夜间模式
帅哥在线晴空朗朗有光
发帖
昆币
6278 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 04-13 , 来自:浙江0==
认识这家单位的操作师傅有十一二年了……
他有个二个女儿,一个读硕士一个本科毕业…
应该说他一生的骄傲在于此。
大女儿苏大药学硕士,马上直博,快要结婚,未来亲家还不错,都是苏州老外地人,但工作算是很好的那种。
二女儿也不错,在杭州糊口。
以往每次他读老兴奋的讲他女儿多厉害,这次都没咋说,倒是倒了不少苦水…
说大女儿定亲,虽然男方家庭客客气气,但是整个宴请他感觉到落寞。别人相互介绍这夫人那先生….他那天虽然满脸挤出笑容,以往的骄傲其实已经荡然无存。
在女儿带他参观亲家给他女儿准备的婚房,那么大,那么好的装修。看着女儿和亲家那么和偕、亲热。
不知该欣慰还是有丝丝的嫉妒…
当晚,他没有住苏州,连夜赶回杭州,住在出租屋内,居然有一种莫名的心安。
也许,将来和大女儿的距离会越拉越远……
二女儿参加完姐姐的定亲后一脸兴奋和羡慕…
他说:如果他有一个儿子….说不定未来还可以和他们家庭有一点绑定。
虽然女性朋友趾高气扬了些…
但历史长河里,有成就的女性绑定了好像都是夫家….
张爱玲无论写出多么好的小说,一生的遗憾永远定格在没有一个好老公…
宋氏三姐妹…
….
除了孟母三迁,也是为了她儿子….从来没听说为了女儿三迁的….
只有男人的成就,是他们自己…

本帖评分记录
泰坦的冬天 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-22
tailiftgp 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-16
车前子 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-15
雪耳婷 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-15
仈蕶後 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-15
再回到從前 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-14
不需要多问 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-14
一禅 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-14
shenjun8002 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-14
胡胡2014 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-13
19条评分昆币+28
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线恐怖骑士
级别: 昆山名人

发帖
昆币
84522 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 04-13 , 来自:江苏省0==
老师傅老婆在吗?全程不提他老婆啊!有老婆,我才不要娃呢!
楼中楼
  • 2024-04-13 09:48 晴空朗朗有光: 应该在吧,主要是我提我女儿今年集训要花一大笔钱的事儿,说开了[s:326]
  • 2024-04-13 09:51 十年后怎么样: 你有钱该花就好,死了也带不过去,[s:292][s:292][s:292][s:292]
  • 2024-04-13 09:53 晴空朗朗有光: 没钱啊[s:326]花了就兜了个底了……
  • 2024-04-13 14:11 沙隆巴斯: 房子卖一套都是钱
  • 2024-04-13 16:14 晴空朗朗有光: 想啥呢,留着给我二子将来搞个铺子谋生呢。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线好呀
级别: 昆山新人
发帖
昆币
559 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 04-13 , 来自:江苏省0==
这老师傅有点心态不好,女儿嫁的好不是更值得开心吗,自己没本事亲家有本事就行。你自己过好你自己的日子就行,真是想多了!
楼中楼
  • 2024-04-13 09:55 晴空朗朗有光: 我比较理解,可能到了岁数才有这感觉吧……
  • 2024-04-13 12:44 jtpii: 有点站着说话不腰疼了!
  • 2024-04-13 14:47 好呀: 那不然呢?还指望女儿女婿围着这个老头后面转吗?真是笑话,孩子有孩子自己的生活,哪怕就是儿子也是一样的!我就不信了真的老了她女儿会不管他!这女儿做的很对,情商很高,出嫁了婆婆婚房买好,婆家条件也好,当然要和婆婆搞好关系!难不成新媳妇刚进门就摆谱吗?就算想摆谱也要掂量一下自己的后盾是否强大,自己爹都感觉自卑了,还能咋地,都好好过日子吧!现在优秀的大龄剩女一堆能嫁个好人家,做父母的就偷着乐吧!不然现在还有很多啃老族呢!那才叫一个心态崩了,哈哈
  • 2024-04-14 17:21 來方: 管个锤子,估计也就快死了,来几天
本帖评分记录
天空飘来云 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-16
海底小纵队 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-14
故事不是吹牛 昆币 +1 自身跟不上时代的进货的具体表现。 04-14
清风拂露 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-14
一禅 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-14
jill123 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-13
听见花开 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-13
古得猫宁 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-13
8条评分昆币+8

帅哥离线煮父之友

发帖
昆币
32876 枚
配偶
单身
地板  发表于: 04-13 , 来自:浙江0==
我估计到时也会有说不出来的滋味
特别是不在身边的话
楼中楼
  • 2024-04-13 10:42 古得猫宁: 女儿不要远嫁,父母会担心的
  • 2024-04-13 11:06 煮父之友: 和你说的一样,只能随缘尽量了。
本帖评分记录
奔跑在他乡 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-14
jill123 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-13
3条评分昆币+3

帅哥在线晴空朗朗有光
发帖
昆币
6278 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 04-13 , 来自:浙江0==
老师傅一生省吃俭用,自己没有房产供二个女儿读书…..我问她直博还供么?他回我不供行么?彩礼也没有要….他觉得一旦要了更抬不起头了……跨越阶级,只是他女儿跨越了,他自己…..他说他有个儿子,去儿子家理直气壮的。….未必!
楼中楼
  • 2024-04-13 11:23 寻常r: 谁给他儿子买房子?
  • 2024-04-13 13:14 幸福小魔女: 理直气壮也得是老师傅买的婚房才行啊[s:284]
  • 2024-04-13 13:27 古得猫宁: 自己都租房住,理直气壮去儿子家,除非儿子自己一个人挣的钱买的房,但凡是儿子媳妇一起努力买的房,至少还得和媳妇搞好关系才行。
  • 2024-04-13 13:35 晴空朗朗有光: 人家没儿子[s:284]我说的是假如。其实工厂做工的人气质已定,但凡走出去也算自卑的,我见我们公司领导也害怕[s:284]
  • 2024-04-13 14:13 沙隆巴斯: 像他这样要是儿子博士毕业啥也没有丈母娘家买房买车他去儿子家理直气壮?
  • 2024-04-13 14:15 沙隆巴斯: 好多丈母娘去儿子家不敢直气壮,对女儿家要这要那倒是理直气壮的
  • 2024-04-14 08:19 飄飄: 不管别人怎么杠,说的还是有些道理的。虽然几个孩子都当闺女养,但老了靠儿子,还是理直气壮的。
本帖评分记录
李钧炜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-13
3条评分昆币+3

离线古得猫宁
发帖
昆币
4790 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 04-13 , 来自:江苏省0==
大女儿订婚有啥自卑的,既然能同意结婚,说明互相都有可取之处,虽然没有对方有钱,也许对方看重的是你的教养和性格,会过日子等等其他优点,你也未必是冲着对方的钱去的,自己女儿学历好工作好,父母又不拖后腿,找谁都不会过得差。
楼中楼
  • 2024-04-13 22:17 去哪吃麻辣烫: 不能这么说啊,儿女优秀和自己优秀是两码事。
  • 2024-04-13 22:21 古得猫宁: 找结婚对象哪有什么都一样一样的,各项条件综合起来差不多就行了
  • 2024-04-13 23:32 去哪吃麻辣烫: 结婚对象就是自己女儿和别人儿子啊,他们般配的所以结婚了。现在是两亲家之间的battle。[s:284]
  • 2024-04-15 07:04 古得猫宁: 综合条件,自然是包括双方父母的条件和自身条件啊。
本帖评分记录
雪梨guan 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-14
小小可昕 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-14
4条评分昆币+4

帅哥离线煮父之友

发帖
昆币
32876 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 04-13 , 来自:浙江0==
回 晴空朗朗有光 的帖子
晴空朗朗有光:老师傅一生省吃俭用,自己没有房产供二个女儿读书…..我问她直博还供么?他回我不供行么?彩礼也没有要….他觉得一旦要了更抬不起头了……跨越阶级,只是他女儿跨越了,他自己…..他说他有个儿子,去儿子家理直气壮的。[表情]….未必! (2024-04-13 10:03)

把儿媳妇想简单了
碰到好的儿媳妇还行
楼中楼
  • 2024-04-13 10:24 晴空朗朗有光: 是的[s:284]我也这样回了[s:284]

帅哥离线煮父之友

发帖
昆币
32876 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 04-13 , 来自:浙江0==
回 古得猫宁 的帖子
古得猫宁:大女儿订婚有啥自卑的,既然能同意结婚,说明互相都有可取之处,虽然没有对方有钱,也许对方看重的是你的教养和性格,会过日子等等其他优点,你也未必是冲着对方的钱去的,自己女儿学历好工作好,父母又不拖后腿,找谁都不会过得差。 (2024-04-13 10:15)

可能觉得不是门当户对吧
楼中楼
  • 2024-04-13 10:44 古得猫宁: 差距有点大,随缘吧

离线凝翠一方

发帖
昆币
11637 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 04-13 , 来自:江苏省0==
放心
他以后生活会很好
可以享女儿福
他的落寞只会是偶发的,只不过对比自己和亲家的差距时,感到的一些自卑。
但他以后享女儿福的时候 ,这点儿自卑会消散不见的。
楼中楼
  • 2024-04-14 13:35 奔跑在他乡: 可能他自己知道享不享福还不知道呢

帅哥离线煮父之友

发帖
昆币
32876 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 04-13 , 来自:浙江0==
回 凝翠一方 的帖子
凝翠一方:放心
他以后生活会很好
可以享女儿福
他的落寞只会是偶发的,只不过对比自己和亲家的差距时,感到的一些自卑。
但他以后享女儿福的时候 ,这点儿自卑会消散不见的。 (2024-04-13 10:19)

也许还有自己没有个儿子的心理
本帖评分记录
冰儿欣悦 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-13
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个