夜间模式
  • 39303阅读
  • 62回复

[求助咨询]该不该帮同学买礼物送女同学 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线彗能
发帖
昆币
6110 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 03-05 , 来自:江苏省0==
最近遇到左右为难的事情 想问问坛里的家长,如果是你家孩子你会怎么处理。
由于娃的同学有住宿的,有拿不到手机的,所以会委托娃帮买礼物带去学校送女同学。
买的礼物价值都是大几百的,上次是六七百的 这次是二三百的
我也跟娃分析了利弊
1.被同学父母知道了会如何,毕竟不是几十是几百的物品。
2.被学校知道了会怎样,虽然只是帮忙,但学校是不允许早恋的
3.如果分手了同学想不开他会有会有啥责任
他把这些问题也都反馈给了同学,自己斟酌了一番还是决定帮同学买,因为是同学委托自己不能没有义气。
那么作为家长的有点犯难,帮吧怕助纣为虐毕竟学校禁止,不帮吧已经是高中生怕辜负他的满心热情及他口中所说的义气
所以来问问,如果这个送女同学礼物的孩子是你家的,有家长帮忙代购物品你知道了会责怪吗
本帖评分记录
车前子 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-06
秤坏了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-06
小影纸 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-06
荣荣0517 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-06
秋语菲菲 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-05
倾城风雪 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-05
不需要多问 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-05
阿炳来了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-05
华珏 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-05
呆瓜皮 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-05
24条评分昆币+28
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

级别: 昆山过客
发帖
昆币
149 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 03-05 , 来自:江苏省0==
3个方案:
一、知道并帮忙买,助纣为虐。
二、不去知道并帮忙买,掩耳盗铃。
三、孩子的事,自己去处理呗,他想讲义气,让他们自己去帮忙买,而不是通过外力第三方帮忙!堵不如疏。
楼中楼
  • 2024-03-05 08:06 彗能: 孩子要买必须要用我的支付宝,不能说不知道
  • 2024-03-05 14:22 air航空: 跑腿软件,帮买帮送,专人专送,了解一下[s:286][s:286]
本帖评分记录
天空飘来云 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-07
叶永天 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-05
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线游星一号
级别: 昆山名人

发帖
昆币
10384 枚
直播
配偶
醉千年
板凳  发表于: 03-05 , 来自:浙江0==
好奇买啥礼物
周末可以自己买吧?
楼中楼
  • 2024-03-05 08:07 彗能: 都是些饰品,银的,项链手链戒指啥的。这也是我不太愿意的地方,高中生没必要买首饰
  • 2024-03-05 09:32 游星一号: 那更不好买了

帅哥离线恐怖骑士

发帖
昆币
84456 枚
配偶
单身
地板  发表于: 03-05 , 来自:江苏省0==
手机没收呗。都没有手机了。不就解决了吗?你娃也没有烦恼了。你也没有了
楼中楼
  • 2024-03-05 08:08 彗能: 手机本来也就是家长的,每天回来会翻个十分钟
  • 2024-03-05 08:13 玉出昆冈: 是寄宿生委托走读生代买礼物? 每天回家网购不了的借口不好糊弄同学吧?[s:284]
  • 2024-03-05 08:25 恐怖骑士: 看懂了。以为你家也是住宿的。靠手机联系大人买呢

离线rulaichina
发帖
昆币
59995 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 03-05 , 来自:上海市0==
不该帮。
本帖评分记录
彗能 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-05
1条评分昆币+1

美女离线彗能
发帖
昆币
6110 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 03-05 , 来自:江苏省0==
为啥不等周末自己买
估计日期赶不上吧,什么特殊日子才买,周末来不及收货寄到我家可以随时帮带去学校
楼中楼
  • 2024-03-05 09:11 小公举960: 可能是女神节
本帖评分记录
李钧炜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-05
1条评分昆币+1

离线法定发福
级别: 昆山新人
发帖
昆币
515 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 03-05 , 来自:江苏省0==
我刚太多了吧,同学之间帮忙买个礼物而已,还分析到分手想不开怎么办,现在的家长真的考虑太周到了
楼中楼
  • 2024-03-05 08:36 彗能: 你不知道现在初高中很多跳楼自杀一半是因为感情失恋分手吗[s:292]

帅哥离线舞者
级别: 禁止发言

发帖
昆币
50057 枚
爆料
配偶
单身
7楼 发表于: 03-05 , 来自:江苏省0==
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
楼中楼
  • 2024-03-05 08:38 彗能: 确实啊,我也觉得学生大几百的礼物太贵了 如果是书本文具我也不会来问。且这些淘宝首饰也不值那个价格
  • 2024-03-05 09:21 千代子帽业: 现在女生不是以前啦,娃穷了一点都被嫌弃了,哈哈[s:286]
  • 2024-03-05 22:36 cs伟: 前几天加了一个16岁女生的微信,真的没有其他意思就是交个朋友,人家上来就问,你要给我转钱嘛。。。

离线zyp122500
发帖
昆币
14577 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 03-05 , 来自:江苏省0==
我家娃去年让我帮同学充游戏卡,断然拒绝,有些事情不能用来讲义气的
楼中楼
  • 2024-03-05 08:39 彗能: 我家娃不玩游戏,游戏卡我也不会帮 这礼物有的是同学直接把链接跟钱一起转给他,让他代拍
本帖评分记录
危牛牛 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-05
1条评分昆币+1

帅哥离线恐怖骑士

发帖
昆币
84456 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 03-05 , 来自:江苏省0==
回 zyp122500 的帖子
zyp122500:我家娃去年让我帮同学充游戏卡,断然拒绝,有些事情不能用来讲义气的 (2024-03-05 08:31)

游戏卡和女朋友不一样啊。哈哈哈。

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个