夜间模式
  • 24971阅读
  • 27回复

[网友爆料]趁着今天315,分享一下广汽埃安买车碰到的糟心事 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线fenboss
级别: 初来乍到
发帖
昆币
227 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 2023-03-16 , 来自:江苏省0==
去年想换新能源车,各个牌子看了一圈后看上了广汽埃安的splus,去的是广汽埃安周市店(现在搬迁至城北西路),加上销售人员很热情,并反复承诺以旧换新可以有额外的置换补贴5000元整,于是在6月交了定金签了合同,并在合同上写清楚了置换补贴五千元的字样。因为新能源车定下后都需要等车,9月才提到车,提车同时提交了一系列置换补贴所需资料,被告知需要审核3-6个月,到时会直接打在我卡上。

去年9月到今年2月问过几次销售关于置换补贴的事情,均被告知正在审核耐心等待。接着就是到3月了,眼看半年之期已过,我再次联系销售询问置换补贴的事情,销售告知其已离职,让我直接找4s店询问。我在广汽埃安的群里发问怎么置换补贴一直没到账,工作人员响应速度倒是很快,立马有两人轮流打我电话,但是都说不清楚这个事情,其中一个说7月就已经取消置换补贴了呀,销售没和你说吗,在我反复强调我是6月定的车你们不能出尔反尔之后该工作人员表示会向领导反应并告知领导会马上联系我,然而这个“马上”一直到晚上都没有动静。询问领导为何不联系我被告知比较忙需要明天早上,第二天早上又是我主动问起,领导致电称马上去翻一下合同,如果确实有此约定一定妥善解决让我放心。于是“马上”又等了两天,在我质疑翻合同难道需要翻两天之久后领导加我微信并信誓旦旦的承诺隔天上午一定落实,然后这个“落实”毫无意外地又是到了下午我先联系他才有反馈,且落实的内容就是要去他们店里当面商议。

每次电话态度看似很好,就是答应了从不兑现,我如果不主动催,不知道会再多等多久。明明板上钉钉的事情非要拖延拖延再拖延也就算了,还非要大老远跑一趟,但谁让欠钱的是老大呢!没办法,只能抽空老远赶过去了,领导提出解决方案就是要么换成保养要么扣除15%的增值税(而且当时说增值税,后面又说是手续费,不明觉厉)后给现金。也就是说好的5000元只能打折给我兑现4250元。本着总比全部打水漂好的想法我和家人勉强同意了。就这样又是折腾来折腾去又是少拿了750元!唉!

只能说作为普通消费者想要碰到诚信且靠谱的商家真的是不容易!等买完东西只能被商家牵着鼻子走!希望大家选品牌尤其买大件一定要擦亮眼睛!!
本帖评分记录
秋枫23 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-16
大嘴吃四方 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-16
fenboss 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-16
高维豪 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-16
沪飘先生 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-16
阿生 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-16
瞻钱顾厚 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-16
倾城风雪 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-16
daisy2011888 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-16
天空一号 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-16
13条评分昆币+13
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

发帖
昆币
866 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 2023-03-16 , 来自:江苏省0==
套路多,都没有诚信可言了
本帖评分记录
fenboss 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-16
瞻钱顾厚 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-16
xzf 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-16
ding987 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-16
郑丛 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-16
小情绪888 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-16
6条评分昆币+6
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线恐怖骑士
级别: 昆山名人

发帖
昆币
84519 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 2023-03-16 , 来自:江苏省0==
离职了。这种最麻烦了。
楼中楼
  • 2023-03-16 09:55 lixianga: 那是跟公司签合同,又不是和个人签合同的。
本帖评分记录
ding987 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-16
郑丛 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-16
2条评分昆币+2

美女离线浅蓝铯dē爱

发帖
昆币
72309 枚
爆料
配偶
猫咪猫
地板  发表于: 2023-03-16 , 来自:江苏省0==
为什么是是15%的增值税,
还有 合同上面写明多少你就可以拿多少
不管谁接待,离职了总归总归有代理人
代理人不了解 那就请代理人去了解清楚再来解决
白纸黑字 带有公章的合同是肯定有效的
楼中楼
  • 2023-03-16 09:32 fenboss: 百分之多少都是他们说了算
  • 2023-03-17 20:28 浅蓝铯dē爱: 卖车的基本上都是13点
  • 2023-03-18 11:44 fenboss: 关键他非要说15个点
本帖评分记录
sidney0208 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-16
2条评分昆币+2

帅哥离线bestsunshineco
发帖
昆币
24180 枚
爆料
配偶
单身
4楼 发表于: 2023-03-16 , 来自:江苏省0==
现在增值税早就全部是13%了

帅哥离线doggee
级别: 昆山过客
发帖
昆币
317 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 2023-03-16 , 来自:江苏省0==
一样的,1年前买的,5000补贴能赖就赖。打埃安官方投诉也没用
楼中楼
  • 2023-03-16 09:39 fenboss: 后来怎么样的呀?

帅哥离线超级菠萝

发帖
昆币
189278 枚
爆料
配偶
单身
6楼 发表于: 2023-03-16 , 来自:江苏省0==
能拿到4250元也不错了

帅哥离线夢中島
级别: 昆山新人
发帖
昆币
75 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 2023-03-16 , 来自:江苏省0==
这个故事告诉我们,买东西交什么定金啊,有车就买,没有现车就不要,绝不分期
本帖评分记录
精拌拌 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-19
1条评分昆币+1

离线coling
级别: 昆山过客
发帖
昆币
737 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 2023-03-16 , 来自:江苏省0==
现在的销售就和你玩文字游戏,今年在昆山海洋网4S店买的比亚迪车,说好送行车记录仪的,结果给我一个网上几十块的垃圾记录仪。怪自己当时没有明确说好是比亚迪原厂的,怪销售玩文字游戏。
楼中楼
  • 2023-03-16 09:22 风一样的尘: 送的东西一律不要,你说多少钱,打八折兑现给我好了,包括贴膜啥的

美女离线听见花开

发帖
昆币
42753 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 2023-03-16 , 来自:江苏省0==
   白纸黑字也能赖

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个