夜间模式
  • 11799阅读
  • 39回复

[家长里短]特种兵之襄阳小游 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥在线小桥绿水
发帖
昆币
5031 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 05-23 , 来自:江苏省0==
近日利用周末去了一趟襄阳,小游了一下。襄阳是中国历史文化名城,是楚、汉、三国文化的主要发源地,其所处的南襄盆地是古代中国连通南北的要地,地理位置非常重要,其有着非常多的历史典故,岳飞在此地抗过金,后来的蒙元就是通过攻战襄阳而击败南宋的。我一直很向往,这次终成行。
       我是下午1点多从高铁站出来的,直接打车去了此行的首要目的地襄阳古城,花费三十多元车费,在古城中心的鼓楼下车。下车后,沿主要步行街北街一路向北,一路闲逛到襄阳古城的北门。襄阳古城其实不大,从城中心的鼓楼沿北街走到城墙北门也就一公里左右。沿途我吃了当地特产南漳猪油饼、红糖饼和一小碗襄阳牛肉面,猪油饼10元7个,红糖饼4元一个,牛肉面小碗15元一碗,味道都很好。猪油饼尤其好吃,个头不大,炉子里刚烤出来,馅料实足,咬一口,肉香四溢;襄阳的牛肉面也很有特色,15元一碗的面里面真材实料,面里有不少牛肉牛杂和绿豆芽等配料,红色的汤料,一辣二麻三鲜,别具风味。
        我逛到北门,登上城楼看一看古城墙、城楼和城外流淌千年静静的汉江水,忍不住感慨一番:二千多年来,有多少历史事件围绕这座古城而发生,例如三国时期的三顾茅庐、水淹七军,宋元时期的铁打的襄阳,宋元在此地鏖战了六年等等。城外汉江水的水质也让我眼前一亮,江面很宽,绿色的江水看上去非常干净清澈,当地的的哥和我说,汉江水水质长年保持2类水质,其水源的上游就是南水北调的源头地丹江口水库,是长江流域水质最清澈的河流。
       从城墙上下来,因为时间有限,走路太累,我在城外路边打了个的,让司机带我绕城墙转一圈。转完大半圈,本想去当地博物馆,无耐到那里时,发现老远的路边都停满了车,大门里面人头攒动,人气很旺,司机提醒我博物馆要预约,马上手机查了一下,发现马上要到4点的闭馆时间,我也不想凑热闹,遂放弃去博物馆的想法。知道“你好李焕英”电影拍摄于襄阳,于是让司机带我去电影拍摄地国营老厂区里转了一圈,司机看我是游客,热情满满的和我聊起了襄阳,什么博物馆刚开业很热闹,城里的旧小区拆迁力度很大,什么襄阳的城墙
很多一部分都是后建的,墙里面都是店面,什么这个我看着不错的小区一万五一平,什么这里就是马跃檀溪典故的出处等等。这的哥拉我
到“你好李焕英”拍摄地拍了几张照片,最后又拉把我拉到了当地的万达广场,放我下来,说这里很热闹,可以逛一下吃个晚饭什么的。如他所说,万达广场里确实很热闹,人气实足。
                走马观花逛了一下万达广场,出来已经是下午五点多,我赶紧打车去了当地评价较高的盛世唐城景区,花了120多元买了张夜场票进入了景区。盛世唐城景区里面建设有仿古建筑和水系,景区里的城墙城楼高大威严,主通道两边的街市市井气实足,小路两边绿树成荫,古色古香,有很多着古装的美女在拍照,喜欢看的有福了。唐城景区主通道两边的东市和西市有很多小吃可以品偿,饭点时间,我吃了几家当晚饭。景区入口处的明德门广场晚上有表演,声势浩大,骑马射箭,古装舞蹈等,夜间还有灯光秀,音乐喷泉等等,声色俱佳,整个景区还是值得一逛的。
       由于时间有限,我于当晚八点多出了景区,打车去了高铁站结束了此次短暂的襄阳之行。期待下一次出游。

本帖评分记录
半夏如烟 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-27
李钧炜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-24
再回到從前 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-24
古得猫宁 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-24
不需要多问 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-24
乐富康 昆币 +10 原创内容 05-23
阴川蝴蝶君 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-23
guilaideji 昆币 +5 - 05-23
猪会飞 昆币 +10 - 05-23
游离的瞬间 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-23
14条评分昆币+45
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女在线我滴11号呀
级别: 昆山名人
发帖
昆币
7410 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 05-23 , 来自:江苏省0==
本帖评分记录
清茶可乐 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-23
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线十年后怎么样
发帖
昆币
46313 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 05-23 , 来自:江苏省0==
到我老家游玩啦。牛肉面的确好吃,不过还得搭配喝一碗襄阳黄酒就更好了
楼中楼
  • 2024-05-23 12:17 清茶可乐: 你老家好地方啊[s:309]
  • 2024-05-23 12:52 彗能: 襄阳哪里的啊
  • 2024-05-23 12:53 十年后怎么样: 樊城区清河口
  • 2024-05-23 19:07 彗能: 去过 一位清河口的儿时伙伴叫白云飞,坐着麻木去找过她
本帖评分记录
游星一号 昆币 +10 - 05-23
1条评分昆币+10

美女离线大乌鸦

发帖
昆币
3327 枚
爆料
配偶
单身
地板  发表于: 05-23 , 来自:江苏省0==
作文结构不错
楼中楼
  • 2024-05-23 12:17 清茶可乐: 谢谢评价[s:286]

美女离线大乌鸦

发帖
昆币
3327 枚
爆料
配偶
单身
4楼 发表于: 05-23 , 来自:江苏省0==
移步换景,让读者跟着身临其境

帅哥离线123abc交通
发帖
昆币
97473 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 05-23 , 来自:江苏省0==
本帖评分记录
清茶可乐 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-23
1条评分昆币+1

离线番茄cc
发帖
昆币
7409 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 05-23 , 来自:江苏省0==
嗯,牛肉面好吃的,上学那会经常会跑出来吃碗面好多年没回去了抽空回去看看
楼中楼
  • 2024-05-23 12:51 涛涛不绝666: 校友
  • 2024-05-23 17:07 番茄cc: [s:319][s:319][s:319]

美女离线haichi1932
发帖
昆币
6098 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 05-23 , 来自:江苏省0==
襄阳牛肉面太辣了,吃不惯
去年夏天在那里也是一日游
楼中楼
  • 2024-05-23 13:34 清茶可乐: 是的,我来了碗不辣的,吃起来也是麻辣的

美女离线雪天使
发帖
昆币
44 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 05-23 , 来自:江苏省0==

美女离线少女心松鼠
发帖
昆币
15347 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 05-23 , 来自:江苏省0==
没有去荆州古城逛逛
楼中楼
  • 2024-05-23 13:25 清茶可乐: 荆州古城我四五年前去过了[s:284]
  • 2024-05-23 15:27 松鼠钢牙妹: 那会在荆州,一到周末就喜欢去逛城墙。[s:286] 十多年前夏天去荆州,在城墙下喝茶乘凉的感觉真好。 上半年宿舍几个说暑假去荆州聚聚,有说热有说没时间,又延期到十一。[s:326]
  • 2024-05-24 09:32 清茶可乐: 现在高铁去荆州也方便的[s:282]
  • 2024-05-24 09:49 松鼠钢牙妹: 是的[s:286]

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个