夜间模式
  • 65991阅读
  • 173回复

[百姓话题]昆山确实不想留住外地人 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线小陆法师
级别: 初来乍到
发帖
昆币
5 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 04-27 , 来自:江苏省0==
今天去城东昆山出入境事务管理开发区服务中心办理港澳通行证,我老婆是昆山人,可以办理个人通行证,我是南通人,不能办理个人,只能办理团体的(个人不能直接去旅游),服务中心让我提供暂住证,我说我在昆山工作10年了,交了十年社保公积金,在昆山有房有车,老婆也是本地人,为啥不能办?说的直白点,我想要把户口迁移到昆山,也是分分钟的事情,凭啥不能给我办理个人通行证,以前办理护照都不需要所谓的“暂住证”,现在什么年代了?这种政策到底是所属部门单一的规定,还是上级的统一政策?全国地级市都在吸引外地人落户,这种部门还在搞这种形式主义,看来昆山真的不需要,也留不住外地人!
本帖评分记录
1805183062 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-02
xiaosong01 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-29
我又不想笑 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-29
小陆法师 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-29
车前子 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-29
kunshangao 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-29
秋语菲菲 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-29
蒙骜 昆币 -5 - 04-28
一碗豆腐脑 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-28
仈蕶後 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-28
18条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线登高望远
发帖
昆币
11145 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 04-27 , 来自:江苏省0==
楼主真是杠精,规定就是规定又不是只针对你一个人,你要么提供暂住证要么把户口迁过来不就完了
楼中楼
  • 2024-04-27 16:29 小陆法师: 我迁户口,万一老家拆迁咋整,每个人都有自己的考虑
  • 2024-04-27 16:38 小陆法师: 为啥我要办暂住证,我在昆山工作十年了,其他一切都很顺畅,办理其他东西都不需要暂住证。就这个要。。
  • 2024-04-27 16:51 小陆法师: 换位思考,其他不说啥了[s:271]
  • 2024-04-27 18:17 监察使者: 为啥你要办私人的,规定就是规定就你特殊[s:265]
  • 2024-04-28 10:29 周毓: 你有你自己的考虑,想两头都捞好处。那制定这个政策也有制定者的考虑啊,为什么凡事都要迁就你呢?
  • 2024-04-28 17:09 玉出昆冈: 哈哈,两头捞好处,有限制了就扣大帽子![s:284]
  • 2024-04-29 08:55 binxx: 你自己也说要换位思考了,感觉你是个很轴绕不过弯的人
  • 2024-04-29 13:19 熊猫@原原: 你的换位思考只思考对你你自己有利的。都说了个人自由行没有南通,你没昆山暂住证就不算在苏州这边。你爱回南通就回去,没人拦你
  • 2024-04-29 16:48 qianboy2002: 说到要点了,既不想失去老家的利益,又想享受昆山的全部好处,和很多年前一帮人去市政府闹小孩要进昆山公办学校一样。
本帖评分记录
昆山小笼包 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-30
天空有朵雨 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-30
kslewis 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-29
CANNY美好生活 昆币 +1 - 04-29
xqj1111 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-29
杏仁jrv 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-28
千代子帽业 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-28
米斯特ryuu 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-28
kshelixx 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-28
帕特里克海 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-28
19条评分昆币+19
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线登高望远
发帖
昆币
11145 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 04-27 , 来自:江苏省0==
就这也能上升到地域真是鸡蛋里挑骨头
楼中楼
  • 2024-04-27 16:39 小陆法师: 不是鸡蛋挑骨头,这个是一个普通人最基本的感受,让你去办个业务,说你不是本地人,办不了,你啥心情?
  • 2024-04-29 13:21 熊猫@原原: 你就不是本地人啊,客观事实,你还纠结这个???说的好像我去你南通老家办事不是本地人就啥啥啥都可以办似的(肯定比昆山设限的更多)
本帖评分记录
jack536 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-30
漪澈 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-29
子非我 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-27
咔咔啦来的 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-27
5条评分昆币+5

在线kitten2021
级别: 昆山名人
发帖
昆币
36937 枚
配偶
单身
地板  发表于: 04-27 , 来自:江苏省0==
楼主啊,昆山可没有资格制定这种政策。
再说你为什么不愿意办居住证呢
之前有人抱怨办园林卡要居住证,免费公交要居住证,都是排外。如果排外,那么你办了居住证也没有本地人待遇,这才叫排外。居住证根本没有门槛,随便办,社区民警可以上门办。
楼中楼
  • 2024-04-27 16:31 小陆法师: 那为啥护照办理,不需要暂住证?不合理啊
  • 2024-04-27 16:38 kitten2021: 护照并没有直接作用。通行证同时办签注的,你办了就能进。是否允许你出,和是否允许你进他不是一回事。再说昆山根本没有资格做出这种规定,你高看昆山了,昆山是个县而已。
  • 2024-04-28 17:11 玉出昆冈: 两个东西不一样的!护照不过是个身份证明
本帖评分记录
熊猫@原原 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-29
1条评分昆币+1

帅哥离线菠菜味大馒头
发帖
昆币
4581 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 04-27 , 来自:未知0==
回南通吧,留在昆山真是屈才了
楼中楼
  • 2024-04-29 11:56 cs伟: 南通是地级市,我们昆山县级市,肯定没资格留楼主啊[s:319][s:319]
本帖评分记录
昆山小笼包 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-30
老树ugc 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-30
不需要多问 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-30
123味道 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-30
天空有朵雨 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-30
空门 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-30
jack536 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-30
kslewis 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-29
无敌小蒸包 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-29
summer777 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-29
40条评分昆币+40

帅哥离线心声共鸣
发帖
昆币
2807 枚
配偶
猫兔的故事
5楼 发表于: 04-27 , 来自:江苏省0==
为了这事来吐槽,何必再找不愉快。
楼中楼
  • 2024-04-27 16:41 小陆法师: 不吐不快,瞎发发

美女在线浅蓝铯dē爱

发帖
昆币
72330 枚
爆料
配偶
猫咪猫
6楼 发表于: 04-27 , 来自:江苏省0==
居住证好多地方都需要的
楼中楼
  • 2024-04-27 16:42 小陆法师: 哦,我生活十年了,确实没碰到
  • 2024-04-28 07:05 浅蓝铯dē爱: 我是一直有用到,所以去社区办下,方便的

在线kitten2021
级别: 昆山名人
发帖
昆币
36937 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 04-27 , 来自:江苏省0==
在一个甚至排内的地方说排外,我也是服了。
楼中楼
  • 2024-04-27 16:40 小陆法师: 排内[s:286]
  • 2024-04-27 22:41 侯国强: 哈哈,在加一句,在一个充满的内斗的省份里,你想得到尊重,我也服了
本帖评分记录
侯国强 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-27
wey1986 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-27
4条评分昆币+4

帅哥在线kspwx
发帖
昆币
7022 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 04-27 , 来自:江苏省0==
昆山的小庙难留南通的大佛。
楼中楼
  • 2024-04-27 16:41 小陆法师: 可能你是昆山人吧
本帖评分记录
2条评分昆币+2

帅哥在线sony118
发帖
昆币
8954 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 04-27 , 来自:江苏省0==
办个暂住证很简单啊
楼中楼
  • 2024-04-27 16:18 kitten2021: 那也要人家愿意,有的人就是不愿意,还说你没有格局。
  • 2024-04-27 16:34 小陆法师: 社区民警也问我要这要那,而且可能要一个月才能拿到

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个