夜间模式
  • 9318阅读
  • 27回复

男孩心理也许决定未来德行吧! [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线梦想躺平cq7
级别: 昆山新人
发帖
昆币
313 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 04-29 , 来自:江苏省0==
家有男娃没有因为成绩挨揍,没有因为懒惰挨揍,但闹情绪就有点嘴欠,明明犯错就不承认还要狡辩,最后就是一副你要这么想我也没办法的无辜脸,特想抽他!为此也真挨过揍呼过大耳巴子,好不容易知道自己错了下次还是一如既往的犯,尤其在电子产品上!
他也总诉说自己的辛苦委屈,抱怨没看到他的努力和闪光点,我告诉他这是没法相抵的,如果在德行和成绩中选择,我宁愿他做个德行好的人,人的好坏不是单靠嘴说也不是自夸出来的,你不是我怎知我看不到呢?看到了就得捧起来笑吗?做好自己本分,多运动,少抱怨,锻炼一双发现美的眼睛,不要总看向阴暗的地方,男孩子就得大气,乐观,积极向上,好运气也会跟着你!
好在听点劝,自己估计也心情好不好(毕竟没挨骂挨揍了),也少有那些哲学言论了!看着分享汗湿的衣服,也没有求表扬的行为,感觉更有正气了!
本帖评分记录
阿炳来了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-29
松鼠钢牙妹 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-29
倾城风雪 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-29
煮父之友 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-29
古得猫宁 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-29
苏珀蔓 昆币 +1 - 04-29
6条评分昆币+6
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线苏珀蔓
发帖
昆币
7256 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 04-29 , 来自:江苏省0==

爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线吾心思逵
发帖
昆币
10725 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 04-29 , 来自:江苏省0==

在线吾心思逵
发帖
昆币
10725 枚
配偶
单身
地板  发表于: 04-29 , 来自:江苏省0==
如果在德行和成绩中选择,我宁愿他做个德行好的人,
楼中楼
  • 2024-04-29 11:18 梦想躺平cq7: 起码我是这么认为哈[s:286]
本帖评分记录
人间九月 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-29
古得猫宁 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-29
2条评分昆币+2

帅哥在线晴空朗朗有光
发帖
昆币
6317 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 04-29 , 来自:上海市0==
我应该让他选个好成绩,因为好成绩别人都喜欢,不会受别人欺负包括老师从我家老二身上有所体会。世界上最受欺负的就是老实和谦让的人。比如我
楼中楼
  • 2024-04-29 11:19 阴川蝴蝶君: 啊呸,又怂又坏,我就不一样了,从来都没有标榜自己是啥好人,我就是个自私的俗人。你老实,啊对对对。
  • 2024-04-29 11:21 晴空朗朗有光: 说不标榜,其实就在标榜[s:284]你懂的。
  • 2024-04-29 11:25 梦想躺平cq7: 从不觉得380与580会有多不得了的差别,他也不是六百多的料,如果他人觉得你老实谦让并不太会欺负你,有没有可能老实谦让是自认为?就像他以前总说的不公平,那裁判又是谁为什么不是倒向你?总有原因,存在即合理,有本事就自己去改变要么接受少哀怨[s:286]
  • 2024-04-29 11:37 晴空朗朗有光: 嗯……世上有裁判?奥运会对于非主观项目都是没有标准裁判的[s:327]
  • 2024-04-29 12:05 bei.xin: 德行比学习重要多了,成绩好只是暂时拥有大门的钥匙,而德行却让你一直拥有这把钥匙
  • 2024-04-29 12:13 晴空朗朗有光: 你见过有几个有钱人有德行的,张桂梅又有几个人愿意做的。道德标准差不多就行,拔高了反噬。
  • 2024-04-29 16:01 吃饱了撑着了: 成绩不好就会被批评吗?我家傻乎乎的,我去学校跟老师面谈,要以鼓励为主少批评,也不知道老师会不会讨厌我
  • 2024-04-29 16:02 晴空朗朗有光: 我这样说了,被老师鄙夷了[s:308]
  • 2024-04-29 16:08 吃饱了撑着了: 五个手指头伸出来都有长短,孩子的闪光点只是没在学习上而已,鄙视是他的见识有限
  • 2024-04-29 16:27 晴空朗朗有光: 老师一天一张丑态照片就等着我们说一句不要你管[s:308]

离线凝翠一方

发帖
昆币
11840 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 04-29 , 来自:江苏省0==
在某个阶段,孩子在思考自己与社会与世界的关系了。
你提到的所谓”哲学“的理论,其实是他们这个阶段对自我和对世界模糊的探索。看了很多书,看了很多言论,结合自己的经历,模模糊糊的一些不成熟的想法,可能在某些时刻或环境下被激发出来,并表达了。
有的家长容易被孩子带跑偏,陷入自苦和叹息的状态。而强有力的家长会互相探讨,进行引导。
我感觉你说的话说得挺好的,但巴掌其实可以不用打 。青春期的娃,会用一种叛逆、强势的方式进行表达,但其实并不是他们真的已经这么想,你说得很好,以后多聊聊就好了。

楼中楼
  • 2024-04-29 11:20 晴空朗朗有光: 是的,家长把个人思想强加在孩子身上,本来就是错位的表达方式,有个性很正常。
  • 2024-04-29 11:31 梦想躺平cq7: 对的,他会动不动就人生生活什么的,不跟他聊开真觉得自己在那情绪里面,我开玩笑说他最好别太喜欢哲学会抑郁[s:286]
本帖评分记录
数学精灵 昆币 +1 - 04-29
苏珀蔓 昆币 +1 - 04-29
2条评分昆币+2

在线白蘭地
级别: 昆山名人

发帖
昆币
33022 枚
爆料
配偶
单身
6楼 发表于: 04-29 , 来自:江苏省0==
孩子多大了,大耳巴子还能呼
楼中楼
  • 2024-04-29 11:31 梦想躺平cq7: 耳巴子肯定是错离谱的时候,那一下瞬间知道自己真错了,正常我也怕他还手不敢动手的[s:286]

美女离线雨轩妈妈
级别: 初来乍到
发帖
昆币
7 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 04-29 , 来自:江苏省0==
家有同款男娃
楼中楼
  • 2024-04-29 11:55 梦想躺平cq7: 男娃原来都差不多呀[s:286]

美女在线我滴11号呀
发帖
昆币
3952 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 04-29 , 来自:江苏省0==
建议别呼大嘴巴子,打人不打脸,而且孩子要记仇的。下次你也故意犯错也不承认,让他难受难受,然后跟他讲道理,然后示弱,再跟他说妈妈喜欢勇敢承认错误的孩子。犯错不可怕,可怕的是不肯承认错了
楼中楼
  • 2024-04-29 11:35 梦想躺平cq7: 打完过半天自己来安慰我说他知道离谱了[s:286]也很少打所以知道我动气是真气了,除了学习不咋努力电子产品不太自律倒也还好,打螺丝一把好手[s:284]
  • 2024-04-29 11:37 忍住少八卦: 就是这样,火大想揍,揍完后悔,干脆别揍了,我们老师说,亲生的,别暴躁,忍不住就跑开点,默念亲生的,亲生的。调整好自己的情绪再去房间,好好讲道理

美女在线我滴11号呀
发帖
昆币
3952 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 04-29 , 来自:江苏省0==
我家昨天对奶奶发脾气了,而且无缘无故。婆婆生气不理他,他还有脾气的不吃我婆婆烧的饭。我让他冷静冷静,想想当时为什么发脾气?他说他觉得阿婆打扰他跟同学讲话了,我说那也不可以对人没礼貌,不要觉得家人就要原谅你,出门在外没人理你的。后来我回家真以为他会有骨气不吃饭,没想到已经提前去道歉承认错误了。
楼中楼
  • 2024-04-29 11:40 梦想躺平cq7: 感觉现在孩子气性都挺大,会认错也是善良智慧的娃
本帖评分记录
数学精灵 昆币 +1 - 04-29
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个