出来喷死你们!
  • 2024-04-20 19:12 kitten2021: 喷也没用,物业和社区会上门游说说不用你给钱,你签字就行。然后就这么把维修基金给诈骗完了。保修期到期就是一个发令枪,一声枪响,全都行动起来。
  • 2024-04-20 19:26 舞者: 字都签了,那不怪谁。

在线kitten2021
发帖
昆币
36810 枚
配偶
单身
地板  发表于: 04-20 , 来自:江苏省0==
所以啊,还是自己想办法。去法院的话,社区会恐吓你鉴定费几万(当然,也有可能是真的)。比较合适的还是自己出钱修。
楼中楼
  • 2024-04-20 16:04 yqf杨杨: 我这个自己楼上的铝板已经重新打胶了。还是漏。邻居跟我们用的同一根。让他们实验一下两边浇水试试。也许那边有裂缝,留到我家来了。房修直接来一句。这事我们自己去做。我们自己做隔壁还不同意啊。觉得破坏了他们的保修期。

帅哥在线123abc交通
发帖
昆币
96179 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 04-20 , 来自:江苏省0==
先找到原因,那里漏。
楼中楼
  • 2024-04-20 16:17 yqf杨杨: 开发商的铝板

帅哥在线上善若水…
发帖
昆币
27127 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 04-20 , 来自:上海市0==
现在的房子质量都差不多……………
楼中楼
  • 2024-04-20 17:26 kitten2021: 没烂尾,就是好开发商

帅哥离线江南怪客
发帖
昆币
3960 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 04-20 , 来自:江苏省0==
施工过,开发商就不认了

帅哥离线江南怪客
发帖
昆币
3960 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 04-20 , 来自:江苏省0==
如果原来是毛坯的,就不会存在问题了
因为原来精装的你只要动工,硬装所有的保修都失效

帅哥离线飞翔的小鱼er
发帖
昆币
1357 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 04-20 , 来自:江苏省0==
还是想办法查找漏水原因吧,然后分清责任,协商不成就起诉

帅哥离线炸雷
级别: 昆山新人
发帖
昆币
323 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 04-20 , 来自:江苏省0==
兰亭也这么搞么?
楼中楼
  • 2024-04-20 21:14 yqf杨杨: 是的。

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个